Ответить
 за себя
Наган
21 июня 2011 13:23
Сообщение #31

• 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Цитата: Гора
использую Vodafone 3G модем

То есть ты сам с Одессы а пользуешься Водафоновским 3G, использующим испанского SP в роуминге? Или постоянно в ЕС обитаешь? Какой контракт интересно просто...

Только не темни, тут и с Европы люди есть...поймем тебя.
ДимаСухарь
21 июня 2011 14:41
Сообщение #32

• 0

Гора,
Здорово, одессит!! Слушай, моряк, а мы с тобой не знакомы случайно? С Ижевска я.

Боксом не увлекаешься?
мешок
21 июня 2011 16:19
Сообщение #33

• 0

Цитата: ДимаСухарь
Боксом не увлекаешься?

Хаха меня тоже волнует этот вопрос.

И еще Гора ты наверное за свою братву горой стоишь, не так ли? Ниферов случаем не гоняешь?
Гора
22 июня 2011 03:26
Сообщение #34

• 0

Ромыч666,
ни к кому конкретно фразу не прикреплял.

котофей,
Возможно был резок но на момент когда тема обросла интересом в сети меня уже не было. Сеть не судовая - схема проста: покупаешь Vodafone3G модем вместе с симкой за 50 евро ещё 50 кидаешь на счёт потом посылаешь смс с текстом C MES на номер 2207 и получаешь безлимитку на 30 дней, по скольку работаем постоянно в Испании - получается нормально. сейчас в Кадисе - вчера постановка в док была, да и сегодня работы выше крыши предстоит - так что если задерживаюсь с ответами - не обессудьте

Наган,
в предыдущем подробно рассказал
ДимаСухарь,
мешок,

Знакомы? вряд ли, по крайней мере из Ижевска никого не знаю. Боксом не занимаюсь - другие интересы. Никого не гоняю - зачем? разве благодаря этому они изменят свои взгляды? - сомневаюсь
Хулиган
22 июня 2011 04:02
Сообщение #35

• 0

Здорова Моряк! Куда ходишь? Чем вообще вы занимаетесь, перевозите что, или туристов катаете? И на будущие тебе Андрей, если кто-то проявил интерес за что-то, то будь так добр отвечай прямо и как оно есть! Вот эти полу-ответы не в жизни не здесь не канают, не стоит говорить я там всё отписал, посмотрите в профиле и т.д и т.п.! Ну надеюсь мы поняли друг друга!

а это что такое- (мареман)???
Гора
22 июня 2011 04:09
Сообщение #36

• 0

Хулиган,
думаю поняли. Работали на линии из Алжира (Arzew) в 3 порта Испании (Barcelona, Huelva, Sagunto) метан на электростанции развозили, сейчас чартер закончился и пока компания ищет что то новое нас поставили в режим ожидания в доке в Кадисе, тут половина судов нашей компании ремонтируется поэтому дают постоять на шару.

Цитата: Хулиган
а это что такое- (мареман)???

производная от моряк
Хулиган
22 июня 2011 04:21
Сообщение #37

• 0

думаю поняли.

Это хорошо, значит всё в ажуре!
Не плохой наверно бизнес?! И долго вы так обычно стоите в режиме ожидания? У меня знакомый сейчас на матроса учиться, говорит скоро диплом уже дадут! Планы у него серьёзные, походу карьеру хочет строить, дальше выше! А как компания ваша называется? и что по зарплате? не огорчают?
Ладно пойду я уже отдыхать, рубит потихоньку! Ну бывай моряк, пока!!!

производная от моряк

в общем понятно!
Гора
22 июня 2011 04:40
Сообщение #38

• 0

Хулиган,
бизнес неплохой, LNG в общем считаются самыми дорогими (торговыми) судами но и денег приносят не мало, компания Chemikalien Seetransport GMBH, по зарплате не фонтан - пошёл сюда только для того чтоб получить запись о работе на этом типе, в нормальных компаниях таких как Quatar Gas, Teekay, ProNav, BP, Shell уровень совершенно другой и по зарплатам и по условиям, для примера в Teekay у 2го пом со старта дают 38000 евро в год при работе 3 через 3 мес, все суда не старше 5-6 лет но получить работу у них сложно. Твоему знакомому посоветовал бы попытаться прорваться в Offshore - эта индустрия развивается очень активно + зарплаты и условия на очень достойном уровне.
Успех
22 июня 2011 10:46
Сообщение #39

• 0

Гора,
Приветствую, интересные вещи просвещаешь
Ромыч666
22 июня 2011 11:30
Сообщение #40

• 0

Offshore - эта индустрия развивается очень активно + зарплаты и условия на очень достойном уровне.

Гора, интересная у тебя должно быть житуха... А что из себя представляет эта индустрия, как-то связано с офшорными зонами?
Alex72utmn
22 июня 2011 13:35
Сообщение #41

• 0

Гора, приветствую!
Елена
22 июня 2011 15:36
Сообщение #42

• 0

привет привет)
мешок
22 июня 2011 15:37
Сообщение #43

• 0

Гора
Да, море это классно. А ты учился на моряка, или туда без образования реально попасть, матросом например? Наверно глупый вопрос, но я не подсекаю вообще в этом деле.
Ромыч666
22 июня 2011 15:42
Сообщение #44

• 0

мешок, без обучения это только к Морскому Волку, наверное, на шхуну smile
мешок
22 июня 2011 15:50
Сообщение #45

• 0

Ромыч666,
Ну это же торговый бизнес, наверняка можно просто устроиться товар разгружать, или палубу драить, такие мелки должности, которые не требуют образования.

Цитата: Ромыч666
только к Морскому Волку, наверное, на шхуну

lol
Ромыч666
22 июня 2011 15:54
Сообщение #46

• 0

Цитата: мешок
Ромыч666,
Ну это же торговый бизнес, наверняка можно просто устроиться товар разгружать, или палубу драить, такие мелки должности, которые не требуют образования.

Ну не знаю, Гора ответит я думаю...
Гора
23 июня 2011 02:13
Сообщение #47

• 0

всем доброго времени суток
Ромыч666,
offshore имеетеся ввиду суда обслуживающие нефтяные вышки и т.п. там очень приятные контракты - в основном 5 недель там 5 недель дома, контракты годовые - платят и там и дома. зарплаты варьируются в зависимости от того какой класс у судна, если DP - dynamic positioning system то в этом случае сравнимо с "джекпотом" находил предложения для 2го помощника с сертификатом DP advanced 360 евро в день. но проблема в том что все хотят опыт, а на вопрос где его взять при такой позиции разводят руками...
мешок,
тут дело не в образовании а в наличии сертификатов позволяющих тебе заниматься той или иной работой. к примеру для того чтоб пойти тем же матросом тебе необходимо закончить курсы, получить учебный диплом, на основании учебного получить рабочий, по мимо этого существует ряд обязательных корочек таких как: БЖС, опасные грузы, первая помощь.... за всё это нужно башлять, к тому же каждые 5 лет - и самое главное что если ты таки получишь всю эту кипу бумажек - никто тебе не гарантирует трудоустройство
Да, море это классно

спорный вопрос - с одной стороны ты неплохо зарабатываешь и в общем то за год время твоего отпуска превышает практически любого из работающих на берегу, но есть и обратная сторона медали - ты не видишь как растут твои дети, у тебя нет выходных, если ты вахтонесущий то максимальная продолжительность отдыха за 1 раз - 8 часов, когда ты дома то в конце отпуска в большинстве случаев (особенно когда заканчиваются деньги) ты сидишь на измене что тебе не позвонят.... в общем романтика тут спорная

А ты учился на моряка

да окончил одесскую мореходку в 2002
мешок
23 июня 2011 02:46
Сообщение #48

• 0

Гора,
понятно

да окончил одесскую мореходку в 2002

у меня кстати друг собирался поступать в какую то мореходку в одессе, но как то не сложилось
Гора
23 июня 2011 03:16
Сообщение #49

• 0

мешок,
достоверно не знаю но слышал это сейчас дорогое удовольствие
Гора
3 июля 2011 22:10
Сообщение #50

• 0

Всем доброго времени суток, кто то может прояснить - сначала выскочило сообщение что пришла малява, когда нажал посмотреть выщло:
Внимание, обнаружена ошибка
К сожалению, Ты не можешь использовать персональные малявы на ресурсе
мешок
3 июля 2011 22:17
Сообщение #51

• 0

Гора, не обращай внимание так у всех залетных, в пацаны перейдешь сможешь читать
Гора
3 июля 2011 22:18
Сообщение #52

• 0

мешок, благодарствую за инфу.
Ромыч666
4 июля 2011 17:37
Сообщение #53

• 0

сначала выскочило сообщение что пришла малява, когда нажал посмотреть выщло:

Гора, ты не нажимай ничего, а читай то, что выскочило там все есть... А если при регистации мыло указывал проверь его.
Alex72utmn
4 июля 2011 21:22
Сообщение #54

• 0

Всем доброго времени суток, кто то может прояснить - сначала выскочило сообщение что пришла малява, когда нажал посмотреть выщло:
Внимание, обнаружена ошибка
К сожалению, Ты не можешь использовать персональные малявы на ресурсе

Да это система работает. Пацаны тебе верно все говорят. В скором времени если перейдешь в Наш Дом - всё поймешь!
Хулиган
5 июля 2011 00:08
Сообщение #55

• 0

сначала выскочило сообщение что пришла малява, когда нажал посмотреть выщло:

Уверен что пока на 99% тебе не кто не писал, а в малявах тебя известили о том что подняли тебе уважуху!
Гора
6 июля 2011 08:25
Сообщение #56

• 0

Alex72utmn,
Хулиган,
понял, просто думал что "малява" это персональные сообщения, благодарствую за пояснение.
Алекс
6 июля 2011 15:14
Сообщение #57

• 0

просто думал что "малява" это персональные сообщения

правильно думаешь.. просто в малявы тебе приходят извещения об изменении уважухи и письма пацанов
Alex72utmn
6 июля 2011 20:09
Сообщение #58

• 0

понял, просто думал что "малява" это персональные сообщения, благодарствую за пояснение.

Со временем войдешь в курс дела. У нас ресурс душевный
Spartak
10 июля 2011 05:52
Сообщение #59

• 0

Приветсвую Гора!
Гора
8 января 2012 18:15
Сообщение #60

• 0

Для начала всем здравым удачи в Новом Году с Рождеством и т.п. Довольно таки долго отсутствовал на форуме - в так называемом отпуске был, времени особо посидеть за компом не было - так пробегал мимо и если честно бороться с всплывающими окнами немного достаёт когда спешишь. Хотел разместить тему в ситуациях из жизни но мне это пока по прежнему недоступно. Так что напишу здесь думаю мой печальный опыт пригодится. 1.5 года назад купил жене машину, от греха подальше сделал ей полную КАСКО, в первый год она не разьехалась с бетонной клумбой - страховка покрыла весь ремонт без каких либо проблем - через неполных 2 месяца машина была сделана полностью, по окончании 1 года перезаключаем договор с той же страховой на тех же условиях (а зачем что то менять то - ведь страховой случай был уже и всё в ажуре) не особо вчитываясь в договор. в Октябре она попадает в аварию - виновата другая сторона на все 100% там отдельная история - звоним в страховую машину отволокли на сервис, тягомотина с экспертами, независимыми экспертами и переводом денег на СТО заняла около 2 месяцев, когда мне позвонили с СТО и сказали что деньги переведены оказалось что сумма не соответствует счёт-фактуре, я звонить в страховую и они мне радостно сообщают что у меня оказывается договор с учётом физического износа. износ на 1.5 годовалой машине насчитали на 1000 $, еду в страховую, начинаю говорить - извиняются что мол девушка которая оформляла договор совершила ОШИБКУ но она теперь у них не работает и претензии предьявлять не к кому. с юридической стороны сраховая права и ничего не поделаешь, самое смешное что разница в цене между нормальным договором и этим в несчастные 30$ в общем рекомендую обращать внимание на этот пункт - и всем желаю поменьше идиотов на дорогах.

« · За себя · »
Быстрый ответ Ответить
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 8 июня 2025 22:39