![]() ![]() |
![]() |
zёma |
![]() Сообщение #1
|
![]()
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Доброго времени всем пацаны и подруги! Решил открыть эту тему, в чате зашел разговор про армейку вчера. Ваши мысли пацаны и подруги? нужно идти служить или нет? Как относитесь к армии? А так много знакомых пацанов и друзей кто отслужил, кто 2 года, кто 1.5, ну и год. За себя скажу: Сам не служил, в универе прошел военную кафедру, принял присягу и после окончания универа должен был получить военик офицера запаса инженерных войск. Универ не окончил и присягу анулировали, не судьба мне в пиджачках ходить стало быть. А так хоть и год служат щас, но не собираюсь туда идти, время жалко, за год могу лавэ заработать приличных. да и возраст 25, было б 18 пошел бы, там разница не существенна что год потеряю. а тут уже движуха прет по работе и как то не так идти в армейку. Хотя товарищ в 24 сам пошел на год служить, вернулся в 25 стало быть. Пошел по настоянию отца, отец так захотел. В общем примеров много жизненных. |
Yurik |
![]() Сообщение #2
|
![]()
я щитаю нехуй там делать. разве тока проверять себя. был у меня товарищ добровольно служить пошёл. Пока он там чалился, генеральские дачи стоил, я уже учебное заведение окончил и одну палатку держал. Так что пацаны чо там время терять? Как то так. |
zёma |
![]() Сообщение #3
|
![]()
Yurik, базару нет. летом знакомый сам пошел, после универа делать нех было, так распиздяйничал, ну и решил сходить на год. приходит в военкомат а его папку с делом перечеркнули всю, батя за 2 года до этого его договорился с вонкомом чтоб отмазать. ну и пришел и говорит хочу в армию, заберите меня! )))) |
ПАХА |
![]() Сообщение #4
|
![]()
тема-нормальная это раньше служить было почетно и на тебя ни одна девушка бы не посмотрела бы если не служил(типа больной или прочее) теперь все иначе то что там делать нехуй знаю на сто процентов-не та армия теперь-все делаеться в корыстных целях шакалами и никакой учебы пацаны за службу по пять патронов выстреливали-так что это за нахуй такой? теперь - по крайней мере у нас-если служишь значит неудачник-типа денег не нашёл отмазаться или мозгов не хватило у нас теперь ведь все гонятся за деньгами(правда жизни)-за время службы можно не плохую сумму поднять-а не ПОПУСТУ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ т.к делать там и правда нехуй за себя: не служил и скорее всего уже не буду сначала косил как только мог-потом у меня беда случилась-так что жить не хотелось(со здоровьем)-потом когда слава БОГУ все наладилось поступил-сейчас учусь на 4-ом курсе-закончу в 27 и если не поднимут возрастную планку то со служболй я пролетаю-а если даже и поднимут все равно найду способ что бы не идти(время тратить не охота да и взрослому дядьке там нехуй делать) это мое личное мнение |
zёma |
![]() Сообщение #5
|
![]()
ПАХА, Полностью поддерживаю. За шакалов, это и есть шакалы, есть офицеры но таких мало. дружище рассказывал что на гражданке в его понимании офицер это было сравнимо с честью и прочим... а как пошел служить охуел, как будто спецом напрягают служивых, как садисты бля. Говорит зарплата у них маленькая, условия для проживания никакие, вот и отрываются из за своей личной жизни. пиздец короч. армия не та. и всё не то. |
Alex72utmn |
![]() Сообщение #6
|
![]()
Не служил и не собираюсь. Все, кто служили - говорят, что делать там нехуй! |
котофей |
![]() Сообщение #7
|
![]()
к 18 годам имел 2 судимости! в 21 третья... из за них и не пошел в армию! хотя билета нет! я еще и сечас военнообязаный в случае всеобщей мобилизации... война например не дай Бог... |
Кьяра |
![]() Сообщение #8
|
![]()
Парни...это все понятно,что делать там нехуй...время терять и все такое...бабло зарабатывать...А кто ж родину если что защищать будет?Помню у меня друг был попал в армию на 2 года во время второй чеченской компании,отслужил нормально( много чего рассказывал разного) Так вот его забрали с косоглазием,плоскостопием,на спине у него горб+ единственный ребенок у матери,мать пенсионного возраста. Короче ни по каким параметрам ему служба в армии не грозила.А забрали потому что кто-то своего сынка отмазал. И знаете что самое интересное...у него мать в первую зиму в военкомат пошла,сына ж забрали,дрова колоть некому,она к военкому так и так помогите...тот типа ни фига. Она типа хорошо тогда пойду в комитет солдатских матерей с его картами больничными заявление напишу что неправомерно забрали. В тот же день к ней приехали и дрова покололи,и на следующий год тоже. Друг не жалеет что служил,сказал что если бы не армия другим человеком был бы,жалел бы себя,боялся всего,комплексы всякие и т.д . А сейчас на эти недостатки ему пох... и самое интересное что и девченки у него после армии появились,а сейчас насколько знаю женился... Решать вам конечно самим нужно служить или нет...Только для меня мужчина это тот кто трудностей не боится. Люди и в 26 лет уже женатые шли служить,а такой распиздяи как мой брат в армию попал по протекции моей мамы(достал он ее вот она его откупать и не стала) и до сих пор в армии уже 12 лет там по контракту. |
Алекс |
![]() Сообщение #9
|
![]()
Кьяра, не те времена)) для нынешних девок щас нужен тот, у кого денег больше... мало осталось нормальных девах.. да и в армии порядок бы навели сначала.. а то колечат молодых парней какие-нибудь отморозки а матерям горе.. лично мне без разницы как-то.. заберут - пойду, нет - будем жить дальше и смотреть че получится.. |
Кьяра |
![]() Сообщение #10
|
![]()
Алекс, значит не с теми девками общаешься,охотницы за баблом...Тебе такая нужна? Ты с ней жить будешь? и думать постоянно,что не дай бог бабло потеряешь она тебя сразу кинет? или может побогаче кого найдет? Я согласна что не те ценности у молодежи,но не об этом разговор. А в армии порядок навести...знаешь ли если война будет,то армия сахаром покажется,можно сказать что наше правительство заранее парня к войне готовит(и жрать нечего,и вши,и дизентерия повальная),а по поводу отморозков...я лично нигде плаката с надписью "требуются отморозки" не видела,от человека зависит. Как показывает жизненная практика в коллективе может появиться одна гнида,и тут уж твой выбор пойти за ней,смешаться с толпой или сохранить себя,уметь не превратится в такого отморозка. |
zёma |
![]() Сообщение #11
|
![]()
Кьяра, нормальному пацану дай в руки автомат он и пойдет защищать родину. ему и нах не надо служить и тренироваться, на ходу всё прошарит и уловит что да как. а хлюпикам которые в руках кроме хуя ничего не держали и не видели жизни базару нет надо идти чтоб иметь представление о чем то. если пацан может постоять за себя. за свою семью, то и родину он защитить сможет. |
Кьяра |
![]() Сообщение #12
|
![]()
zёma, сколько нормальных пацанов погибло в афгане и чечне? которым тоже просто дали в руки автомат? а некоторые даже в учебке кто месяц а кто аж три были? спорный это момент. То что ты предлагаешь это вариант пушечного мяса,если из 1000 таких 100 человек выживет уже хорошо- а каково матерям остальных 900? Я против войны,но как показывает история мир постоянно в состоянии войны и Россия не исключение. А я общаюсь с людьми разного возраста,и удивляюсь,многие о войне судят по фильмам,это ппц. Все себя считают такими суперскими что вот дай мне в руки автомат и я повоюю... Это очень грустно Цитата: zёma а хлюпикам которые в руках кроме хуя ничего не держали и не видели жизни базару нет надо идти чтоб иметь представление о чем то. а это по-моему оскорбление всех кто служил... |
zёma |
![]() Сообщение #13
|
![]()
Кьяра, ну это уж как карта ляжет. тоже есть знакомые кто чечню прошел. нихуя толком их не обучали, и один мне сказал, если бы не уроки ОБЖ в школе, то мне это не помогло бы выжить. говорит было много моментов где использовал опыт из жизни, что и помогло соответственно. а про пушечное мясо это всё от командования зависит, это оно посылает в бой, если всё через жопу делать то базару нет так и будет всё. Зрите в корень как говорится. тактико-техническую подготовку знаю чуток еще с военки, там много моментов. тоесть командовать надо не распиздяйски. вообще очень спорный момент. |
Алекс |
![]() Сообщение #14
|
![]()
Кьяра, я не общаюсь с ними.. я живу в такой обстановке.. у нас во всем городе почти все такие.. для меня материальное состояние не имеет значение (ну естественно не бомжиха е-мое), главное чтобы человек был хороший.. а такие охотницы нахуй не нужны! Цитата: Кьяра можно сказать что наше правительство заранее парня к войне готовит(и жрать нечего,и вши,и дизентерия повальная) с этим уже смерились все давно.. не об этом речь.. Цитата: Кьяра Как показывает жизненная практика в коллективе может появиться одна гнида,и тут уж твой выбор пойти за ней,смешаться с толпой или сохранить себя,уметь не превратится в такого отморозка. да там далеко не одна появляется.. они приходят кучами.. потому что если 1 гнида будет, то его усмирят быстренько.. все зависит от людей, которые заправляют там.. |
zёma |
![]() Сообщение #15
|
![]()
вспомнил историк нам рассказывал как то про встречу на эльбе союзных войск. америкосовский генерал говорит нашему как танки через лес пустить? он же заминирован. а наш ему в ответ: а вы делайте как мы, с начала пехоту пустите а потом танки. |
Алекс |
![]() Сообщение #16
|
![]()
наше правительство деньги на подготовку даже жмет.. на БЖД должны быть стрельбы, но знаете ли денег нет в стране, а кто-то в это время шикует в ресторанах или у себя в доме за городом.. а денег нет нихуя!! |
Кьяра |
![]() Сообщение #17
|
![]()
мое мнение служить надо! просто наша страна мотивации никакой не дает,а если бы было так что если отслужил,то в любой универ без экзаменов поступаешь,кто работал тому оклад продолжает начисляться на работе(может даже чуть больше) или гос-во нормальную зарплату срочнику платит а не 300 р. ну и так далее,думаю мысль понятна |
zёma |
![]() Сообщение #18
|
![]()
Цитата: Кьяра а это по-моему оскорбление всех кто служил... нет. не оскарбление. не так выразился. я имею в виду что как ты писала а кто родину защищать будет? я про маминькиных сынков и прочих которые жизни не видали. а так как писал выше много пацанов знакомых отслужило, никого оскорбить и не думал. |
Алекс |
![]() Сообщение #19
|
![]()
Цитата: Кьяра просто наша страна мотивации никакой не дает ну так про это и речь))) |
zёma |
![]() Сообщение #20
|
![]()
Цитата: Кьяра мое мнение служить надо! просто наша страна мотивации никакой не дает,а если бы было так что если отслужил,то в любой универ без экзаменов поступаешь,кто работал тому оклад продолжает начисляться на работе(может даже чуть больше) или гос-во нормальную зарплату срочнику платит а не 300 р. ну и так далее,думаю мысль понятна зимой дружище говорил об этом, говорит я не против службы сам отслужил, но молодежь надо заинтересовать, а так там делать абсолютно нех. с его слов. |
Кьяра |
![]() Сообщение #21
|
![]()
Цитата: zёma зимой дружище говорил об этом, говорит я не против службы сам отслужил, но молодежь надо заинтересовать, а так там делать абсолютно нех. с его слов. так в цивилизованных государствах так и есть,поэтому там в армию рвутся так как мотивация и бонусы в будущем-образование,бабло,жиль е,прибавка к жалованью и т.д. а у нас другая политика,гос-во привыкло иметь рабочую и военную силы нахаляву. Сейчас вспомнила что раньше при царях 25 лет служили,и жены дожидались своих мужей стариками да инвалидами. Цитата: zёma я про маминькиных сынков и прочих которые жизни не видали если ты про друга моего,так он маменьким сынком не был никогда,подумай сам при такой внешности ему с детства приходилось уметь за себя постоять( вспомни как дети бывают жестоки,как могут гнобить за внешность,за фамилию,за любой пустяк). Ему армия дала то что он в себя поверил в душе,не знаю как это выразить словами...короче он стал вести себя естественнее ему просто пох.. на все недостатки стало. Он престал быть волчонком который был вынужден огрызаться и защищать себя,а стал уверенным в себе волком,скорей всего такая аналогия ближе всего |
zёma |
![]() Сообщение #22
|
![]()
Кьяра, возможно это всё будет. но в далеком будущем. когда армия станет по контракту полностью, когда будут все условия. хотя хз что еще там напридумают политики. если уже разговоры идут чтоб до 30 лет призывной возраст ввести. в прошлом году пустили прогон что введут срок службы 2.8! с той целью чтоб недабора не было и все сами пришли в военкомат. и чтоб некоторые кинулись покупать военики по 150-200р! было такое. |
Alex72utmn |
![]() Сообщение #23
|
![]()
Согласен по общему настрою, но выскажу свое мнение - если в армии будет продолжаться такой бардак, то в большинстве своем никто практически служить не захочет. Как показывает практика , бойца можно реально подготовить максимум за 6 месяцев, а то и за 3, если не заниматься всякой хуергой. |
котофей |
![]() Сообщение #24
|
![]()
Давай те не будем разводить полемику-скажу по простому! Не дай Бог война, встану первый!И то в партизанский отряд какой ибудь, а не из рук государства добро вместе с автоматом получать буду и не приказ от какого нибудь штабного долбоеба который скажет мне кишки свои по земле растеривать! А на данный момент я никому ничего не должен! |
Хулиган |
![]() Сообщение #25
|
![]()
Родину надо защищать! только с такими политиками как наши, скоро станет походу не чего защищать, эти твари на всё готовы пойти ради личного благосостояния! Сейчас от них надо родину защищать, как не от кого другого! Сам служить не когда не собирался и не собираюсь, так как придерживаюсь, всем наверно известным принципам! |
Petrovi4 |
![]() Сообщение #26
|
![]()
скажу так по этой теме, в армейке должны служить те кто реально хочет этого, потому что те кого туда пойти заставили все равно не станут служить так как надо в большинстве своем. а чтобы туда хотели итти служить там порядок навести надо для начала, тогда и бегать от армии не будут. |
Shpak |
![]() Сообщение #27
|
![]()
|
Кьяра |
![]() Сообщение #28
|
![]()
Shpak, Уважаю тебя братан!!!! кстати на фотках ты такой ![]() ![]() ![]() |
Petrovi4 |
![]() Сообщение #29
|
![]()
отслужившим кто служил достойно уважуха! достойно служил раз так форму набрал, молодца! фарта по жизни тебе |
Shpak |
![]() Сообщение #30
|
![]()
Кьяра, Petrovi4, Спасибо вам |
![]() ![]() ![]() |
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0
Сейчас: 25 июня 2025 22:28 |