![]() ![]() |
![]() |
Скрипач |
![]() Сообщение #1
|
![]()
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
|
котофей |
![]() Сообщение #2
|
![]()
Соликамск! СКОЛЬКО ДОСТОЙНЫХ ПОГУБИЛ! ПРОКЛЯТЫЙ ЛЕБЕДЬ! |
Скрипач |
![]() Сообщение #3
|
![]()
здесь умер Вор Бабушкин Василий Степанович "Вася Бриллиант" Всем кто там остался на вечно вечная память!!!!!!ДА БУДЕТ ЗЕМЛЯ ПУХОМ!!!! |
котофей |
![]() Сообщение #4
|
![]()
Бриллиант! Смотрящий за Союзом в свое время! Патриарх Воровского мира! Человек С Большой Буквы! |
Ganga |
![]() Сообщение #5
|
![]()
Скрипач, я слышал что он там не сам умер. кристальной души Человек |
Скрипач |
![]() Сообщение #6
|
![]()
Ganga, Да Братан я как знаю как мне расказывали "белый лебедь" спецзона как пересыльная тюрьма!!! был вообще построен чтоб ломать Блатных!!! со всего союза превозили Блатных Людей Авторитетов Урок Воров и там ломали да прессовали канкретно ломали кости, забивали досмерти, отшибали органы колечили!!! Воров и Урок ломали и заставляли отказаться от воровских понятий!!! но Брильянт он сам умер там своей смертью по старости, но конешно же мусора за всю его жизнь здоровье сьели его! ето без базара!!! но насколько я знаю, сам он умер своей смертью по старости на белом лебеде!!! старость не радость Братан))) |
Хулиган |
![]() Сообщение #7
|
![]()
Белый лебедь коммунисты построили, суки краснопёрые!!! |
Alex72utmn |
![]() Сообщение #8
|
![]()
Бабушкин Василий Степанович (Вася-Бриллиант), легендарная личность в уголовном мире. Вася-Бриллиант последний вор "нэпманской закалки", из тех, кто формировал кодекс воровских правил. Большую часть своей жизни, свыше 40 лет, Бриллиант скитался по пересылкам, тюрьмам и лагерям. За всю жизнь он ни дня не проработал на государство. До войны был смотрящим в нескольких зонах на Урале и Сахалине. В 1954 году по решению сходки убил трёх ссученных воров. Последние годы Бриллианта содержали в камере-одиночке и тщательно скрывали его местонахождение. 30 января 1986 года, когда Вася Бриллиант сидел в Соликамской ИТК-6("Белый Лебедь") с ним встретился один из сотрудников центрального аппарата МВД. Из этой встречи цитируют его фразу: "Не списывайте все преступления на воров и не делайте из них козлов отпущения. Мы несем свои крест чистоты воровской жизни. Она чище, чем вся ваша государственная конюшня. Сегодня вы нас в петлю толкаете, а завтра, когда мы уйдем, удавка затянется на вашей шее. Братва должна понять, что нам грозит разложение, нас хотят натравить друг на друга. Откуда этот ветер дует? Похоже, с Запала. Видно, опасаются нашей идейной сплоченности и хотели бы нас разобщить. Сиволапые (антисоветчики) топтали зоны, потом двинули за кордон. А там сообщили, что значит в России сила нашего братства. Вот вспомнилось! Я встречался с Буковским на централе во Владимире. Он хотел тогда втянуть братву в политику, чтобы преступный мир поддержал диссидентов. Но у нас нет хозяев, а у них у всех хозяева на Западе. Наша позиция пришлась не по вкусу политическим. И теперь для них преступный мир, как и Россия, словно кость в горле". После этой встречи 70-летний Бриллиант прожил недолго. Обстоятельства его смерти остались загадкой. Предполагают, что его задушил наемный убийца. Похоронен В.С. Бабушкин в зоне АМ-244. |
Ganga |
![]() Сообщение #9
|
![]()
Alex72utmn, а это какого года статейка откуда цитировано? |
Alex72utmn |
![]() Сообщение #10
|
![]()
Ganga http://www.criminalnaya.ru/photo/1-0-678 |