![]() ![]() |
![]() |
Колян |
![]() Сообщение #1
|
![]()
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Я вот раньше не любил оливки и ваще ровно дышал к подобному Скорефанился близко с одним человеком, а он араб без примесей строительством коттеджей под ключ занимается Как то за его семейным столом оказался и они там национальную кухню показывали, такая штука из баклажанов, потом еще какаето арабская паста и оливковое масло настоящее качественное. и короче берешь отрываешь лаваш и эту памазуку немного с тарелки на лаваш собираешь, бляяя таких вкусностей я мало пробывал, ахуеть как завораживает вкус ну так вот он мне рассказал что каждую трапезу у них принято держать на столе оливки , и причем не такие маленькие как у нас продаются в супер маркетах а огроменные и их всегда между делом вкидывают. А масло типо настолько полезно для состояния кожи ногтей волос и прочего (особенно важно для подруг) они его КАЖДОЕ УТРО по чкйной столовой ложки залпом пьют, ну че попробывал эту тему практиковать, пару раз было противно а потом за нехуй делоть. раеьше в ссср какието другие маса так употребляли помойму о сука один момент нормальное масло редко где найдешь нужна не дешовка и всегда читать инструкцию потомучто 50% наебалово. аптом греческий салат рубишь и заливаешь его и пиздец красота, вкуснотища! Кстати обноружил оно в холодильнике колом встао хотя температура не низкая там, че за залупа? мож показатель сурогата? хотя дорогое купил |
котофей |
![]() Сообщение #2
|
![]()
Вкусно расписал хули... Предпочитаю Кавказкую кухню... Овоши с костра.... Шашлычок свинной на ребрах, чалагач, люля.... Обязалово поострее! Сыр брынза в лавашик ,хашлама... Эх слюни потекли... Пахлаву обожаю! А с бодуна с утреца чо может оживить лучше чем хаш?????? Естевственно все под водочку... Коньяк не люблю... |
Ganga |
![]() Сообщение #3
|
![]()
котофей, Колян, не знаю как называеться,узбек показывал-тесто дрожжевое,утром рубим лук,мясо,зелень на вкус и лепешки пробитые острием ножа в духовку-вкусно и если дорога не близкая-две недели этими лепешками питались. |
Денис Бритва |
![]() Сообщение #4
|
![]()
Китайскую и тайскую кухню уважаю. |
Pont |
![]() Сообщение #5
|
![]()
для меня сайдёт русская кухня =) |
котофей |
![]() Сообщение #6
|
![]()
Pont, А назови Братан хоть одно блюдо с русской кухни! |
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #7
|
![]()
котофей, Братан хоть и не ко мне обратился. Влезу в разговор: Самые вкусные блюда. Любой вообще кухни те, которые на живом огне готовятся. Не важно на мангале, в тандыре, на очаге, в русской печке или просто на костре. Кто нибудь пробовал говяжий суп с овощами сготовленный в руской печи? За слова отвечаю: более полезного и вкусного супа в природе не существует! Представьте: мясо, репа, картоха, морковка, капуста и другие овощи чо под рукой есть крупно рубятся, потом в чугунок литров на 15-20. Все это заливается колодезной водицей. Обязательно чтоб тока с колодца - чтоб ледяная. И на большой огонь в печь. Как закипело - вытаскиваем, убираем пену - там все шлаки, и обратно в печь. Закрываем крышкой и убираем лишние угли. Теперь можно идти гулять часа 3-4, а то и все 6. Удовольствие от поедания этого супа сравнимо, пожалуй, только с сексом с 17-летней упругой девченкой. Такой же густой, насыщенный и охуенно приятный. |
котофей |
![]() Сообщение #8
|
![]()
Цитата: Тоха Булыга Такой же густой, насыщенный и охуенно приятный. Лишь бы не закрыли за суп как за малолетку ![]() |
Pont |
![]() Сообщение #9
|
![]()
Котофей русские блюда можно назвать,: Соляночка,Щи,Грибной бульён., Ну и конечно блины с маслом!) |
котофей |
![]() Сообщение #10
|
![]()
Pont, C соляночкой и блинами согласен, а щи по моему украина! А вот грибной бульон-не представляю чо это за ересь? Чо грибы сварил а отвар выпил чтоли??? А чо нибудь серьезное горячее и мясное знаешь из русской кухни? |
Скрипач |
![]() Сообщение #11
|
![]()
без оливки жить немогу... |
Alex72utmn |
![]() Сообщение #12
|
![]()
Груздянка — традиционное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами супа-груздянки являются грибы (грузди), в сочетании с вареным картофелем, репчатым луком и зеленью. Этот суп готовили в основном летом, а его популярность была обусловлена в первую очередь доступностью ингредиентов, поскольку традиционно грибы и картофель входили в основной рацион питания жителей деревень на руси. |
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #13
|
![]()
Цитата: Pont русские блюда можно назвать,: Соляночка,Щи,Грибной бульён., Солянка - 100 процентов грузинское блюдо. |
котофей |
![]() Сообщение #14
|
![]()
Цитата: Alex72utmn Этот суп готовили в основном летом Особенно если учесть что грузди в конце августа, в начале сентября идут! Ну и я допустим не слыхал Братан о груздянке! Может старинное блюдо! Щас чо актуально из русской кухни? Хоть чо! |
Alex72utmn |
![]() Сообщение #15
|
![]()
Основу питания большинства населения (крестьян) составляли зерновые и овощи, из которых готовились квашеная капуста, супы, каши и хлебобулочные изделия «Щи да каша — пища наша». Традиционным являлось разнообразие супов, среди которых наиболее известными являются щи, рассольник, калья, уха, ботвинья и окрошка. До момента широкого распространения картофеля основным гарниром служила репа. Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы, пельмени и салаты. Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники. Цельное молоко давали пить только малым детям, взрослые люди никогда молоко не пили — его только хлебали ложками. Как и в других христианских странах, большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав. Овощи едят не только в сыром виде, но и варёными, пареными, печёными, квашеными, солёными, мочёными и маринованными. Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём, из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами. За границей русская кухня ассоциируется в первую очередь с такими блюдами и продуктами как блины, икра, пельмени. Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление, запекание. Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, пекли (в чешуе и без), фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом молоке. Разрешенное к употреблению мясо делилось на дичину (добытое на охоте) и убоину (мясо домашнего скота и птицы). Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины (сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины; что касается конины, то её употребление остаётся весьма ограниченным, главным образом, областями, где русские проживают совместно или чересполосно с иными народами России, традиционно употребляющими конину в пищу). Десерты Из десертов известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, также варенья и мёд. Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды. Специфически русские виды сладостей, ныне совсем забытые — 1) овощи (морковь и огурцы), сваренные в меду, но не на открытом огне, а на водяной бане; готовый продукт («русские цукаты») делался прозрачным и сохранял несколько упругую консистенцию; 2) толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек; употреблялись как заедки к напиткам, отчасти — как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Напитки Согласно специалисту в области кулинарии народов СССР В. В. Похлёбкину, историческими национальными напитками можно назвать сбитень, квасы, меда, морсы Ритуальные блюда Многие блюда имеют ритуальное значение и едятся во время определённых праздников и ритуалов: кутья (поминки, Рождество), блины (Масленица) и пасха (Пасха). Заимствованные блюда Как и в других странах Европы, в русскую кухню внедрились и некоторые иностранные блюда: чай, пельмени, шашлык (некоторые историки считают заимствованным только название: «что-то на вертеле»), жаркое (Sauerbraten), блюда из картофеля. Некоторые блюда были созданы в императорский период (1721—1918) кулинарами иностранного либо русского происхождения: Беф-строганов, Оливье (салат), винегрет. Как и в во всех странах в России едят и готовят огромное разнообразие блюд из других культур. Кухонная утварь Большинство блюд русской кухни готовятся в печи, для чего используются глиняные горшки. Традиционной посудой являются миски и деревянные ложки. Для приготовления чая традиционно используется самовар. Материал приведен из сайта Википедия. Котофей, Братан, самое интересное, что Россия - страна многонациональная. И у каждой нации есть свои блюда, кстати, многие из них похожи друг на друга. Вот целый экскурс в историю питания получился ![]() Кстати, мама моя отличную грибницу готовит (на подобие груздянки - тоже грузди, картошечка, зелень, специи). Со сметанкой вообще улёт! |
Ganga |
![]() Сообщение #16
|
![]()
Цитата: Alex72utmn Россия - страна многонациональная вот сдесь совершенно в дырочку и похую какая нация придумала-основа -ВКУС и возможность по доставке ингридиентов.если по нац.брать то пельмешки(мои любимые)тож хохляцкая кухня.и основная масса блюд зависит от климата |
котофей |
![]() Сообщение #17
|
![]()
Ganga, поправлю Братан! Пельмешки твои любимые-КИТАЙСКАЯ кухня абсолютно точно! |
maximus |
![]() Сообщение #18
|
![]()
всё вкусно когда с душой приготовлено. |
котофей |
![]() Сообщение #19
|
![]()
maximus, Верно говоришь Братан! Я тоже только ради истории интересуюс... |
Pont |
![]() Сообщение #20
|
![]()
Котофей ну для горячих блюд можно преподнести пельмешки-безпешки!),Суп куриный со сливками,Куриный бульон с морской капустой,вареники с грибами,овощной плов с лучком зелёным!)) Да можно много перечислять.)Я лучше буду жить русской кухней !) |
котофей |
![]() Сообщение #21
|
![]()
пельмешки -Китай! Суп со сливками-франция, с морской капустой-Прибалтика, Плов сам по себе-блюдо узбекское! Вареники по моему Беларусь! Вареники по моему Беларусь! |
Ganga |
![]() Сообщение #22
|
![]()
котофей, смысл рассуждать где чье блюдо-Русь по сути с Киева подла.а Киев щас это украина-так что сало чисто русское блюдо,а по сути где вкусно там и наше |
котофей |
![]() Сообщение #23
|
![]()
А где не наше- станет нашим)) |
Pont |
![]() Сообщение #24
|
![]()
Котофей ты не правильно говоришь,это всё русское блюдо, ну пусть будет как ты сказал,я при своём мнении буду!)) |
котофей |
![]() Сообщение #25
|
![]()
Pont, Чо ты меня поправляешь то я не могу понять? Я ЗНАЮ чо говорю! |
Pont |
![]() Сообщение #26
|
![]()
ну я останусь при своём мении |