Ответить
 Анатолий
Анатоль
13 декабря 2010 13:23
Сообщение #1

• 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Мне предложили рассказать о себе. Зовут меня Анатолий. До 2002 года проживал в России. Но дело в том, что мой отец еще в конце 80-х начал заниматься бизнесом и со временем достиг определенных высот на этом поприще. Однако в начале 2000-х, пришедшие к власти КГБ-шники решили по-новой "поделить" бизнес и урвать себе то, что другие зарабатывали рискуя жизнью. Тех, кого нельзя было взять "в открытую" доставали через семью, фабрикуя уголовные дела, например, на детей. Поэтому в 2002 году меня отправили в частную школу в США, где, со временем, я поступил в частный университет, который сейчас и оканчиваю. За время учебы в России был только 2 раза. После окончания университета возвращаюсь в Россию. Поэтому стараюсь общаться на форумах с теми, простыми россиянами, которые рассказывают о жизни в России без прикрас. С одной стороны - это Родина, но с другой - я привык к Калифорнии, здесь мои друзья, любимая. Даже не знаю, как объяснить это отцу, который безапелляционно заявил: "Ты будешь жить здесь". В общем, если кому интересно со мной общаться - буду рад.
Тоха Булыга
13 декабря 2010 13:34
Сообщение #2

• 0

Здарово, Толик!
Нормальным парням здесь всегда с распростертыми. Так что хлеб-соль, проходи, располагайся, будь как дома.
Alex72utmn
13 декабря 2010 13:47
Сообщение #3

• 0

Анатоль, здарова, Толян!
Just a moment! I want to know, why you registered this accaunt? I think, that you want know more information about russian people and more...Ore not? Last ten years much has changed. Already there is no such lawlessness.
Walker
13 декабря 2010 14:17
Сообщение #4

• 0

Здравствуйте, Анатолий.

Интересно было бы узнать, сколько вам лет и где учились. Вы пишите, что окончили частную школу и университет, надо думать, что образование у вас "что надо". Почему вы не хотите найти хорошую работу после окончания обучения и остаться жить там? Тем более, вы сами говорите, что друзья и любимая там. Наверняка, за столько лет проживания в Калифорнии, вы уже там пообжились, присмотрелись и обзавелись знакомствами и связями. К чему все это терять?
Странно, что отец вам что-то безапелляционно заявляет. Спорить не буду, у каждого в семье свои уклады и ценности. Но, я считаю, вы должны попробовать объяснить ему, что и как. Родина у каждого человека в сердце и в душе, а жить порой человек хочет совсем не на родине, а там, где лучше живется. В конце концов, это ваша жизнь, и где ее жить — решать вам.
В России, вы и сами знаете по жизненному опыту, все очень непросто.

Надеюсь, вы примите для себя верное решение и сможете убедить в своей правоте свою семью. Удачи вам.
zёma
13 декабря 2010 14:34
Сообщение #5

• 0

Анатоль,
Приветствую!
Успех
13 декабря 2010 14:44
Сообщение #6

• 0

Анатоль,
Приветствуем!
Приятно что уделил внимание нашему скромному ресурсу
Наган
13 декабря 2010 14:55
Сообщение #7

• 0

И тебе здоровьица! Общению с людьми всегда рад!

А по ситуации считаю - коли там вырос и на ноги становишься - думаю тяжко тут будет. Менталитет у тебя уже другой. Одни мусора совковые чего стоят. Да и о будущем подумай - не ровен час детей заведешь, семью, че им тут ловить?
Тоха Булыга
13 декабря 2010 15:27
Сообщение #8

• 0

Walker,
Наган,
Пацаны, че вы его отговариваете на Родину ехать? Взрослый парень сам решение для себя примет. Тем более с тылами там все ровно вроде.
С искренним уважением как говорится.
Alex72utmn,
Респект фор ю инглиш, бразер! wink
Анатоль
13 декабря 2010 15:40
Сообщение #9

• 0

Alex72utmn,
my interest is caused by the wish to know about the life of an ordinary people
in russia. I don't know about lawlessness, but it seems to me that the
criminal situation in russia is embellished, and many facts are hidden by the
government. By the way, 2 days ago i was watching the reporting about the mass disturbances in moscow. Thank you for answering. You can write me in russian too smile . Anatoly

Walker, учусь я в Беркли, Калифорния.
Наган, что касается вернуться, все не так просто - семйный бизнес. Плюс, как вы знаете, в российских семьях очень развит авторитет родителей. Соответственно, пойти против воли отца... это нормально в штатах, но не в России. В общем, отец не поймет. Так что так или иначе, мне придется продолжать его дело... Что касается милиции, в России, судя по информации из интернета проблемы с ней возникают лишь у тех, кто не имеет денег. В США, конечно, бывают случаи коррупции среди полицейских, но это, скорее, исключение из правил, так что, думаю, не стоит считать, что российские "копы" smile страшнее.
Что касается российского менталитета, здесь не спорю - это явление, с которым стоит считаться.
Простой пример - представьте себе, что ваш сосед распространяет наркотики. Какова будет ваша реакция?
Денис Бритва
13 декабря 2010 16:01
Сообщение #10

• 0

Анатоль, здарова. А про че ты по-английски малявишь? И зачем? Представлялся же по-русски.
Анатоль
13 декабря 2010 16:06
Сообщение #11

• 0

Денис Бритва, здравствуйте, просто человек обратился ко мне на английском, я так же ему и ответил.
Денис Бритва
13 декабря 2010 16:13
Сообщение #12

• 0

Цитата: Анатоль
Денис Бритва, здравствуйте

Я понимаю, что в Штатах так принято, но у нас в Доме все проще. Можно и на ТЫ. С диаспорой русской общаешься?
Успех
13 декабря 2010 16:14
Сообщение #13

• 0

Что касается российского менталитета, здесь не спорю - это явление, с которым стоит считаться.

Стоит, мне приходилось множество раз задумывался о иммиграции.
Что ты скажешь про наших после Американцев и наоборот что про Ваших после русских, по теме менталитета, за и против.
Денис Бритва
13 декабря 2010 16:19
Сообщение #14

• 0

Простой пример - представьте себе, что ваш сосед распространяет наркотики. Какова будет ваша реакция?

Очень простая реакция: найду, кто его снабжает оптом и скажу, что на мусаров работает сосед. Готовит подлянку на какую-то из ближайших сделок. Они сами друг друга сожрут и проверять не станут. С наркобарыгами так поступить не западло.
Анатоль
13 декабря 2010 16:29
Сообщение #15

• 0

Денис Бритва, ОК, перейдем на ты! По поводу диаспоры. В Беркли ее представителей почти не встречал. Так, были проездом. Еще есть хороший друг - Алексей, он с Украины.
Успех, что можно сказать про американцев? Прежде всего, сразу бросается в глаза очевидность того, что менталитет россиян и американцев формировался независимо друг от друга на всей истории. Я уже приводил пример с соседом-наркоторговцем.
Но особо бросается в глаза отличие в отношении к законам и необходимости их соблюдать. Не знаю, людям, которые долго прожили в России очень трудно понять здешнюю действительность. Откровенно говоря, первое ощущение, когда сталкиваешься с повседневностью - это чувство несвободы, как бы не парадоксально это звучало для страны, чьим символом свобода и является. И лишь со временем, да и то, не все, понимают, что это просто неприятие разгильдяйства, что если закон принят, то он должен действовать.

Денис Бритва, интересная, конечно позиция. Знаешь, что сделают в штатах? Сообщат в полицию. Если наркоторговец может отомстить - сообщат тайно, если же нет - открыто. И будут гордится этим поступком, а при необходимости дадут показания в суде.
Знаешь, я несколько неудачно привел пример с наркоторговцем, наверное, правильнее было бы сказать, например, не торгует наркотиками, а ворует электричество. В любом из этих случаев твой сосед сообщит в полицию. И не потому, что все такие плохие, просто люди привыкли относится к полиции, как работодатель к наемному работнику, потому что они знают, что полицейский живет на их налоги, соответственно, не сообщая ему о нарушениях, ты даешь ему возможность бездельничать.

Кстати, по поводу менталитета. Почитав немного сайт, я увидел, что слово "терпила" (насколько я понимаю, это человек, ставший жертвой преступления и обратившийся в милицию) является оскорбительным. Вы будете очень долго объяснять среднему американцу, почему это так, но он не поймет, разве что, этот американец живет в черном гетто или является выходцем из сицилийской семьи с их "омертой".
Alex72utmn
13 декабря 2010 17:16
Сообщение #16

• 0

Анатоль, рад знакомству! Заговорил на корявом английском чисто для практики, так , вспомнить. Весьма рад знакомству! Меня зовут Алексей.
Валера Исаев
13 декабря 2010 17:25
Сообщение #17

• 0

Анатоль, здорова. Рад знакомству!

Сам бываю в штатах почти каждый год. жаль Калифорния далековато от Флориды, можно было бы пересечься.
холмогор
13 декабря 2010 17:35
Сообщение #18

• 0

Приветствую Анатоль
Успех
13 декабря 2010 18:10
Сообщение #19

• 0

Не знаю, людям, которые долго прожили в России очень трудно понять здешнюю действительность.

Реальные вещи рассказываешь. Я бы даже сказал не понять, а ПОВЕРИТЬ

Но это от человека зависит, опыт показал если человек живет в очень глубокой провинции и начинает выть от нищеты и споилова, наблюдая например за родителями и родными. То жизнь в любых рамках во благо того чтобы некоторых реалей той старой жизни небыло.

А если например взять меня, или Зёму или еще кого то кто привык к деятельности движухе на перспективу (де либо бизнес по простому) приехав в Канаду, штаты (США) итд поймет что он бессилен и неспособен заниматься чем то подобным, работать "на себя", потому что не только менталитет но и методы наши (откаты например) типо допиздеца через братуху они ничего незначат.

И так сказать уныние тех кто свыкается с этим, нельзя развернуться по русски побухать от души сьездить на бережек (бережек платный)
и 100 других ограничений.

Щас сука каждого русского обложат кредитами на американский манер и так уже каллекторы стали плодится как грибы, народ глупейший, пачками вешается от дурости и безисходности
Анатоль
13 декабря 2010 18:35
Сообщение #20

• 0

Alex72utmn, неплохо знаешь английский, но вообще, наши попадаются на произношении (хотя в России я учился в школе с углубленным изучением языков, тот акцент которому нас учили не встречается ни у одной англоязычной народности wink ) и построении фраз.
Валера Исаев, был бы рад, но в нашем университете, как я его называю "казарменного" типа smile выход за территорию в будние дни проблематичен. Я же говорю, американская "свобода" понятие условное.
Успех, возможно, человеку из глубинки, из социальных низов, и было бы в штатах проще, т. к. для того, что бы убирать г..но (а другую работу без знания языка найти трудно) особых знаний не надо. Но и тут у него будут проблемы - цена спиртного smile А что касается людей, которых не удовлетворяет уборка г..на, им приходится очень трудно, хотя бы от осознания того, что ты - человек 3 сорта.

По поводу бизнеса. Поскольку мой отец начинал с малого, немного знаю реалии этого дела в России. Без нарушений закона в России заниматься бизнесом не получится и все с этим свыклись. В штатах ситуация совсем иная. Да и мелкий бизнес, в основном, можно иметь только в провинции, в городах - это нереально.
Успех
13 декабря 2010 18:55
Сообщение #21

• 0

хотя бы от осознания того, что ты - человек 3 сорта.

в России у очень большого слоя населения такое ощущение, например у пенсионеров и малоимущих у тех кто в месяц с полным рабочем днем на 1,5 ставки получает 3500р

в городах - это нереально.

А почему нереально?

Но и тут у него будут проблемы - цена спиртного

А сколько стоит дешовое пиво вино и вакса?

территорию в будние дни проблематичен.

Как понять проблематичен, каким образом? Устав?
Анатоль
13 декабря 2010 19:19
Сообщение #22

• 0

Успех, в городах нереально, т. к., во-первых, все уже занято крупным бизнесом, а во-вторых, там тебе просто не дадут разрешения поставить ларек и торговать в нем алкоголем, как в России. Что касается цен на спиртное, самое дешевое виски, которое я видел - 25 долларов, ребята подсказывают, что за 12 долларов можно купить вино ужасного качества, а упаковка из 30 банок пива стоит 18 долларов. Но если тебя поймают за употребление на территории университетского городка - на этом твоя учеба будет окончена и все оплаченные за твое обучение деньги улетят в трубу. Так же в жилых корпусах постоянно контролируется твое присутствие. И если ты не на парах и покинул студгородок без разрешения - результат тот же самый - изгнание. Все очень строго, то, что показывают в фильмах - ложь, по крайней мере в нашем университете.
Тоха Булыга
13 декабря 2010 19:40
Сообщение #23

• 0

Анатоль,
Братуха, а ты с какого года?
Успех
13 декабря 2010 19:43
Сообщение #24

• 0

Гарворд постоянно показывают как оргия публичный дом

Вспомнился фильм Король вечеринок

А внутри универстета есть дедовщина либо гопстоп наседают на молодых либо еще как-то?
Алекс
13 декабря 2010 19:54
Сообщение #25

• 0

Анатоль,
Ну здравствуй.. а почему аву такую выбрал???
Alex72utmn
13 декабря 2010 21:11
Сообщение #26

• 0

Цитата: Тоха Булыга
Респект фор ю инглиш, бразер!

саньк ю вэри мач бразер! wink
зэ сан из шайнинг ебана! уха-ха-ха! Я чуть со стула не уебался! wink
Успех
13 декабря 2010 21:13
Сообщение #27

• 0

Цитата: Alex72utmn
Я чуть со стула не уебался!

lol
ПАХА
13 декабря 2010 21:47
Сообщение #28

• 0

Цитата: Alex72utmn
зэ сан из шайнинг ебана!

энд ландн из зэ кэпитал оф грейт британ!!!!!
бразерс-братва
френд-кореш
герл-шмара епт
lol lol lol
Gudvin
13 декабря 2010 21:52
Сообщение #29

• 0

Толян,рады видеть,будь как дома!
на счет свободолюбивой жизни скажу лишь одно:"свобода есть лишь до того момента,пока её границы не обозначат!"
Alex72utmn
13 декабря 2010 22:10
Сообщение #30

• 0

Цитата: ПАХА
энд ландн из зэ кэпитал оф грейт британ

а вашингтон ди си? итс а кэпитал оф ю а сэй! итс а вэри стронг кантри! всем боятся к ебеням! wink

« · За себя · »
Быстрый ответ Ответить
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 28 мая 2025 08:51