Ответить
 Как правильно воровать в супермаркетах: советы и рекомендации
Санёк ёпть
11 мая 2011 16:46
Сообщение #1

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
2-3 процента товарооборота любого крупного магазина списывается на клептоманов и банальных воров. До 5% цены товаров заложено на магазинные кражи. В супермаркетах воруют много — все лежит на поверхности, и никто, как кажется, за этим не следит. В новых торговых центрах на охрану тратятся немалые средства, причем именно с охраны и взыскиваются деньги за украденный товар. Тем не менее законопослушные граждане, сами того не зная, вынуждены оплачивать потери супермаркетов от воровства. Газета "Московский комсомолец" публикует сегодня материал о магазинных кражах, из которого следует, что покупатель, даже если он вор, всегда прав.

Во многих супермаркетах в целях экономии используются лишь муляжи камер слежения. К тому же видеозапись не может быть представлена в качестве законного доказательства преступления, а электромагнитные датчики можно обмануть обычной бытовой фольгой. Главный же принцип — воровать часто, но понемногу. Поскольку к уголовной ответственности можно привлечь только в случае значительного хищения, на сумму более 6 МРОТ.

Если вы покидаете магазин, а тут срабатывает рамка металлоискателя, и охранники требуют открыть сумку, пройти с ними в служебное помещение и заплатить штраф - не паникуйте, - советует юрист Павел Смирнов, — закон на вашей стороне".

"Просто большинство потребителей не знает и десятой части своих прав при общении с магазинной охраной. Сотрудник службы безопасности может обратиться к вам с такими предложениями, но выполнять их вы не обязаны. По закону охранник не имеет полномочий досматривать ваши вещи. Согласно ст. 27.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ производить досмотр может только сотрудник милиции, и то в присутствии двух понятых, составив о том протокол".

"Заподозрив вас в краже, охранники могут лишь позвонить по телефону “02” или в местное отделение милиции и сообщить о свершившемся, на их взгляд, преступлении. При этом закон не обязывает вас дожидаться милиционеров у кассы. Максимум, что в состоянии сделать охранник в данной ситуации, не преступая закона, — выйти из магазина вслед за вами и проследить, куда вы пошли", говорит юрист, а газета отмечает, что милицию магазины вызывают редко, в основном, - предпочитают бороться с ворами своими силами.

Если охранник заметил покупателя запихивающим в карман банку с кофе или увидел через видеокамеру, согласно Закону о частной детективной и охранной деятельности предусмотрено “задержание гражданина, совершившего посягательство на чужую собственность” до приезда милиции.

"Если вы совершили преступление или правонарушение и это документально доказано и есть свидетели, а не кому-то что-то там показалось, то разбираться с этим обязана только милиция, а не частное охранное предприятие, — поясняет юрист. — Так что, если охрана не вызвала милицию и продолжает задерживать вас, это можно квалифицировать как незаконное лишение свободы, за что предусмотрена уголовная ответственность. Еще надо доказать, что вы украли эту банку кофе, а не купили ее в соседнем ларьке, а без доказательств любое обвинение беспочвенно. Магазин должен провести расследование: проверить по штрих-коду, банка из той же партии или нет, что у них в продаже. Причем даже совпадение не является доказательством факта воровства. А запретить вам проход в магазин со своими продуктами администрация не вправе".

Согласно “Методическим указаниям по организации и осуществлению розничной торговли в Москве”, принятым в 2003 году Департаментом потребительского рынка и услуг правительства Москвы, которые действуют и на территории области, посетитель перед проходом в торговый зал обязан поставить в известность работников магазина, что у него есть товары, аналогичные ассортименту супермаркета, но приобретенные в другом магазине. И спокойно пройти, не расставаясь со своим имуществом. Исходя из этого же документа, вы не обязаны сдавать сумку в камеру хранения или запаивать ее в целлофан, ограничивая в нее доступ, — это ущемление прав потребителя. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что проще сдать авоськи и не тащить в зал самообслуживания бутылку с минералкой, потому что потом хлопот не оберешься.

Табличка “Администрация за оставленные вещи ответственности не несет” в действительности никакого значения не имеет. Согласно Гражданскому кодексу магазин обязан обеспечить сохранность ваших вещей: ссылки сотрудников служб безопасности на должностные инструкции неправомерны: в них не может быть записано право на досмотр или обыск частных лиц. Это незаконно. Так что ни один магазин не может определять правила работы охранников. Все это самоуправство, и вы вправе обжаловать незаконные действия.

Если покупателя обыскали, он может обратиться в ОВД по месту нахождения магазина (или жительства) и в управление Госторгинспекции по Московской области с заявлением. Жалоба будет направлена в отдел лицензионно-разрешительной работы, где зарегистрировано охранное предприятие. По каждому обращению ОЛРР обязан провести проверку ЧОПа. Сотруднику службы охраны вынесут предупреждение и оштрафуют согласно п. 4 ст. 20.16 КоАП РФ: за “оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований” — на сумму от 10 до 15 МРОТ. За повторное предупреждение в течение года охранник будет лишен права на работу на срок до трех лет. Если охранник угрожал применить физическую силу или применил ее, он может понести уголовную ответственность по ст. 203 УК РФ — “Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб” — до пяти лет лишения свободы.

На груди охранника должна быть табличка с ФИО именно для того, чтобы покупатель знал, на кого жаловаться. С самыми грубыми нарушениями со стороны секьюрити нужно обращаться прямо в прокуратуру.

Необходимо иметь в виду, что во многих супермаркетах введена практика: при выявлении похитителя ему предлагается оплатить товар в тройном размере, а “вырученная” сумма переходит к задержавшему вора охраннику в качестве премии. В некоторых магазинах воров фотографируют для вывешенного в зале стенда, в других заводят картотеки “проштрафившихся” клиентов, чтобы в следующий раз сразу взять их на заметку.
Перейти в начало страницы
Успех
11 мая 2011 19:16
Сообщение #2

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
По теме ахуевших охранников и схемы их усмерения отдельная благодарность. Полезно
Перейти в начало страницы
Санёк ёпть
11 мая 2011 19:20
Сообщение #3

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Успех,
предупреждён значит вооружён как говорится
Перейти в начало страницы
ХРЯЩ
11 мая 2011 19:24
Сообщение #4

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Много чего не знал из прочитавшего
Перейти в начало страницы
Санёк ёпть
11 мая 2011 19:33
Сообщение #5

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
ХРЯЩ,
попозже ещё пару статеек на такие темки кину многое (наверно) узнаеш wink
Перейти в начало страницы
Тоха Булыга
12 мая 2011 09:07
Сообщение #6

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Сам нет-нет, да чо нибудь возьму безвозмездно в магазине.
Каюсь - грешен.
Обычно беру чо нибудь маленькое, что легко помещается в карман.
Банка красной икры, маленькая бутылка коньяку, шоколадка.... Леденцы так вообще никогда не покупаю.
Причем тащу не только с крупных центров, но и с маленьких магазинчиков.
Ни разу непоняток с охраной не возникало.
В охрану супермаркетов и небольших магазов самообслуживания берут, как правило, людей с улицы. Охранник никакой материальной ответственности не несет. Максимум чо он сможет сделать - это нажать кнопку и попробовать тебя задержать. Зачем ему этот геморр?
Одно время у нас в крупных супермаркетах торговали нефасоваными фруктами-овощами и всякими конфетами.
То есть берешь сколько тебе надо, ложишь в пакетик, сам взвешиваешь и сам же лепишь штрих-код с ценником.
Мы со своей как делали:
Берешь к примеру конфеты. Ложишь в пакет - на весы. Какая то часть товара лежит на весах, сколько то держишь в руке. Нажимаешь кнопку - вылазит ценник. Оплачиваешь только то, что было на весах.
Если на кассе запалят, говоришь - Я ебу что ли? Весы у вас пиздят!
Правда щас везде почти на самих кассах весы установили.
Так что аттракцион небывалых скидок по тихой грусти закончился.

И вообще я мыслю, что взять что то в супермаркете - это даже не кража. От большого взять неможко - це не кража, а дележка!
Супермаркеты же продают втридорога тухлую хавку, левое бухло, паленые сигареты...
Короче, кто еще знает как без палева что нибудь отработать - пишите!
Перейти в начало страницы
Антоныч
12 мая 2011 09:55
Сообщение #7

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Есть ещё тема:
Если Вы или ваш ребёнок, допустим случайно толкает локтём бутылку конины, косарей так за .... Да пох за сколько! Заставить ОПЛАЧИВАТЬ базбитое Вас НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! т.к. весь товар застрахован.
Если пугают милицией, пусть вызывают, закон на Вашей стороне...
Перейти в начало страницы
Тоха Булыга
12 мая 2011 10:27
Сообщение #8

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Цитата: Антоныч
Заставить ОПЛАЧИВАТЬ базбитое Вас НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! т.к. весь товар застрахован.

Правильно! Можно сходу посылать куда подальше. Не хуй ставить на дороге!
Перейти в начало страницы
Хулиган
12 мая 2011 16:42
Сообщение #9

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Цитата: Санёк ёпть
а электромагнитные датчики можно обмануть обычной бытовой фольгой.

Кстати-да, обделываешь внутри сумки всё фольгой, так сказать в 5-10 слоёв и не какие датчики тебе не страшны))
Крокодилы (замки) с одежды ещё можно дворником от машины открыть, достаёшь из дворника железку, загибаешь её под определённый градус и всё отмычка готова, правда по началу всегда долго возишься, пока до автоматизма не выработаешь!
Перейти в начало страницы
ДимаСухарь
12 мая 2011 17:54
Сообщение #10

  • 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Цитата: Антоныч
Заставить ОПЛАЧИВАТЬ базбитое Вас НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! т.к. весь товар застрахован.

Цитата: Тоха Булыга
Правильно! Можно сходу посылать куда подальше. Не хуй ставить на дороге!

Это правда. Закон "О защите прав потребителей". И ни хуя не надо писать, а то любят они:
"Пишите заявление, что отказываетесь оплачивать"
- Да идите вы на хуй, сами пишите!!! - можете прямо так и отвечать, прямым текстом fellow
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 11 июля 2020 00:10