![]() ![]() |
![]() |
Gaiduk |
![]() Сообщение #1
|
![]()
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Просто-таки, ужасный случай произошел в Индии в городе Калькутта (теперь Колката). В больнице 32-летняя Сиха Баби вполне успешно родила своего ребенка, но когда медсестры начали промывать ее после родов, то вместо антисептического раствора, они взяли банку с соляной кислотой, которая предназначалась для мытья унитазов и ванн в отделении. Пострадавшая рассказывает, что сначала она почувствовала страшную боль, а затем потеряла сознание. Те участки, которые горе-медсестры успели намочить, получили сильные ожоги и почернели. Пострадавшую ждет очень долгий процесс восстановления и пока еще не ясно – сможет ли она иметь детей. Власти города уверили, что они начали расследование этого случая и обязательно накажут виновных. Это не первый раз, когда скандал коснулся сферы здравоохранения Индии. Несколько месяцев назад целый ряд индийских врачей обвинили в том, что они проводили операции по смене пола на маленьких девочках. Напомним, что индийские обычаи приписывают родителям, у которых родилась девочка, собрать для нее приданное и оплатить ее свадьбу – не все семьи могут себе это позволить. Поэтому некоторые, не особо человечные родители, предпочитали заплатить 3 000 долларов за операцию, чтобы одним махом решить все свои проблемы. |
zёma |
![]() Сообщение #2
|
![]()
охереть. тут хочешь хоть одного родить ребеночка а выходит прерывание беременности. а тут вообще, и не известно сможет ли иметь детей или нет... жесть... |
Aleksandr |
![]() Сообщение #3
|
![]()
в индии женщина - не человек... |
zёma |
![]() Сообщение #4
|
![]()
Aleksandr, Да не только в Индии. В странах где Ислам, вообще женщин за людей не считают. Я лично выбрал Православие из за того что к женщинам отношение не такое как там, хотя не только из за этого, душа сама пошла в Храм. Во всех религиях мужик глава семьи и должен обеспечивать семью и не косячить и подавать только хороший пример детям. Помню за день до моего крещения был скандал с мамой, что мол я отрекаюсь от семьи и прочее, а теперь она сама рада за меня что обрел новую веру и придерживаюсь только этой веры! |
Aleksandr |
![]() Сообщение #5
|
![]()
поистине, для меня разница между исламом и христианством лежит в разных судьбах двух женщин. первая- безымянная блудница, спасенная Иисусом, а вторая это Гомидия... |
котофей |
![]() Сообщение #6
|
![]()
Жесть какая.... Они там по ходу бухие врачи чтоли... В родовой палате средства химобработки унитазов... |
Solnechnaya |
![]() Сообщение #7
|
![]()
zёma, Aleksandr, В Индии основное вероисповедание - Индуизм, а не Ислам, в основе которого лежит бережное и уважительное отношение к женщине; на самой верхней ступеньке иерархии индуистских божеств стоит Шакти - Богиня-Мать, богиня, которая, по преданию, разрушает все мирское зло и несет людям свет и любовь. По индуизму все женщины считаются дочерьми Шакти, и если относится к ним плохо, то можно навлечь на себя гнев этой богини. Поэтому религия наоборот призывает относиться к женщине хорошо и не причинять ей вреда. Другой вопрос в том, что Индия - очень бедная страна, и ее здравоохранение находится на очень низком уровне, отсюда и такое количество несчастных случаев, происходящих из-за чьей-то невнимательности или незнания. Иначе как можно объяснить то, что акушерки не смогли отличить медицинский раствор от моющего средства???.. Бедная женщина... Они же ей наверно всё сожгли этим химикатом... Не дай Бог к таким горе-медикам попасть. |
Aleksandr |
![]() Сообщение #8
|
![]()
Солнечная, привет, в курсе про Индию, еще недавно жена должна была на похоронах мужа совершить самосожжение, у меня подруга там успела пожить, http://indonet.ru/article/ubiistvo-devochek вот почитай про настоящее отношение к женщине в Индии. А про Ислам просто к слову пришлось. Много там и мусульман, однако по сравнению с радикальным индуизмом это благо для Индии. А твои идеалистические представления многого не учитывают, например, кастовой системы. Убийство девочек, сожжение жен, для глубинки Индии - норма, покрываемая местными властями и одобряемая массовым сознанием ЗЫ, статья по ссылке, кстати, индусом написана... |
![]() ![]() ![]() |
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0
Сейчас: 5 июля 2025 06:37 |