Драники картофельные с мясом, Сегодня отведал решил черкнуть |
Успех |
7 декабря 2010 12:08
Сообщение #1
|
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
В состав драников входят: картофель, репчатый лук, филе индейки и яйца. Соль-перец - по вкусу. Для приготовления требуется натереть сырой картофель на крупной терке, мелко порезать репчатый лук и индейку, посолить, поперчить, добавить сырые яйца из расчета 1 яйцо на 2-3 крупных картофелины, перемешать фарш. Если картофель очень сочный, то прежде чем вбивать в фарш яйца, стоит слить сок. Далее - жарим драники, выкладывая столовую ложку фарша на горячую сковороду (предварительно влив на нее растительное масло) и разравнивая ее так, чтобы получилась плоская лепешечка. Подрумяниваем одну сторону, переворачиваем. Прожариваются такие драники достаточно быстро, есть желательно горячими - пока корочка хрустит. Многие добавляют в драники муку, но мне кажется, что это утяжеляет их и лишает некоторой воздушности, хотя и позволяет употреблять потом в остывшем виде. А в качестве постскриптума - такой фарш, как на эти драники, только без добавления яиц, является одним из вариантов совершенно обалденной начинки для вареников с картофелем. Хороши такие вареники с томатной подливой наподобие той, что любят готовить к спагетти, и очень сильно отличаются от привычных вареников с жиденьким картофельным пюре внутри. Рецепт с сайта саллато.ру |
Alex72utmn |
7 декабря 2010 14:44
Сообщение #2
|
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Успех, вкусно! |
Алекс |
7 декабря 2010 18:39
Сообщение #3
|
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
бля прям приготовить охото)) жаль с картофелем дефицит.. |
Pont |
8 декабря 2010 08:17
Сообщение #4
|
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Драники такая заепатая тема, в неделю раз по 3 кушаю )))) А ещё добаляют репчатый лук и зелень)) |
Успех |
8 декабря 2010 09:36
Сообщение #5
|
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Хорошо когда ещё потоньше делаешь и они зажариваются как чипсы по бокам, Хрустят! |
Pont |
8 декабря 2010 10:44
Сообщение #6
|
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Натираешь картофель на терке,лук,чеснок,соль,перец,добавляешь муки немного,чтобы получились как котлетки,и жаришь на сковороде,до золотистой корочки с 2-х сторон,очень вкусно со сметаной кушать !) |
Тоха Булыга |
8 декабря 2010 12:17
Сообщение #7
|
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Пацаны, драники настолько емкое понятие, что окромя картохи можно что угодно добавить и все равно вкусно получится. Сам лично ближе к выходным жарил, до сих пор кушаем. Чиркну пожалуй рецептик. Перво-наперво надо попросить кого-нибудь начистить много картохи. Можно самому конечно, но лично я это дело не люблю и не очень умею. Потом вся эта картошка терется на терке, добавляется мука, соль, два три зубчика чеснока, сушеная зелень и немного зиры для аромата. Можно еще яйцо шарахнуть, но тогда драники будут храниться всего день-два-три даже в холодильнике, а я обычно на неделю запас сразу фигачу. Все это дело тщательно перемешивается, желательно руками чтоб сок дало. И усё, мона жарить. На этой стадии есть один момент: Если хочешь, чтобы драники получились светлыми - надо отжать весь сок, а хошь чтоб темными - ебаш как есть. У нас щас плита газовая в 2 конфорки, поэтому чтоб быстрее дело шло на одну конфорку ставлю единственную в доме сковороду, а на вторую - городской казан с плоским дном. Все! Дальше дым коромыслом! Душа в рай, а ноги - в пожарную часть! Лью в посудины растилку. От души так лью, особенно в казан. Зажигаю газ и жду до тех пор, пока дымок такой беловатый не пойдет. Это значит, что все прогрелось и можно жарить. Ну, а дальше - дело техники. Кто то любит когда драники маленькие, кто то когда побольше. Кто толстых, а кто то тонких. На вкус и цвет - товарищей нет! Моей, допустим маленькие как олашки больше нравятся, а мне как блины здоровые. Поэтому в казане я готовлю такие как блины, а на сковородке - как олашки. Через час где то недельный стратегический запас картофельных лепешек готов. Можно хавать! За что я их уважаю, так это за то, что их можно кушать с чем угодно и как угодно. И горячими и холодными. Они одинаково хорошо идут и с чаем и с пивом, и под водку и сами по себе. Под абсент наверно только не катят, но я лично не проверял. Мы, обычно их со сметаной или с жареной рыбой типа трески употребляем. Вкусняво, блин! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Астап |
9 января 2011 10:01
Сообщение #8
|
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Тоха Булыга, Спасибо за рецепт Тоха! |
котофей |
9 января 2011 12:18
Сообщение #9
|
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Тоха Булыга, Бляхамуха... Тоха ты прям пиздец вкусно расписал! Пойду чистить картофан! |
Алекс |
9 января 2011 17:34
Сообщение #10
|
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
вот чем разнообразю свой рацион |
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0
Сейчас: 19 апреля 2024 08:00 |