![]() ![]() |
![]() |
Gaiduk |
![]() Сообщение #1
|
![]()
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
[left][/left][right] Суд Москвы приговорил одного из управляющих Росрыболовством Игоря Бакулина к трем годам, а его сообщника – руководителя торгового дома «Русские традиции» Александра Васильева – к 2,5 годам в колонии общего режима.Напомним, что оба фигуранта были задержаны 22 апреля 2010 года, после получения второго «транша» из взятки, общая сумма которой составляла 250 тысяч долларов. Целью взятки было содействие Бакулина и Васильева при розыгрыше квот на ловлю лосося в промышленной зоне РФ. Разбирательство дела усложнялось отказом обвиняемых признать свою вину, а также требованием прокурора назначить Бакулину 5,5 лет колонии общего режима, а его сообщнику – 4,5. Все обвинения выносились согласно статье "Покушение на мошенничество" (ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Но, видимо, на этот раз справедливость таки восторжествовала, и взяточников признали виновными, хотя и не удовлетворили требования прокурора относительно максимальных сроков заключения. Несмотря на вынесение приговора ни Бакунин, ни Васильев так и не признали себя виновными. На вопрос журналистов о том, собираются ли они обжаловать приговор, Бакулин глубокомысленно заявил «Я подумаю». Стоит заметить, что кроме признания обвиняемых виновными в покушении на взяточничество, суд также «дал добро» потерпевшей стороне на компенсацию понесенного материального ущерба, сумма которого становила 1 млн. рублей и в была изъята из личных средств Бакулина и Васильева. |
котофей |
![]() Сообщение #2
|
![]()
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Gaiduk, а не возможно писать видение ситуевины не с госисточников и не с ментовских протоколов, а мнения народа и хотя бы своим языком! Честно тошнит от этого казенного языка! Да и по иксу мне глубоко чо там чинуши прикурили-в рот им ногии! Про пацанов надо, про Братву! Вот сейчас меня интересует допустим судьба Русского солдата, который 11 лет в дагестанском плену пробатрачил, свалил оттуда, а его как шпиена наши мусора теперь крепят... Не надо вываливать сюда всякую шнягу, абы занять место в колонке, за которую отвечаешь! |
![]() ![]() ![]() |
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0
Сейчас: 5 июля 2025 09:42 |