Ответить
 за себя
Хулиган
30 марта 2011 22:40
Сообщение #61

• 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Цитата: Варяг
Варяг

Пт Варяг! Проходи, располагайся, будь как дома! Пишешь что уже давно телеги на ресурсе читаешь.. а как узнал про наш общий дом?
если интересует - могу поподробнее расписать на счёт нашей системы

Меня Артём интересует, поведай братве что эта за такая система?
Варяг
31 марта 2011 00:09
Сообщение #62

• 0

Цитата: Хулиган
Пт Варяг! Проходи, располагайся, будь как дома! Пишешь что уже давно телеги на ресурсе читаешь.. а как узнал про наш общий дом?

2-3 месяца уже, а как на сайт первый раз зашёл - не помню.

Меня Артём интересует, поведай братве что эта за такая система?

В общем город разделён на несколько группировок - Данчоковские и Кировские - 2 основные - постоянно разборки между ними, поэтому и криминал. В групировку пацанов молодых подтягивают старшие ещё в школе, начиная с 13-14 лет, в зависимости от школы. Имеешь право отказаться - тогда тяжко будет в этой школе учиться. если учишься в школе где одна группировка - а живёшь на районе другой - тоже не очень весело тебе будет. В некоторых школах жёстко, в некоторых это не очень развито. Старшой. который тебя подтянул является твоим братаном, а ты соответственно его братишкой. Старшие это попросту блатные, у которых много братишек. Есть правильные братаны, которые учат жизни и уму разуму, а есть неправильные - которые только деньги с малых братишек вымагают, с них спрос за это строгий. В каждой школе есть общак, смотрящий за школой. Когда разборки, смотрящий говорит своим кентам где и в каком месте стрела, кенты смотрящего своим братишкам и так зачастую бывает что рамсы 30 на 30 а то и 50 на 50. Можно ещё много чего рассказать, я думаю ты общую тему понял.

ну а когда после школы в колледж или в институт уже поступил - там посерьёзнее будет, но с другой стороны легче

поэтому город очень криминальный ну и сответственно мертность среди населения школьников высокая - на рамсах всякое бывает. кто нож с собой захватит, кто биту, а кто и обрез
Тоха Булыга
31 марта 2011 00:12
Сообщение #63

• 0

Варяг,
Ф-фуу Жара!
Из 80-90-х расклад за город и группировки. У нас лет 10-15 как больших махачей нету.
Варяг
31 марта 2011 00:27
Сообщение #64

• 0

Цитата: Тоха Булыга
Ф-фуу Жара!Из 80-90-х расклад за город и группировки. У нас лет 10-15 как больших махачей нету

сам я 87 года, про 90-е года только читал да фильмы документальные смотрел, моё мнение - есть отличия
Тоха Булыга
31 марта 2011 00:37
Сообщение #65

• 0

Варяг,
Отличия по любому есть. Я про то, что у нас такого деления выраженного по районам и территориям нету как у вас. Лет 20 назад еще было.
Мне близкий (ему щас 41) рассказывал как они в 88-89 ездили маймаксанских ёбать.
Варяг
31 марта 2011 00:39
Сообщение #66

• 0

Цитата: Тоха Булыга
Я про то, что у нас такого деления выраженного по районам и территориям нету как у вас.
Вот поэтому я и отметил, что наш город уникальный
Тоха Булыга
31 марта 2011 00:43
Сообщение #67

• 0

Вот поэтому я и отметил, что наш город уникальный

А сколько жителей? Численность. Чтоб представление иметь
ДимаСухарь
31 марта 2011 00:49
Сообщение #68

• 0

Варяг,
Ебануться можно! Прям гетто негритянское какое-то! Хроники Дискавери про банды Бруклина и прочих гетто напоминает. У нас, по-моему, даже в 90-е такого не было, хотя про Ижевск частенько во всяких "Криминальных Россиях" показывают wink Да и деление на районы было, да и до сих пор район покзателем для многих является, но такого жесткача, как у негров, чтобы обязательные смотрящие в школах и участия школьников в "бандах", школьный общак - не бывало.
Варяг
31 марта 2011 01:24
Сообщение #69

• 0

Тоха Булыга,
население около 400.000

ДимаСухарь, гетто и есть smile

Вот Марат Злой тоже недалеко от меня живёт, может он чо слышал про наш город по этой теме, было бы неплохо его мнение узнать
МАРАТ ЗЛОЙ
31 марта 2011 10:04
Сообщение #70

• 0

Варяг,
ну чо то у вас прям как в Казани в начале 80-х. У нас такого уже давно нету. Про твой город конечно мало слыхал но про Чимкент слышал частенько и с пацанами оттуда знаком со многими. Все писать не могу здесь конечно, но пацаны здравые и все при движениях.
Наган
31 марта 2011 12:11
Сообщение #71

• 0

В России ментовской движ более массовый, там и оснащение и обеспечение у них соответственно. И соответственно мусорской беспредел явный.

У нас клановая и семейная система выше любой власти. Куда не плюнь все кругом братья-сестры, дальние и близкие. Южные всегда будут стоять за южных, северные за своих. Южане - это основной криминал. Понятия там действительно как замерзли с 90-х.

Например приезжают к нам чимкентские - в кафешке на 5 рыл отдыхают - потом встали и к выходу подрываются. Им платите граждане отдыхающие - они с кулаками. Ну в чужом городе они два три квартала пройдут до первого "бурана" а там уже перехват по району гудит и тупо попадают из своей бычьей натуры, к утру выходят отстегнув мусорам столько же сколько могли без проблем в кафе оставить.

Зато потом будут пиздеть о своих похождениях, типа как они покуражили и съебались из кафе. Бычье тупое и дикое частенько оттуда заезжает с Юга КЗ. Мамбеты их кличут. А это похуже гопаря - отморозь, бескультурие и никаких понятий. Они разговаривать не умеют, чуть что в драку или за травмат.
котофей
31 марта 2011 12:47
Сообщение #72

• 0

ДимаСухарь,
не говори Братан! Местечко без моральных принцпов и каких либо понятий!
Варяг
31 марта 2011 20:08
Сообщение #73

• 0

Цитата: Наган
Бычье тупое и дикое частенько оттуда заезжает с Юга КЗ.

это в основном аульские, а не городские lol

котофей,
свои понятия не означают отсутствие понятий
Хулиган
31 марта 2011 21:20
Сообщение #74

• 0

2-3 месяца уже, а как на сайт первый раз зашёл - не помню.

А чё так долго не регистрировался???
начиная с 13-14 лет, в зависимости от школы. Имеешь право отказаться - тогда тяжко будет в этой школе учиться.

Лучше конечно в группировку, чем потом в ментовку!
По-любому много кто соглашается из малолеток 14 летних, чисто от страха быть побитым в школе и тд.
У нас тоже городок не самый тихий, где-то до 2000ых, были шишки кварталов, но даже в то время всё-ровно у нас каждый вливался в грп.. по своему желанию, не кто из старших не напрягал! Жёстко у вас там!
Aleksandr
1 апреля 2011 01:28
Сообщение #75

• 0

Варяг, а что бывает с теми, кто отказывается? Не лишают ли эти порядки пацанов свободы?
котофей
1 апреля 2011 07:46
Сообщение #76

• 0

свои понятия не означают отсутствие понятий

ты можешь понять и принять то что происходит? Я тоже не понимаю! так что этоне свои понятия, а именно полное их осутствие! Говоря проще-беспредел!
Варяг
1 апреля 2011 08:45
Сообщение #77

• 0

Варяг, а что бывает с теми, кто отказывается? Не лишают ли эти порядки пацанов свободы?

тех кто отказывается, в основном сильно не напрягают, но могут постоянно на копейки напрягать - а заступиться некому будет - ты оидн - а их практически вся школа.

А чё так долго не регистрировался???

я попробоавл один раз, но почему-то не получилось, нажимал регистрация, писало напишите за себя не менее 500 символов, писал более 500 символов - мне в ответ: до хуя символов lol . недавно опять попробовал и всё получилось.

Цитата: котофей
так что этоне свои понятия, а именно полное их осутствие! Говоря проще-беспредел!
я же не говорю, что тем кто отказался прямо пиздец и им не жить. многие отказываются, и многие из этих многих нормальные ровные пацаны. Конечно, многим видно в этой ситации отсутствие понятий, но народ здесь такой, что уже и в 10 лет пацан рассуждает как взрослый, а в 14 у него и подруги уже и шмары и водка и всё остальное. На счёт моральных принципов согласен, мало где такая ситуация как у нас. Но опять же скажу - всё идёт к лучшему, раньше когда я был пацаном 14 летним всё было хуже. У моего кореша братишка младший сейчас тоже лет 13 ему - мы ему сказали решай сам поттягиваться или нет, а если заставлять будут - нам скажи мы сами разберёмся.
ДимаСухарь
1 апреля 2011 09:34
Сообщение #78

• 0

писал более 500 символов - мне в ответ: до хуя символов

lol lol lol
Разделяю точку зрения Кота, это ближе к беспределу. Но и Варяга понимаю - он живёт в этом, привык к этому, для него это уже нормальная жизненная ситуация. Но школьный общак - это пиздец, беспределом попахивает. Куда он тратится? Кого с него греют? Сомневаюсь, что его наличие оправдано!
котофей
1 апреля 2011 09:41
Сообщение #79

• 0

ДимаСухарь,
да какие понятия у малолеток???????? Вора бы в этот город сильного! Как так вербовать смену бисприков начиная со школы? Братаны-братишки-это чо за маразм? Старшие чудят-младшие к хозяину едут, это я еще понимаю-так скорей всего и есть!
Aleksandr
1 апреля 2011 09:42
Сообщение #80

• 0

Прям пионерия с комсомолией какая-то получается, Варяг, вот ты тут пишешь, что есть нездравые братки, которые только бабло сосут с младших. Походу такие у вас тут и заправляют. Прости за вопрос. Мож ты чуток преувеличиваешь?
Варяг
1 апреля 2011 10:07
Сообщение #81

• 0

Aleksandr, если ты считаешь что я преувиличиваю, приезжай сам и посмотри. доказать свои слова на счёт этой темы я ничем не смогу, разве что тут кроме меня кто-то с Тараза ещё есть

Цитата: ДимаСухарь
Куда он тратится? Кого с него греют? Сомневаюсь, что его наличие оправдано!

Тратится на оружие для рамсов, также греют братаны своих корешов, которые по ту сторону забора. Но во многих школах-вузах действительно беспредел, особенно раньше был. Копейки смотрящий собирает и потом на себя тратит, но опять же за это спрос ох какой строгий будет если его спалят и перед ответом поставят.

котофей, конечно понятия не такие как у старших, в основном понятия за счёт рамсов против других районов, и затем перетягивание.

Если кто не верит мне и смоневается за правдивость моих слов - добро пожаловать в Тараз. Или спросите корешей своих ктов Таразе бывал или кто сейчас там.

Сам я тоже был в группировке, а на общак мы с моим лучшим корешом всегда сахар, чай и сигареты с печеньками приносили вместо копеек. У меня братаном ровный старшой был, многому и меня и моих кентов научил.
Aleksandr
1 апреля 2011 10:22
Сообщение #82

• 0

Не считаю, а задал вопрос, и заранее за него извинился, уж ты больно нездравую картину нарисовал. Но если говоришь, что дрейфуете к норме, то значит здравость побеждает все же. Правильно Котофей отписал, сверху контроля не хватает. Снизу малолеткам старшего трудно к ответу призвать... Создали вы там систему. Гордиться нечем. Бесы вас попутали.
ДимаСухарь
1 апреля 2011 10:28
Сообщение #83

• 0

да какие понятия у малолеток????????

Так и я о том же, говорю же - разделяю твою точку зрения smile А о пониманиюю Варяга говрю в том, что он это нормальным назвывает, и называет нормальным не потому что он дурак, например, или беспредельщик, а тупо потому что вырос в этом как в естесственной среде обитания.
А по поводу общака - сильно сомневаюсь, что он идёт на благие цели. Мы же этого проверить не можем, ведь так? fellow Младшие не проверят старшего. Чего греха таить - даже в нормальных общинах паханы из общака потягивают, а уж тут-то и подавно - в этом я уверен! И ещё - не забываем, что это по сути ни хуя не нормальный людской общак, а какой-то школьный, создаётся впечатление, что спецом придуман старшими, чтобы доить младших и жить за их счет припеваючи, почему и возникают мысли о беспределе!
Не говорю, конечно, что все у вас там такие, ео в целом - беспредел. Ещё раз приведу пример и аналогию с негритянскими гетто, у них там тоже беспредел, культ оружия и пули (даже не кулака), до 21 года доживают немногие, все школьники - члены так называемых "банд", и вс решается имсключительно стволом, кто метче стрельнул - тот и прав, оно и понятно, ведь тот, который не прав оказался, уже мёртв! В 90 по всей стране было несколько комманд таких отморозков, и все они жили не долго, беспредел их до добра не довёл. Но гетто, как у негров в Америке, не создавались, не смотря на деление на районы "ты с какого района?". Вот так я считаю smile

Цитата: Aleksandr
Снизу малолеткам старшего трудно к ответу призвать... Создали вы там систему. Гордиться нечем. Бесы вас попутали.

И у пацанов аналогичное мнение, как вижу.
да какие понятия у малолеток???????? Вора бы в этот город сильного! Как так вербовать смену бисприков начиная со школы? Братаны-братишки-это чо за маразм? Старшие чудят-младшие к хозяину едут, это я еще понимаю-так скорей всего и есть!
Варяг
1 апреля 2011 11:29
Сообщение #84

• 0

Цитата: Aleksandr
Создали вы там систему. Гордиться нечем. Бесы вас попутали.

не наше поколение создавало. и никогда я этой системой не гордился.

что спецом придуман старшими, чтобы доить младших и жить за их счет припеваючи, почему и возникают мысли о беспределе!

в большинстве случаев так и есть.
ДимаСухарь
1 апреля 2011 11:33
Сообщение #85

• 0

в большинстве случаев так и есть.

Надо порядок у вас наводить значит wink
Варяг
1 апреля 2011 11:34
Сообщение #86

• 0

Надо порядок у вас наводить значит
да, надо, но я этого делать не собираюсь. Хочу в другой город переехать, посевернее.
ДимаСухарь
1 апреля 2011 11:58
Сообщение #87

• 0

Хочу в другой город переехать

Вот и этим репортажи про негритянские банды в гетто напоминает - все в бандах, живут по своим диким "понятиям силы ствола", но все хотят оттуда свалить wink
Варяг
1 апреля 2011 12:18
Сообщение #88

• 0

хотел тут некоторым к уважухе +1 прибавить, но пишет ошибка, не знаете почему?
Санёк ёпть
1 апреля 2011 12:19
Сообщение #89

• 0

Варяг,
потому что ты в групировке залётные сможеш поднимать уважуху когда у тебя их будет 10
телка с района
5 апреля 2011 14:23
Сообщение #90

• 0

приветствую!

« · За себя · »
Быстрый ответ Ответить
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0