Ответить
 Застрахуй
Витим
11 июня 2011 11:08
Сообщение #1

• 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Рассказал один товарищ, который зарабатывает на жизнь кладкой печей и каминов. Клал он камин одному деятелю. И когда уже выкладывал трубу, почувствовал он, что хотят его на денюжку прокинуть. И печник принял меры. Когда подошло дело к оплате, то выяснилось, что денюжек ему отсыпят гораздо меньше, чем договаривались. Он сказал: "ОК, коли так, то попробуй как протопить свой камин." Жадюга затопил камин и получил полную комнаты качественного и плотного дыма. Пронизанный мыслью, что хитрый печник забил чем-то трубу, он сунул бошку в камин и посмотрел наверх. Ответом ему было голубое небо в жерле трубы наверху. Затопил еще
раз - опять полная комната дыма. Опять посмотрел в трубу - небо видно. Пришлось ему давать недостающие денежки печнику. После расчета мастер залез на крышу и бросил в трубу половину кирпича, которая и разбила вмурованное внутри трубу стекло. Вот такая страховочка на всякий случай. Поговорка есть такая: "Жил в деревне дед ебучий - хуй носил на всякий случай."
maximus
11 июня 2011 12:04
Сообщение #2

• 0

скупой платит дважды.
ДимаСухарь
11 июня 2011 12:05
Сообщение #3

• 0

wink Хорошо придумал!
ПАХА
11 июня 2011 12:15
Сообщение #4

• 0

нормальный ход против кидалова fellow
Антоныч
11 июня 2011 18:41
Сообщение #5

• 0

Оооо, так вот он виновник торжества, один товарищ!!?? наконец то я его нашёл, слышал эту историю слово в слово, но от других людей, уже байка походу,
можно и пёрышко на нитке кинуть в трубу, иожно и яичко закласть в печуру чтоб вонь стояла..., а оказывается ещё врезаное в дымоход стекло не коптится и показывает небо!!!
и все рассказывают про несчастного мастера, которого наебали с расчётом angry
Витим
12 июня 2011 09:23
Сообщение #6

• 0

Цитата: Антоныч
Оооо, так вот он виновник торжества, один товарищ!!?? наконец то я его нашёл, слышал эту историю слово в слово, но от других людей, уже байка походу,
можно и пёрышко на нитке кинуть в трубу, иожно и яичко закласть в печуру чтоб вонь стояла..., а оказывается ещё врезаное в дымоход стекло не коптится и показывает небо!!!

Не понял, шо за предъявы, за шо купил за то прадал, кореш мой в Киеве камины кладет, он мне и траванул эту историю за бутылкой ханьшына.
и все рассказывают про несчастного мастера, которого наебали с расчётом

А ты чё так вскинулся, может сам когдато какого печника наебать решил, да он выкупил и подобный ход с тобой провернул laughing
Антоныч
12 июня 2011 14:01
Сообщение #7

• 0

может с тобой подобный ход провернули...
Витим, может тебе всё таки провернули... всмысле наебали со сказкой??
Хочешь задеть, уколоть, так хоть подобный ход могут провернуть с тобой, у нас другая хуйня

Витим
13 июня 2011 19:47
Сообщение #8

• 0

Хочешь задеть, уколоть, так хоть подобный ход могут провернуть с тобой, у нас другая хуйня

Не прослеживаю логики, поясни.
Хулиган
14 июня 2011 00:55
Сообщение #9

• 0

Есть куча нюансов которые стоит обсудить в первую очередь, и без взаимной дерзости и грубости!
1)Витим, утверждает что эту (историю) ему рассказал его
Цитата: Витим
кореш
, который занимается выкладкой каминов и по его словам "кореша" этот случай произошёл лично с ним!
ВОПРОС: Илья что ты подразумеваешь под словом "кореш"?, насколько ты доверяешь человеку который рассказал тебе эту историю?, если я правильно понял то вы на тот момент выпивали? возможно что в пьяном угаре этот человек мог говорить не правду, услышав эту (историю) от кого-то другова и перетолковывать её под себя?
Всем этим вопросам есть место, так как на данный момент мы имеем два противоречащих друг-другу мнения, (два варианта) то-есть кто-то говорит правду, а кто-то пиздит! Можно и третий вариант предположить, думаю всем он понятен но он не стопудовый, как и другие два варианта и конкретно будет зависеть от твоих ответов на мои вопросы!
Допустим вариант три: Это простая байка, которая очень распространёна, особенно в кругу людей которые занимаются выкладкой каминов, есть доля вероятности что товарищ (кореш), просто по пъяне присел на ухо Илье, возможно просто начал рассказывать байку, а по ходу рассказа поняв что Илья не в курсе перетроктовал её под себя. Повторюсь это всего-лишь предположение сделанное со слов Ильи и Антона, возможно что в этом предположение даже нет доли правды, то тогда остаются всего два варианта, это "правда" и "враньё".
Ну или пиздец какое совпадение и байке этой тогда уже хуева туча лет, что аж она успела распространится по странам!

слышал эту историю слово в слово, но от других людей,

Эти люди твои знакомые? возможно что тот кто тебе её рассказывал занимается выкладкой каминов? Давно ты её слышал?
он сунул бошку в камин и посмотрел наверх. Ответом ему было голубое небо в жерле трубы наверху.

а оказывается ещё врезаное в дымоход стекло не коптится и показывает небо!!!

Ну вот это конечно жоский аргумент, и больше похож на правду, и если это правда, то это не реальная история, а хорошо но не до конца продуманная байка..! Это нужно узнать наверняка, коптиться ли стекло врезанное в дымоход или нет.. Братва может кто из вас в курсе этого вопроса??? или может есть даже профессионалы в этом деле???
Моё личное мнение, что стекло коптиться!

Антон,Илья, а вам предлагаю не переходить на взаимную грубость до выяснение всех обстоятельств, да-бы не разжечь (возможно беспонтовый) рамс.
Сказка©
14 июня 2011 01:01
Сообщение #10

• 0

хм =) смекалка работает =) а когда камин топили стекло не запачкалось от дыма с углем ? ну налет ?
Aleksandr
14 июня 2011 01:43
Сообщение #11

• 0

мое мнение, если тяги нет, то дым на стекло и не понесет, и закоптится (точнее не закоптится) оно также как, например, окна в помещении, все зависит от того как далеко оно от огня. А рамсить незачем. Сколько раз видел как люди под себя байки подстраивают.
Хулиган
14 июня 2011 02:00
Сообщение #12

• 0

Цитата: Aleksandr
Сколько раз видел как люди под себя байки подстраивают.

Ну не знаю если бы я видел.. то хуёво подстраивающий кончил!!! Это-же одно и тоже и называется это пиздобольство! Не понимаешь? Одно дело когда человек подстраивает под себя и тут-же даёт понять что шутит, а другое дело на полном серьёзе пиздит, потом тот кому напиздели, будет за правду другому выдавать пиздобольство первого, другой другому и хули так далее..!
если тяги нет, то дым на стекло и не понесет, и закоптится (точнее не закоптится

Это как так нужно вставить стекло чтоб даже маленькой тяге не было???
Aleksandr
14 июня 2011 02:06
Сообщение #13

• 0

Я то понимаю, только не Витим это, а товарищ его, и вполне ситуация возможная.
Не знаю что ими руководит, тож сколько видел и ловил на пиздобольстве таком, оно может и безобидное, на первый взгляд, бескорыстное, однако человек и себя им определяет, и ты с таким уже общаться не хочешь.

А про стекло, я так понял, что полностью просвет в трубе перекрыт был. Тем более, что туба от камина не должна быть толстая
Хулиган
14 июня 2011 02:20
Сообщение #14

• 0

Я то понимаю, только не Витим это, а товарищ его,

кореш мой в Киеве камины кладет

ну или корешь!
Я то понимаю

Ну если понимаешь, то не стоит писать что рамсить не зачем, пока сам Илюха не ответит, что он думает по этому поводу, а то так мы сейчас сами всё напишем на свои ответы!
А про стекло, я так понял, что полностью просвет в трубе перекрыт был. Тем более, что туба от камина не должна быть толстая

Ну тогда стекло надо промежь керпечей ставить, всё-ровно это твоё личное и моё мнения, нужно точно узнать!
Aleksandr
14 июня 2011 02:32
Сообщение #15

• 0

Опыт провести wink
Варяг
14 июня 2011 09:29
Сообщение #16

• 0

у меня есть знакомый, я поинтересовался у него. пересказал ему эту байку. и не удивился, когда узнал. что мой знакомый знает эту байку.

Витим, скорее всего твой кореш тебе сказал не правду. подстроил под себя чужую байку.
Витим
14 июня 2011 18:04
Сообщение #17

• 0

Цитата: Варяг
Илья что ты подразумеваешь под словом "кореш"?, насколько ты доверяешь человеку который рассказал тебе эту историю?

Парняга этот, что историю мне расказал, приятель мой, сосед по пдъезду, человек в гнилом замечен не был и пиздаболом не когда не слыл. Я сегодня специально позвонил ему и поинтересовался у него правда этот расказ его или байка, а если правда с ним ли случился это или может с его колегой. На что Андрон заверил меня что все что он расказал случилось с ним (и я ему верю), подобные кидалава от заказщиков очень частые случаи и среди мастеров есть свои проф. методы подстраховки, таки как вмурованое стекло ( выше середины каминной трубы, что бы не коптило), выдвижной камень ( что бы половина дыма валила обратно в дом) и прочие.
Повода рамсить я не вижу, но реплика

мне не совсем понятна, вот я и попросил его пояснить подробнее.
Alex72utmn
14 июня 2011 19:15
Сообщение #18

• 0

выше середины каминной трубы, что бы не коптило

Логично, коптить не будет, тяги же нет, до стекла будет воздушная пробка
Хулиган
15 июня 2011 00:28
Сообщение #19

• 0

Витим, Я не спорю что он тебе возможно правду говорит, просто не обязательно слыть пиздоболом, есть такие что так напиздят что опомниться не успеешь!
Я сегодня специально позвонил ему

Правильно сделал что позвонил, ты ему ситуацию эту рассказал??? он полюбому же спросил почему тебя так эта история заинтересовала? Что он сказал на то что эту байку (историю), каждый второй знает???
( выше середины каминной трубы, что бы не коптило), выдвижной камень ( что бы половина дыма валила обратно в дом) и прочие.

Вот уже новые подробности сплывают..
Витим
15 июня 2011 01:08
Сообщение #20

• 0

Цитата: Хулиган
Вот уже новые подробности сплывают..

Эти подробности он мне и объяснил при нашем тел.разговоре.
Что он сказал на то что эту байку (историю), каждый второй знает???

Он сказал что
подобные кидалава от заказщиков очень частые случаи и среди мастеров есть свои проф. методы подстраховки

И среди печников они известны, что фишка со стеклом это его изобритение он не утверждал, сказал что более опытные коллеги подкинули идею, но то что сам такую тему с падлой-заказщиком он замутил Андрон божится. Я ему верю!!!
Хулиган
15 июня 2011 03:14
Сообщение #21

• 0

Витим,
Ну что сказать возможно и такое. посмотрим что Антоныч скажет. рамс на данный момент стопудова исчерпан!
Витим
15 июня 2011 17:24
Сообщение #22

• 0

рамс на данный момент стопудова исчерпан!

Согласен, да и не было его как такового, че нам с Антонычем делить то по сути.
Хулиган
16 июня 2011 00:50
Сообщение #23

• 0

Внимание! У Тебя нет прав для просмотра скрытого текста.
Быстрый ответ Ответить
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 30 мая 2025 13:20