![]() ![]() |
![]() |
Анатоль |
![]() Сообщение #1
|
![]()
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Мне предложили рассказать о себе. Зовут меня Анатолий. До 2002 года проживал в России. Но дело в том, что мой отец еще в конце 80-х начал заниматься бизнесом и со временем достиг определенных высот на этом поприще. Однако в начале 2000-х, пришедшие к власти КГБ-шники решили по-новой "поделить" бизнес и урвать себе то, что другие зарабатывали рискуя жизнью. Тех, кого нельзя было взять "в открытую" доставали через семью, фабрикуя уголовные дела, например, на детей. Поэтому в 2002 году меня отправили в частную школу в США, где, со временем, я поступил в частный университет, который сейчас и оканчиваю. За время учебы в России был только 2 раза. После окончания университета возвращаюсь в Россию. Поэтому стараюсь общаться на форумах с теми, простыми россиянами, которые рассказывают о жизни в России без прикрас. С одной стороны - это Родина, но с другой - я привык к Калифорнии, здесь мои друзья, любимая. Даже не знаю, как объяснить это отцу, который безапелляционно заявил: "Ты будешь жить здесь". В общем, если кому интересно со мной общаться - буду рад. |
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #2
|
![]()
Здарово, Толик! Нормальным парням здесь всегда с распростертыми. Так что хлеб-соль, проходи, располагайся, будь как дома. |
Alex72utmn |
![]() Сообщение #3
|
![]()
Анатоль, здарова, Толян! Just a moment! I want to know, why you registered this accaunt? I think, that you want know more information about russian people and more...Ore not? Last ten years much has changed. Already there is no such lawlessness. |
Walker |
![]() Сообщение #4
|
![]()
Здравствуйте, Анатолий. Интересно было бы узнать, сколько вам лет и где учились. Вы пишите, что окончили частную школу и университет, надо думать, что образование у вас "что надо". Почему вы не хотите найти хорошую работу после окончания обучения и остаться жить там? Тем более, вы сами говорите, что друзья и любимая там. Наверняка, за столько лет проживания в Калифорнии, вы уже там пообжились, присмотрелись и обзавелись знакомствами и связями. К чему все это терять? Странно, что отец вам что-то безапелляционно заявляет. Спорить не буду, у каждого в семье свои уклады и ценности. Но, я считаю, вы должны попробовать объяснить ему, что и как. Родина у каждого человека в сердце и в душе, а жить порой человек хочет совсем не на родине, а там, где лучше живется. В конце концов, это ваша жизнь, и где ее жить — решать вам. В России, вы и сами знаете по жизненному опыту, все очень непросто. Надеюсь, вы примите для себя верное решение и сможете убедить в своей правоте свою семью. Удачи вам. |
zёma |
![]() Сообщение #5
|
![]()
Анатоль, Приветствую! |
Успех |
![]() Сообщение #6
|
![]()
Анатоль, Приветствуем! Приятно что уделил внимание нашему скромному ресурсу |
Наган |
![]() Сообщение #7
|
![]()
И тебе здоровьица! Общению с людьми всегда рад! А по ситуации считаю - коли там вырос и на ноги становишься - думаю тяжко тут будет. Менталитет у тебя уже другой. Одни мусора совковые чего стоят. Да и о будущем подумай - не ровен час детей заведешь, семью, че им тут ловить? |
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #8
|
![]()
Walker, Наган, Пацаны, че вы его отговариваете на Родину ехать? Взрослый парень сам решение для себя примет. Тем более с тылами там все ровно вроде. С искренним уважением как говорится. Alex72utmn, Респект фор ю инглиш, бразер! ![]() |
Анатоль |
![]() Сообщение #9
|
![]()
Alex72utmn, my interest is caused by the wish to know about the life of an ordinary people in russia. I don't know about lawlessness, but it seems to me that the criminal situation in russia is embellished, and many facts are hidden by the government. By the way, 2 days ago i was watching the reporting about the mass disturbances in moscow. Thank you for answering. You can write me in russian too ![]() Walker, учусь я в Беркли, Калифорния. Наган, что касается вернуться, все не так просто - семйный бизнес. Плюс, как вы знаете, в российских семьях очень развит авторитет родителей. Соответственно, пойти против воли отца... это нормально в штатах, но не в России. В общем, отец не поймет. Так что так или иначе, мне придется продолжать его дело... Что касается милиции, в России, судя по информации из интернета проблемы с ней возникают лишь у тех, кто не имеет денег. В США, конечно, бывают случаи коррупции среди полицейских, но это, скорее, исключение из правил, так что, думаю, не стоит считать, что российские "копы" ![]() Что касается российского менталитета, здесь не спорю - это явление, с которым стоит считаться. Простой пример - представьте себе, что ваш сосед распространяет наркотики. Какова будет ваша реакция? |
Денис Бритва |
![]() Сообщение #10
|
![]()
Анатоль, здарова. А про че ты по-английски малявишь? И зачем? Представлялся же по-русски. |
Анатоль |
![]() Сообщение #11
|
![]()
Денис Бритва, здравствуйте, просто человек обратился ко мне на английском, я так же ему и ответил. |
Денис Бритва |
![]() Сообщение #12
|
![]()
Цитата: Анатоль Денис Бритва, здравствуйте Я понимаю, что в Штатах так принято, но у нас в Доме все проще. Можно и на ТЫ. С диаспорой русской общаешься? |
Успех |
![]() Сообщение #13
|
![]()
Цитата: Анатоль Что касается российского менталитета, здесь не спорю - это явление, с которым стоит считаться. Стоит, мне приходилось множество раз задумывался о иммиграции. Что ты скажешь про наших после Американцев и наоборот что про Ваших после русских, по теме менталитета, за и против. |
Денис Бритва |
![]() Сообщение #14
|
![]()
Цитата: Анатоль Простой пример - представьте себе, что ваш сосед распространяет наркотики. Какова будет ваша реакция? Очень простая реакция: найду, кто его снабжает оптом и скажу, что на мусаров работает сосед. Готовит подлянку на какую-то из ближайших сделок. Они сами друг друга сожрут и проверять не станут. С наркобарыгами так поступить не западло. |
Анатоль |
![]() Сообщение #15
|
![]()
Денис Бритва, ОК, перейдем на ты! По поводу диаспоры. В Беркли ее представителей почти не встречал. Так, были проездом. Еще есть хороший друг - Алексей, он с Украины. Успех, что можно сказать про американцев? Прежде всего, сразу бросается в глаза очевидность того, что менталитет россиян и американцев формировался независимо друг от друга на всей истории. Я уже приводил пример с соседом-наркоторговцем. Но особо бросается в глаза отличие в отношении к законам и необходимости их соблюдать. Не знаю, людям, которые долго прожили в России очень трудно понять здешнюю действительность. Откровенно говоря, первое ощущение, когда сталкиваешься с повседневностью - это чувство несвободы, как бы не парадоксально это звучало для страны, чьим символом свобода и является. И лишь со временем, да и то, не все, понимают, что это просто неприятие разгильдяйства, что если закон принят, то он должен действовать. Денис Бритва, интересная, конечно позиция. Знаешь, что сделают в штатах? Сообщат в полицию. Если наркоторговец может отомстить - сообщат тайно, если же нет - открыто. И будут гордится этим поступком, а при необходимости дадут показания в суде. Знаешь, я несколько неудачно привел пример с наркоторговцем, наверное, правильнее было бы сказать, например, не торгует наркотиками, а ворует электричество. В любом из этих случаев твой сосед сообщит в полицию. И не потому, что все такие плохие, просто люди привыкли относится к полиции, как работодатель к наемному работнику, потому что они знают, что полицейский живет на их налоги, соответственно, не сообщая ему о нарушениях, ты даешь ему возможность бездельничать. Кстати, по поводу менталитета. Почитав немного сайт, я увидел, что слово "терпила" (насколько я понимаю, это человек, ставший жертвой преступления и обратившийся в милицию) является оскорбительным. Вы будете очень долго объяснять среднему американцу, почему это так, но он не поймет, разве что, этот американец живет в черном гетто или является выходцем из сицилийской семьи с их "омертой". |
Alex72utmn |
![]() Сообщение #16
|
![]()
Анатоль, рад знакомству! Заговорил на корявом английском чисто для практики, так , вспомнить. Весьма рад знакомству! Меня зовут Алексей. |
Валера Исаев |
![]() Сообщение #17
|
![]()
Анатоль, здорова. Рад знакомству! Сам бываю в штатах почти каждый год. жаль Калифорния далековато от Флориды, можно было бы пересечься. |
холмогор |
![]() Сообщение #18
|
![]()
Приветствую Анатоль |
Успех |
![]() Сообщение #19
|
![]()
Цитата: Анатоль Не знаю, людям, которые долго прожили в России очень трудно понять здешнюю действительность. Реальные вещи рассказываешь. Я бы даже сказал не понять, а ПОВЕРИТЬ Но это от человека зависит, опыт показал если человек живет в очень глубокой провинции и начинает выть от нищеты и споилова, наблюдая например за родителями и родными. То жизнь в любых рамках во благо того чтобы некоторых реалей той старой жизни небыло. А если например взять меня, или Зёму или еще кого то кто привык к деятельности движухе на перспективу (де либо бизнес по простому) приехав в Канаду, штаты (США) итд поймет что он бессилен и неспособен заниматься чем то подобным, работать "на себя", потому что не только менталитет но и методы наши (откаты например) типо допиздеца через братуху они ничего незначат. И так сказать уныние тех кто свыкается с этим, нельзя развернуться по русски побухать от души сьездить на бережек (бережек платный) и 100 других ограничений. Щас сука каждого русского обложат кредитами на американский манер и так уже каллекторы стали плодится как грибы, народ глупейший, пачками вешается от дурости и безисходности |
Анатоль |
![]() Сообщение #20
|
![]()
Alex72utmn, неплохо знаешь английский, но вообще, наши попадаются на произношении (хотя в России я учился в школе с углубленным изучением языков, тот акцент которому нас учили не встречается ни у одной англоязычной народности ![]() Валера Исаев, был бы рад, но в нашем университете, как я его называю "казарменного" типа ![]() Успех, возможно, человеку из глубинки, из социальных низов, и было бы в штатах проще, т. к. для того, что бы убирать г..но (а другую работу без знания языка найти трудно) особых знаний не надо. Но и тут у него будут проблемы - цена спиртного ![]() По поводу бизнеса. Поскольку мой отец начинал с малого, немного знаю реалии этого дела в России. Без нарушений закона в России заниматься бизнесом не получится и все с этим свыклись. В штатах ситуация совсем иная. Да и мелкий бизнес, в основном, можно иметь только в провинции, в городах - это нереально. |
Успех |
![]() Сообщение #21
|
![]()
Цитата: Анатоль хотя бы от осознания того, что ты - человек 3 сорта. в России у очень большого слоя населения такое ощущение, например у пенсионеров и малоимущих у тех кто в месяц с полным рабочем днем на 1,5 ставки получает 3500р Цитата: Анатоль в городах - это нереально. А почему нереально? Цитата: Анатоль Но и тут у него будут проблемы - цена спиртного А сколько стоит дешовое пиво вино и вакса? Цитата: Анатоль территорию в будние дни проблематичен. Как понять проблематичен, каким образом? Устав? |
Анатоль |
![]() Сообщение #22
|
![]()
Успех, в городах нереально, т. к., во-первых, все уже занято крупным бизнесом, а во-вторых, там тебе просто не дадут разрешения поставить ларек и торговать в нем алкоголем, как в России. Что касается цен на спиртное, самое дешевое виски, которое я видел - 25 долларов, ребята подсказывают, что за 12 долларов можно купить вино ужасного качества, а упаковка из 30 банок пива стоит 18 долларов. Но если тебя поймают за употребление на территории университетского городка - на этом твоя учеба будет окончена и все оплаченные за твое обучение деньги улетят в трубу. Так же в жилых корпусах постоянно контролируется твое присутствие. И если ты не на парах и покинул студгородок без разрешения - результат тот же самый - изгнание. Все очень строго, то, что показывают в фильмах - ложь, по крайней мере в нашем университете. |
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #23
|
![]()
Анатоль, Братуха, а ты с какого года? |
Успех |
![]() Сообщение #24
|
![]()
Гарворд постоянно показывают как оргия публичный дом Вспомнился фильм Король вечеринок А внутри универстета есть дедовщина либо гопстоп наседают на молодых либо еще как-то? |
Алекс |
![]() Сообщение #25
|
![]()
Анатоль, Ну здравствуй.. а почему аву такую выбрал??? |
Alex72utmn |
![]() Сообщение #26
|
![]()
Цитата: Тоха Булыга Респект фор ю инглиш, бразер! саньк ю вэри мач бразер! ![]() зэ сан из шайнинг ебана! уха-ха-ха! Я чуть со стула не уебался! ![]() |
Успех |
![]() Сообщение #27
|
![]()
Цитата: Alex72utmn Я чуть со стула не уебался! ![]() |
ПАХА |
![]() Сообщение #28
|
![]()
Цитата: Alex72utmn зэ сан из шайнинг ебана! энд ландн из зэ кэпитал оф грейт британ!!!!! бразерс-братва френд-кореш герл-шмара епт ![]() ![]() ![]() |
Gudvin |
![]() Сообщение #29
|
![]()
Толян,рады видеть,будь как дома! на счет свободолюбивой жизни скажу лишь одно:"свобода есть лишь до того момента,пока её границы не обозначат!" |
Alex72utmn |
![]() Сообщение #30
|
![]()
Цитата: ПАХА энд ландн из зэ кэпитал оф грейт британ а вашингтон ди си? итс а кэпитал оф ю а сэй! итс а вэри стронг кантри! всем боятся к ебеням! ![]() |
![]() ![]() ![]() |
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0
Сейчас: 28 мая 2025 08:51 |