![]() |
![]() |
ДимаСухарь |
![]() Сообщение #31
|
![]()
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Цитата: Aibar Цитата: ДимаСухарь Как можно "Хауса" сравнивать с "Клиникой", а тем более с "Интернами" ты как терапевт как никто должен это понимать... Пацаны, вы чё сегодня все меня цитируете? ![]() ![]() |
Aibar |
![]() Сообщение #32
|
![]()
Цитата: Ромыч666 я не Рома, Цитата: Ромыч666 Зовут Роман, живу в Челябинске, Сам сказал что тебя так завут. Не вижи ничего обидного называние тебя по имени. Посмотри свой вопрос: Цитата: Ромыч666 Как можно "Хауса" сравнивать с "Клиникой", а тем более с "Интернами" ты как терапевт как никто должен это понимать... где там слова про мироваое признание, и причем здесь тогда терапевт. Я ответил тебя со стороны терапевта и зрителя. Ты спросил как сравнить, я ответил. Цитата: Ромыч666 Aibar, приводи цитаты, чтоб понятно было, что имеешь ввиду. Что говорит, кто куда клонил не поймешь тебя. Цитата: Ромыч666 да тут и дети бы могли продолжать в таком ключе бесконечно.. там было всего одно высказывание Котофея и ты не понял меня. Поэтому я так написал чтобы даже ребенок понял. Цитата: Ромыч666 Все про врачей 2. Герой/персонажи чем то похожи на друг-друга Хаус-Охлобыстин-Кокс Главрач Хауса-главрач Интернов и так далее. 3. Во всех трех случаях рассматриваются личные жизни персонажей 4. Во всех трех случаях рассматриваются диагнозы. Я могу дальше продолжать но думаю ты меня понял |
Ромыч666 |
![]() Сообщение #33
|
![]()
Цитата: Aibar Сам сказал что тебя так завут. Не вижи ничего обидного называние тебя по имени. Чо ты там не видишь?! У тебя походу обид хватало. Цитата: Aibar Цитата: Ромыч666 Aibar, приводи цитаты, чтоб понятно было, что имеешь ввиду. Что говорит, кто куда клонил не поймешь тебя. Вот на это ты уже ответил, по второму кругу пошел? Я скажу зачем ты это сделал. Тупо мстишь за это: Цитата: Aibar Цитата: Ромыч666 да тут и дети бы могли продолжать в таком ключе бесконечно.. в натуре ребенок... Aibar, не буровь ка с порога тэрапевт! Цитата: Aibar Цитата: Ромыч666 Зовут Роман, живу в Челябинске, Aibar, все темы то прошерстил? |
Aibar |
![]() Сообщение #34
|
![]()
Смотрю тут смотрящие есть. Прошу рассудить! Пока никто из нас не бурагозил. Я конечно могу с тобой приператься и дальше но не вижу в этом смысла. Я пришел сюда не спорить, но надо более конкретно ыражать свои мысли. |
котофей |
![]() Сообщение #35
|
![]()
Ромыч666, Рома не буровь ка ты! Тебе грубого не сказали ни слова а подробна на твой интерес ответили, а ты начинаешь оскорблениями сыпать типа Цитата: Ромыч666 все темы то прошерстил? Цитата: Ромыч666 не буровь ка с порога тэрапевт! Цитата: Ромыч666 Тупо мстишь за это: Цитата: Aibar Смотрю тут смотрящие есть. Прошу рассудить! Пока никто из нас не бурагозил. Я конечно могу с тобой приператься и дальше но не вижу в этом смысла. Я пришел сюда не спорить, но надо более конкретно ыражать свои мысли. писать видимо начали с тобой одновременно-на твой пост ответ выше! Это мое мнение! |
Ромыч666 |
![]() Сообщение #36
|
![]()
котофей, естественно я прислушаюсь к твоему мнению. |
котофей |
![]() Сообщение #37
|
![]()
Ромыч666, Было бы лучше Роман чтобы ты осознал и с пацаном пришли к общему! |
Наган |
![]() Сообщение #38
|
![]()
Что то не могу я получить консультацию, думал на ресурсе доктор появился :) хоть поинтересуюсь за здоровьице. Или только Хаусом единым нонешние лекари живут...смотри Айбар мой вопрос, поясни если имеешь возможность. |
Ромыч666 |
![]() Сообщение #39
|
![]()
Цитата: Aibar Я конечно могу с тобой приператься и дальше но не вижу в этом смысла. Я пришел сюда не спорить, но надо более конкретно ыражать свои мысли. Aibar, закрыли эту тему? |
Наган |
![]() Сообщение #40
|
![]()
Цитата: Ромыч666 У тебя походу обид хватало. Цитата: Ромыч666 не буровь ка с порога тэрапевт! Ты сам то давно на ресурсе? Пыл поумерить рекомендую настоятельно. Не надо указывать что как и кому делать и кого как называть. За обиды я бы вообще тему не поднимал, а то можно так трактовать что самому не в жилу станет. Айбар достаточно порядком за себя отписал, будет что предъявить кому - делайте в отдельной теме соответствующей. Мирное, ровное, общение без пиздабольства и навешивания ярлыков- залог долгой жизни на ресурсе. |
Ромыч666 |
![]() Сообщение #41
|
![]()
[ Цитата: Наган Ты сам то давно на ресурсе? Пыл поумерить рекомендую настоятельно. Не надо указывать что как и кому делать и кого как называть. За обиды я бы вообще тему не поднимал, а то можно так трактовать что самому не в жилу станет. Айбар достаточно порядком за себя отписал, будет что предъявить кому - делайте в отдельной теме соответствующей. Мирное, ровное, общение без пиздабольства и навешивания ярлыков- залог долгой жизни на ресурсе. Не могу не согласиться. |
Aibar |
![]() Сообщение #42
|
![]()
Цитата: Ромыч666 Aibar, закрыли эту тему? Закрыли ![]() Наган Не заметил твой пост. Я не сторонник онлайн консультаций, поэтому не буду тебе советовать как врач. Потому что я не знаю твою историю болезни. Можно я тебе по дружески скажу? Мирамистин неплохой антисептик и хорошо действует при заживлений ран. Продолжай им пользоваться, а если совсем не будет заживать то тогда давай обратно к врачу. Как я понял нога у тебя заживает, просто медленно, такое бывает. тут главное лишний раз ее не тормошить, покой тебе нужен. Смотри чтобы инфекция не залетела, возьми губку и промывай рядом чтобы нога была постоянно чистая. Еще немного она у тебя заживет. Потерпи немного. Если что то отправь мне свою историю болезни по почте я посмотрю. тогдп это будет более профессионально. Могу посеоветовать тебе врача в Алматы, если хочешь. Он работает хурургом в больнице на Джандосова, к.м.н. Нуржан Каримович Есболов. Дай знать если надо я позвоню ему. |
мешок |
![]() Сообщение #43
|
![]()
Цитата: Aibar тут главное лишний раз ее не тормошить, покой тебе нужен. Смотри чтобы инфекция не залетела, возьми губку и промывай рядом чтобы нога была постоянно чистая. Еще немного она у тебя заживет. Потерпи немного. Так заботливо отписал ![]() |
ДальнийВосток |
![]() Сообщение #44
|
![]()
Aibar, Приветствую Айбар Сам семейный будешь? по спорту двигался когда нибудь? |
Хулиган |
![]() Сообщение #45
|
![]()
О, смотрю у нас тут доктор появился! Цитата: Aibar Работаю терапевтом в больнице. А чё док по зубам (дёснам) понимаешь что-нибудь? В больницу некогда идти.. У меня где-то месяц назад десна в самом конце челюсти опухла и так жутко болеть начала, с каждым днём сильнее, уже рот больно было открывать, потом пригляделся там в десне какае-та дырка образовалось, тётка дала какуюту мазь, помазал ей ну и всё стало нормально, а вот сегодня утром встал, и чувствую что начинается всё по новой, только уже сразу такая боль, как до этого только на третий день была! Что это? (болит не зуб а десна) этой мази пол тюбика уже съел.. |
Професор |
![]() Сообщение #46
|
![]()
Хулиган, Хоть я и не медик, но скажу что срочно в больницу иди. С этим лучше не шутить. Этож голова, мозги рядом. |
котофей |
![]() Сообщение #47
|
![]()
Хулиган, Так то да Братка! Мало ли чо-тфу тфу тфу канеш, но голова это не шутка! Нагноение, проникнет в мозг и карачун тебе церетели! Послушай Братан совета-сходи к лепиле! |
Хулиган |
![]() Сообщение #48
|
![]()
Цитата: Професор но скажу что срочно в больницу иди. Ну хули делать буду выкраивать время.. а так то я думал может ты в курсе, в интернете много чего расписано, но кто чё пиздит, если всему верить, то лучше сразу тогда тапки белые одевать! Цитата: Професор Этож голова, мозги рядом. Да не, до моих мозгов ещё далеко_).. просто мне причина не понятна, за зубами слижу, чищу в основном утром и вечером, ну бывает конечно и раз в день только, а сейчас даже раз не могу с этой десной..! Пойду тогда возможно завтра встречу со стоматологом назначу, возможно и сразу примет! |
Наган |
![]() Сообщение #49
|
![]()
Эх, Айбар, сдается мне ты либо и не врач вовсе либо учили тебя никудышно. Я специально сделал дурацкий акцент на "обильно обрабатывал йодом" 2 недели. Даже школьник знает что после операций категорически запрещено обрабатывать послеоперационные раны йодом, тем более в течение двух недель, можно получить некисылй ожог тканей и это никак не будет способствовать заживлению. Врачи после выписки строжайше это наказывают. Про операцию правда - про йод, я тебе так на дурачка закинул - а ты съел. И кстати, почему Алматы? |
Професор |
![]() Сообщение #50
|
![]()
Цитата: Хулиган просто мне причина не понятна Банально инфекцию занес. С чего угодно, а иммунитет проспал. Бывает. Цитата: Наган категорически запрещено обрабатывать послеоперационные раны йодом, Тоже слышал про такое. |
Хулиган |
![]() Сообщение #51
|
![]()
Цитата: Професор Професор А перепутал тебя Професор, думал мне Айбар ответил.. Цитата: котофей но голова это не шутка! Пт Братан, понимаю конечно что не шутка, надо было идти ещё когда в первые дни опухла десна, ну это как всегда.., пойду завтра полюбому, просто у меня ещё страховка делаться будет месяц, по которой все приёмы и лекарства бесплатны, ну ради своего здоровья не жалко отстегну лепиле! Братва может у кого похожия ситуация уже была??? Наган, Здорова Братка! Разумно сделал! Цитата: Наган И кстати, почему Алматы? А внатуре Айбар почему??? |
котофей |
![]() Сообщение #52
|
![]()
Цитата: Хулиган И кстати, почему Алматы?А внатуре Айбар почему??? а как надо? Алматы или Алма-Ата? Бауржан САКОВ (Опубликовано на сайте "Вечерний Кубистан" 29 ноября 2004 года, адрес: http://www.kub.kz/downloads/Almaty.doc) В последние годы полемика вокруг двух названий южной столицы Казахстана разгорелась с еще большей силой. 18 октября 2004 года Медеуский районный суд г. Алматы удовлетворил беспрецедентный иск в отношении газеты "Аргументы и факты Казахстан", до недавнего времени использовавшей название Алма-Ата, и обязал редакцию газеты "АиФ Казахстан" отныне соблюдать написание города как Алматы. В связи с чем в обществе сегодня происходит некоторый резонанс по поводу этих двух названий. Настоящая статья, выполненная в стиле вопрос-ответ, написана в попытке систематизировать разрозненные аргументы "за" и "против" названия Алматы и Алма-Ата и помочь обывателю определится в этом достаточно сложном и запутанном вопросе. В вопросах представлены основные аргументы против названия Алматы, в ответах, соответственно, контраргументы. Все очень просто. "Алма-Ата" - это по-русски, а "Алматы" - по-казахски. В каждом языке по-своему. Так же как и "Москва" - по-русски, "Маскеу" - по-казахски. Радетели советского названия Алма-Ата часто приводят параллели с Москвой-Маскеу, что в корне неверно. Маскеу - это действительно казахский вариант, казахская транслитерация русской Москвы. Т.е. то же самое название (Москва), но на другом языке (Маскеу). Москва и Маскеу - это по сути одно и то же названиe, но на разных языках. Так же как и Пари - Париж, Рома - Рим, Тошкент - Ташкент, Кiив - Киев, Ашгабат - Ашхабад, Бакы - Баку, Шупашкар - Чебоксары и т.д. НО в случае Алматы/Алма-Ата такие аналогии не уместны. Алма-Ата - это не русская транслитерация, не "русское" название Алматы, а абсолютно другое, отдельное, независимое от Алматы слово. Алматы с казахского переводится как "Яблоневый", в то время как Алма-Ата - это набор опять таки казахских слов "Яблоко-Дед". |
Наган |
![]() Сообщение #53
|
![]()
Костя, я не про орфографию. НА самом деле уже тут порешали, что Алматы и точка, а в странах СНГ называют по старом Алма-Ата, что мне ближе. Суть в том - Просто как бы с чего это мне Айбар Алматинских врачей рекомендует? Мы знакомы или я где то отписывался, что оттуда в ближайшее время или представлялся ему? Ну ты понимаешь...к чему я. |
котофей |
![]() Сообщение #54
|
![]()
Наган, Ах в чем дело... не придал значения даже... Считаешь что знакомы ранее? Может где в профиле есть инфа о тебе или с кем обронился словечком на общем? Как сам то считаешь? Ну подождем Айбара-пусть прояснит ситуевину! |
Професор |
![]() Сообщение #55
|
![]()
Цитата: Наган Суть в том - Просто как бы с чего это мне Айбар Алматинских врачей рекомендует? Мы знакомы или я где то отписывался, что оттуда в ближайшее время или представлялся ему? Ну ты понимаешь...к чему я. Если не знакомы, то очень странно. |
Наган |
![]() Сообщение #56
|
![]()
Цитата: котофей Может где в профиле есть инфа о тебе или с кем обронился словечком на общем? Как сам то считаешь? Нет такой информации в открытом доступе если не изучать досконально форум за последний год. Скажем так, последние месяца три навскидку я нигде не распространялся об этом, разве что в теме забаненого Профессора оксфордского мельком. Ну и в личках с одной из подруг с ресурса, которой я склонен доверять гораздо больше нежели всем залетным вместе взятым. Так что действительно с нетерпением ожидаю пояснения. |
котофей |
![]() Сообщение #57
|
![]()
Чо то затруднительный вопрос от Брата нашего Нагана для Айбара оказался, раз больше суток тема без ответа висит! Подождем еще! |
Aibar |
![]() Сообщение #58
|
![]()
Наган, Цитата: Наган чем еще могу воспользоваться? Вопрос твой так звучал. Я на него ответил? Я понимаю что тут разные люди регистрируется, и ты хотел меня как бы проветить, на самом деле ли я врач. Но вопрос твой звучал что дальше делать. По твоему рассказу я понял что ноги тебе лечили не дома соответсвенно сказали как "обрабатывать рану" под словом обрабатывать я понимаю края ранения обрабываешь расствором Йода. Это нормальная практика, что йодом обрабатывают рану то есть края. Да ты прав что на рану (открытую) саму йодом не намажешь, но ты сказал что она у тебя заживает. Поэтому я просил тебя выслать мне твою карту. И именно по этой причине я не даю консультаций по интернету. Потому что там много условий, что может не подойти для тебя. Я не знаю что с ногой было это раз. Во вторых я не знаю какой уровень раны, насколько она глубокая, как твой организм реагирует на те или иные лекарства. Из той информаций что ты мне дал, я сделал вывод: что рана у тебя заживает, но медленно.Поэтому ты хотел поинтересоваться как можно ускорить процесс, так? По сушеству вопроса я ответил тебе. По поводу того что рану не обрабатывают две недели, так это тоже зависит от целого фактора условностей. В течение первых двух недель после операции мытье под душем, после мытья - обработка ран раствором йода или 5% раствором марганцовокислого калия. Если троакарные раны ушивались рассасывающимся шовным материалом, снятия швов не требуется, если нерассасывающимися нитями - швы снимают на 5-7 день, чаще в амбулаторных условиях. Обычный режим труда и физической работы возможен через 3 недели после большинства лапароскопических операций, кроме объемных вмешательств.[b][/b] Я хотел дать ссылку на книгу просто в интернете не нашел ее, нашел только научные артикли на английском языке. Вот что написано на русском. Там написано про лапораскопические операций ( на живот) но думаю суть ясна. Я заметил тут интерес появился у пацанов откуда я знаю что ты с Алматы. В разделе за себя всего 10 страниц, и прочитать весь раздел занял у меня 2 часа. На странице 8 в разделе за себя посмотри. Цитата: Наган Нет такой информации в открытом доступе Цитата: Наган Я с Москвы домой когда в Алматы летаю, так вот соседними рейсами в Душанбе и Ташкент груженые подарками и шмотками мужики с заработков едут домой. Сезонами трудятся. Хулиган, ты конечно лучше к врачу обрашайся. С этим шутки плохи. Попробуй оформить дешевую страховку, она кажется за минуты делается, но главное не говори что у тебя сейчас зуб болит. Все равно дешевле будет чем за все платить. Давай поправляйся. Думаю вопрос решен. Кстати Наган, тебе правда помошь нужна была или ты так спросил? Цитата: котофей больше суток тема без ответа висит! Подождем еще! Занят я был. Работа. Благадарю за то что подождали. |
Наган |
![]() Сообщение #59
|
![]()
Цитата: Aibar Вопрос твой так звучал. Я на него ответил? Я понимаю что тут разные люди регистрируется, и ты хотел меня как бы проветить, на самом деле ли я врач. Но вопрос твой звучал что дальше делать. По твоему рассказу я понял что ноги тебе лечили не дома соответсвенно сказали как "обрабатывать рану" под словом обрабатывать я понимаю края ранения обрабываешь расствором Йода. Это нормальная практика, что йодом обрабатывают рану то есть края. Да ты прав что на рану (открытую) саму йодом не намажешь, но ты сказал что она у тебя заживает. Поэтому я просил тебя выслать мне твою карту. И именно по этой причине я не даю консультаций по интернету. Потому что там много условий, что может не подойти для тебя. Я не знаю что с ногой было это раз. Во вторых я не знаю какой уровень раны, насколько она глубокая, как твой организм реагирует на те или иные лекарства. Из той информаций что ты мне дал, я сделал вывод: что рана у тебя заживает, но медленно.Поэтому ты хотел поинтересоваться как можно ускорить процесс, так? По сушеству вопроса я ответил тебе. По поводу того что рану не обрабатывают две недели, так это тоже зависит от целого фактора условностей. В течение первых двух недель после операции мытье под душем, после мытья - обработка ран раствором йода или 5% раствором марганцовокислого калия. Если троакарные раны ушивались рассасывающимся шовным материалом, снятия швов не требуется, если нерассасывающимися нитями - швы снимают на 5-7 день, чаще в амбулаторных условиях. Обычный режим труда и физической работы возможен через 3 недели после большинства лапароскопических операций, кроме объемных вмешательств.[b][/b]Вот ссылка Я хотел дать ссылку на книгу просто в интернете не нашел ее, нашел только научные артикли на английском языке. Вот что написано на русском. Там написано про лапораскопические операций ( на живот) но думаю суть ясна. Я заметил тут интерес появился у пацанов откуда я знаю что ты с Алматы. В разделе за себя всего 10 страниц, и прочитать весь раздел занял у меня 2 часа. На странице 8 в разделе за себя посмотри. ты чушь городишь, лекарь инетернетовский, я поинтересовался маскимально понятно со 100% достаточной информацией, не надо свое ослоумие оправдывать ссылками чужими, ты обосарался и пропал на сутки или более, а теперь мне будешь курс раневой медицины тут зажевывать? 8 страниц изучать и форумы лопатить - это сильно. То раз в пять минут строчишь, а потом детская отмазка -дела, дела. Хорошо копаешь, Крот или кто ты там. Я по тебе выводы сделал, держись подальше. Смотри с hide ip там не запутайся :) |
![]() ![]() |
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 июня 2025 09:32 |