Ответить
 100% оливковое масло, как относитесь
Колян
7 ноября 2010 09:42
Сообщение #1

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Я вот раньше не любил оливки и ваще ровно дышал к подобному

Скорефанился близко с одним человеком, а он араб без примесей строительством коттеджей под ключ занимается

Как то за его семейным столом оказался и они там национальную кухню показывали, такая штука из баклажанов, потом еще какаето арабская паста и оливковое масло настоящее качественное.

и короче берешь отрываешь лаваш и эту памазуку немного с тарелки на лаваш собираешь, бляяя таких вкусностей я мало пробывал, ахуеть как завораживает вкус

ну так вот он мне рассказал что каждую трапезу у них принято держать на столе оливки , и причем не такие маленькие как у нас продаются в супер маркетах а огроменные и их всегда между делом вкидывают.

А масло типо настолько полезно для состояния кожи ногтей волос и прочего (особенно важно для подруг) они его КАЖДОЕ УТРО по чкйной столовой ложки залпом пьют, ну че попробывал эту тему практиковать, пару раз было противно а потом за нехуй делоть. раеьше в ссср какието другие маса так употребляли помойму

о сука один момент нормальное масло редко где найдешь нужна не дешовка и всегда читать инструкцию потомучто 50% наебалово. аптом греческий салат рубишь и заливаешь его и пиздец красота, вкуснотища!

Кстати обноружил оно в холодильнике колом встао хотя температура не низкая там, че за залупа? мож показатель сурогата? хотя дорогое купил
Перейти в начало страницы
котофей
7 ноября 2010 11:58
Сообщение #2

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Вкусно расписал хули... Предпочитаю Кавказкую кухню... Овоши с костра.... Шашлычок свинной на ребрах, чалагач, люля.... Обязалово поострее! Сыр брынза в лавашик ,хашлама... Эх слюни потекли... Пахлаву обожаю! А с бодуна с утреца чо может оживить лучше чем хаш?????? Естевственно все под водочку... Коньяк не люблю...
Перейти в начало страницы
Ganga
7 ноября 2010 12:37
Сообщение #3

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
котофей,
Колян,
не знаю как называеться,узбек показывал-тесто дрожжевое,утром рубим лук,мясо,зелень на вкус и лепешки пробитые острием ножа в духовку-вкусно и если дорога не близкая-две недели этими лепешками питались.
Перейти в начало страницы
Денис Бритва
7 ноября 2010 12:44
Сообщение #4

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Китайскую и тайскую кухню уважаю.
Перейти в начало страницы
Pont
7 ноября 2010 18:56
Сообщение #5

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
для меня сайдёт русская кухня =)
Перейти в начало страницы
котофей
7 ноября 2010 19:17
Сообщение #6

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Pont,
А назови Братан хоть одно блюдо с русской кухни!
Перейти в начало страницы
Тоха Булыга
7 ноября 2010 23:48
Сообщение #7

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
котофей,
Братан хоть и не ко мне обратился. Влезу в разговор:
Самые вкусные блюда. Любой вообще кухни те, которые на живом огне готовятся. Не важно на мангале, в тандыре, на очаге, в русской печке или просто на костре.
Кто нибудь пробовал говяжий суп с овощами сготовленный в руской печи? За слова отвечаю: более полезного и вкусного супа в природе не существует!
Представьте: мясо, репа, картоха, морковка, капуста и другие овощи чо под рукой есть крупно рубятся, потом в чугунок литров на 15-20. Все это заливается колодезной водицей. Обязательно чтоб тока с колодца - чтоб ледяная.
И на большой огонь в печь. Как закипело - вытаскиваем, убираем пену - там все шлаки, и обратно в печь.
Закрываем крышкой и убираем лишние угли. Теперь можно идти гулять часа 3-4, а то и все 6.
Удовольствие от поедания этого супа сравнимо, пожалуй, только с сексом с 17-летней упругой девченкой. Такой же густой, насыщенный и охуенно приятный.
Перейти в начало страницы
котофей
8 ноября 2010 05:17
Сообщение #8

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Цитата: Тоха Булыга
Такой же густой, насыщенный и охуенно приятный.

Лишь бы не закрыли за суп как за малолетку lol Угараю Братан! Понимаю что имеешь ввиду!Согласен с тобой по поводу блюд с огня.... Но все таки хоть кто мне назовет хоть одно блюдо русской кухни? Не считая естественно разносолов и пирогов, хотя и за них можно поспорить....
Перейти в начало страницы
Pont
8 ноября 2010 10:21
Сообщение #9

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Котофей русские блюда можно назвать,: Соляночка,Щи,Грибной бульён., Ну и конечно блины с маслом!)
Перейти в начало страницы
котофей
8 ноября 2010 10:34
Сообщение #10

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Pont,
C соляночкой и блинами согласен, а щи по моему украина! А вот грибной бульон-не представляю чо это за ересь? Чо грибы сварил а отвар выпил чтоли???

А чо нибудь серьезное горячее и мясное знаешь из русской кухни?
Перейти в начало страницы
Скрипач
8 ноября 2010 11:05
Сообщение #11

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
без оливки жить немогу...
Перейти в начало страницы
Alex72utmn
8 ноября 2010 11:10
Сообщение #12

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Груздянка — традиционное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами супа-груздянки являются грибы (грузди), в сочетании с вареным картофелем, репчатым луком и зеленью. Этот суп готовили в основном летом, а его популярность была обусловлена в первую очередь доступностью ингредиентов, поскольку традиционно грибы и картофель входили в основной рацион питания жителей деревень на руси.
Перейти в начало страницы
Тоха Булыга
8 ноября 2010 11:33
Сообщение #13

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Цитата: Pont
русские блюда можно назвать,: Соляночка,Щи,Грибной бульён.,

Солянка - 100 процентов грузинское блюдо.
Перейти в начало страницы
котофей
8 ноября 2010 12:03
Сообщение #14

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Цитата: Alex72utmn
Этот суп готовили в основном летом

Особенно если учесть что грузди в конце августа, в начале сентября идут! Ну и я допустим не слыхал Братан о груздянке! Может старинное блюдо! Щас чо актуально из русской кухни? Хоть чо!
Перейти в начало страницы
Alex72utmn
8 ноября 2010 12:31
Сообщение #15

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Основу питания большинства населения (крестьян) составляли зерновые и овощи, из которых готовились квашеная капуста, супы, каши и хлебобулочные изделия «Щи да каша — пища наша».
Традиционным являлось разнообразие супов, среди которых наиболее известными являются щи, рассольник, калья, уха, ботвинья и окрошка.
До момента широкого распространения картофеля основным гарниром служила репа.
Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы, пельмени и салаты. Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники. Цельное молоко давали пить только малым детям, взрослые люди никогда молоко не пили — его только хлебали ложками.
Как и в других христианских странах, большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав. Овощи едят не только в сыром виде, но и варёными, пареными, печёными, квашеными, солёными, мочёными и маринованными.
Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём, из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами.
За границей русская кухня ассоциируется в первую очередь с такими блюдами и продуктами как блины, икра, пельмени.
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление, запекание.
Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, пекли (в чешуе и без), фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом молоке.
Разрешенное к употреблению мясо делилось на дичину (добытое на охоте) и убоину (мясо домашнего скота и птицы). Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины (сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины; что касается конины, то её употребление остаётся весьма ограниченным, главным образом, областями, где русские проживают совместно или чересполосно с иными народами России, традиционно употребляющими конину в пищу).

Десерты
Из десертов известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, также варенья и мёд. Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды. Специфически русские виды сладостей, ныне совсем забытые — 1) овощи (морковь и огурцы), сваренные в меду, но не на открытом огне, а на водяной бане; готовый продукт («русские цукаты») делался прозрачным и сохранял несколько упругую консистенцию; 2) толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек; употреблялись как заедки к напиткам, отчасти — как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза.

Напитки
Согласно специалисту в области кулинарии народов СССР В. В. Похлёбкину, историческими национальными напитками можно назвать сбитень, квасы, меда, морсы

Ритуальные блюда
Многие блюда имеют ритуальное значение и едятся во время определённых праздников и ритуалов: кутья (поминки, Рождество), блины (Масленица) и пасха (Пасха).

Заимствованные блюда
Как и в других странах Европы, в русскую кухню внедрились и некоторые иностранные блюда: чай, пельмени, шашлык (некоторые историки считают заимствованным только название: «что-то на вертеле»), жаркое (Sauerbraten), блюда из картофеля. Некоторые блюда были созданы в императорский период (1721—1918) кулинарами иностранного либо русского происхождения: Беф-строганов, Оливье (салат), винегрет. Как и в во всех странах в России едят и готовят огромное разнообразие блюд из других культур.

Кухонная утварь
Большинство блюд русской кухни готовятся в печи, для чего используются глиняные горшки. Традиционной посудой являются миски и деревянные ложки. Для приготовления чая традиционно используется самовар.

Материал приведен из сайта Википедия.

Котофей, Братан, самое интересное, что Россия - страна многонациональная. И у каждой нации есть свои блюда, кстати, многие из них похожи друг на друга.

Вот целый экскурс в историю питания получился smile

Кстати, мама моя отличную грибницу готовит (на подобие груздянки - тоже грузди, картошечка, зелень, специи). Со сметанкой вообще улёт!
Перейти в начало страницы
Ganga
8 ноября 2010 19:50
Сообщение #16

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Цитата: Alex72utmn
Россия - страна многонациональная

вот сдесь совершенно в дырочку и похую какая нация придумала-основа -ВКУС и возможность по доставке ингридиентов.если по нац.брать то пельмешки(мои любимые)тож хохляцкая кухня.и основная масса блюд зависит от климата
Перейти в начало страницы
котофей
8 ноября 2010 19:52
Сообщение #17

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Ganga,
поправлю Братан! Пельмешки твои любимые-КИТАЙСКАЯ кухня абсолютно точно!
Перейти в начало страницы
maximus
8 ноября 2010 20:00
Сообщение #18

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
всё вкусно когда с душой приготовлено.
Перейти в начало страницы
котофей
8 ноября 2010 20:09
Сообщение #19

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
maximus,
Верно говоришь Братан! Я тоже только ради истории интересуюс...
Перейти в начало страницы
Pont
10 ноября 2010 10:19
Сообщение #20

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Котофей ну для горячих блюд можно преподнести пельмешки-безпешки!),Суп куриный со сливками,Куриный бульон с морской капустой,вареники с грибами,овощной плов с лучком зелёным!)) Да можно много перечислять.)Я лучше буду жить русской кухней !)
Перейти в начало страницы
котофей
10 ноября 2010 10:23
Сообщение #21

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
пельмешки -Китай! Суп со сливками-франция, с морской капустой-Прибалтика, Плов сам по себе-блюдо узбекское!

Вареники по моему Беларусь!

Вареники по моему Беларусь!
Перейти в начало страницы
Ganga
10 ноября 2010 10:33
Сообщение #22

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
котофей,
смысл рассуждать где чье блюдо-Русь по сути с Киева подла.а Киев щас это украина-так что сало чисто русское блюдо,а по сути где вкусно там и наше
Перейти в начало страницы
котофей
10 ноября 2010 10:34
Сообщение #23

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
А где не наше- станет нашим))
Перейти в начало страницы
Pont
10 ноября 2010 15:26
Сообщение #24

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Котофей ты не правильно говоришь,это всё русское блюдо, ну пусть будет как ты сказал,я при своём мнении буду!))
Перейти в начало страницы
котофей
10 ноября 2010 15:44
Сообщение #25

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Pont,
Чо ты меня поправляешь то я не могу понять? Я ЗНАЮ чо говорю!
Перейти в начало страницы
Pont
11 ноября 2010 10:01
Сообщение #26

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
ну я останусь при своём мении
Перейти в начало страницы
 
Быстрый ответ Ответить
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0

  Сейчас: 30 мая 2025 13:25