Ответить
 Сигареты подорожают в пять раз. Вот так новости
Успех
12 апреля 2011 10:00
Сообщение #1

• 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Акцизы на табачную продукцию к 2015 г. предлагается поднять до уровня 3000 руб. за 1000 сигарет с нынешних 280 руб., заявил министр финансов Алексей Кудрин. В конце марта министерство уже предложило поднять акциз на табак в 2012-2014 гг. до 873,6 руб.

"Мы в ближайшие годы планируем ускоренно идти по пути повышения акцизов", - сказал Кудрин (его цитирует "Интерфакс"). В 2012 г., по его словам, планируется повысить акцизы на табак на 60%, а затем двигаться к более значительному увеличению.

"Нужно идти темпом 50-70%, в какие-то годы делать удвоение. Это достаточно крепкий прирост акцизов", - сказал Кудрин, отметив, что мера принесет существенный доход в бюджет - через год 100 млрд руб. дополнительно.

Пресс-секретарь правительства Дмитрий Песков затруднился прокомментировать инициативу Минфина, но напомнил, что премьер Владимир Путин уже высказался о неправильности подхода, когда снижение налоговой нагрузки на бизнес компенсируется за счет граждан, через поднятие акцизов. "Мы не можем снять нагрузку с бизнеса и переложить ее на плечи рядового гражданина: прямое однократное резкое повышение акцизов на табак безусловно приведет к резкому повышению цен на эту продукцию", - заявил Путин на прошлой неделе.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина ранее говорила, что ее ведомство поддерживает предложение Минфина повысить акцизы на табак, "но конкретные параметры стоит еще уточнить".

При таком акцизе минимальная стоимость пачки сигарет в рознице достигнет 95 руб. против нынешних 12-18 руб., подсчитал директор по корпоративным отношениям "БАТ Россия" Александр Лютый.

Сигареты самого массового - среднеценового сегмента - при сценарии Минфина подорожают в 2015 г. до 122 руб., добавляет директор по коммуникациям JTI Анатолий Верещагин.

"Резкий рост розничных цен вынуждает потребителя переключаться либо на более дешевые сигареты, либо на менее качественный продукт нелегального происхождения. Это вряд ли способствует достижению государством цели сокращения потребления табака", - согласен Алексей Ким, представитель "Филип Моррис интернэшнл" в России. "Мы не можем себе представить, что цена сигарет вырастет в ближайшее время в пять раз. Это не просто приведет к появлению нелегального рынка, но с какого-то момента времени он начнет доминировать над легальным", - говорит Верещагин. По его данным, уже сейчас цена самой популярной марки сигарет в России на 57% выше, чем в Белоруссии, и на 85% - чем в Казахстане.
ДимаСухарь
12 апреля 2011 10:04
Сообщение #2

• 0

Вовремя я курить бросил wink
ПАХА
12 апреля 2011 10:13
Сообщение #3

• 0

у нас так ваще короче херня твориться в последнее время с экономикой

насчет сигарет-на табачке в моем городе(в стране 2 еще в Минске) перестали сигареты выпускать-отдельные виды-мои в том числе-вчера в магазе своем(а он не маленький) последние 5 пачек смел-будет возможность сегодня-еще похожу по магазинам-поищу
ГЮР3А
12 апреля 2011 10:18
Сообщение #4

• 0

Цитата: ДимаСухарь
Вовремя я курить бросил

а я вот не брошу никак(
Ну а если по теме, вспомните сухой закон Горбача, самогон пёр тока в путь.
Вот и тут будут бабки сидеть и стаканами самосад продавать как семечки. Табачек начнут люди по дачам садить, народ у нас смекалистый.
ДимаСухарь
12 апреля 2011 10:20
Сообщение #5

• 0

ГЮР3А,
Согласен, так и будет.
Тоха Булыга
12 апреля 2011 10:48
Сообщение #6

• 0

Цитата: ГЮР3А
Табачек начнут люди по дачам садить, народ у нас смекалистый.

Так и будет, Братан.
Селёдка
12 апреля 2011 12:59
Сообщение #7

• 0

у нас сигареты стоят 165 руб. за пачку Winston Blue и всё равно курит много людей, в месяц на сигареты в среднем 5к руб. трачу, не считая пл...на
Витим
12 апреля 2011 13:27
Сообщение #8

• 0

В Украине та же херня. Я то вообще не курю, мне пох на сигареты, но прикольно выходит, только у страны проблемы с баблом, сразу акцизы на сиги и алкоголь поднимают и типа, мы так с курением и алкоголизмом боримся.
ДимаСухарь
12 апреля 2011 13:34
Сообщение #9

• 0

Цитата: Витим
только у страны проблемы с баблом, сразу акцизы на сиги и алкоголь поднимают

Так и есть хули, постоянно своё говно высокими благими целями прикрывают!
Наган
12 апреля 2011 14:33
Сообщение #10

• 0

Братва, закупайте табачные в Казахстане пока можно :) бизнес замутите. Вон российская братва бензин у нас вовсю контрабандой скупает с севера Казахстана, и на разницу живет в шоколаде.
Успех
12 апреля 2011 17:49
Сообщение #11

• 0

Цитата: ГЮР3А
Табачек начнут люди по дачам садить, народ у нас смекалистый.

Так то оно так но хоть детям не будет такого доступа что щас с детского сада по пачке в день паровозят!

Даже девчушки малолеточки
Хулиган
12 апреля 2011 19:08
Сообщение #12

• 0

Цитата: Успех
При таком акцизе минимальная стоимость пачки сигарет в рознице достигнет 95 руб.

Цитата: Успех
при сценарии Минфина подорожают в 2015 г. до 122 руб.

Да это ещё нормально, по сравнению с Европой, во Франции пачка "Marlboro" от 6 до 8 евро., это пиздец вообще.. то-есть около 300р. за пачку! А что делать?!, курить-то охота, бросить не можешь или не хочешь!

По возможности покупаю сигареты, ну а так в основном беру 300-граммовую банку табака "Winston" за 22евро., 2-4 упаковки фильтров (гильзы), специальная машинка для табака у меня уже есть.. и сам себе делаю сигареты)))
Вот решил, всё сфоткать, что было более наглядней, а то мало кто знает что вообще такое есть, сам был не в курсе пока жил в России!

Варяг
13 апреля 2011 11:19
Сообщение #13

• 0

как альтернативный вариант - многие начнут курить траву - дешевле и забирает сильнее. smile
Селёдка
13 апреля 2011 19:47
Сообщение #14

• 0

Хулиган нихера у вас цены, у нас пачка Мальборо ?4.60 стоит. тоже думаю набор курильщика купить, машинка ?6-10, тубы сиг. ?2-5 200штук и табак от ?4, намного экономней.
котофей
13 апреля 2011 19:51
Сообщение #15

• 0

Благо не курю.........
Хулиган
13 апреля 2011 20:07
Сообщение #16

• 0

Цитата: Селёдка
нихера у вас цены,

У вас дешевле, а где это столько мальбро стоит?
машинка ?6-10, тубы сиг. ?2-5 200штук и табак от ?4, намного экономней.

в курсе да за эту тему?
Цитата: котофей
Благо не курю.........

Повезло тебе Братан, ты смог бросить а у меня не получается.. просто стимула нет..!
Пацаны если долго не отвечаю не обесудти, оставил форточки открытые на ночь, теперь еле-еле с кровати встал, темп. 37,7 ((((
котофей
13 апреля 2011 20:10
Сообщение #17

• 0

Цитата: Хулиган
Пацаны если долго не отвечаю не обесудти, оставил форточки открытые на ночь, теперь еле-еле с кровати встал, темп. 37,7 ((((

Ты давай береги себя, да поправляйся!
Хулиган
13 апреля 2011 20:18
Сообщение #18

• 0

Ты давай береги себя, да поправляйся!

Стараюсь Братка! Вроде так-то тепло было ночью, но этот сквозняк как всегда себя оправдывает!
Сейчас яблоко хотел съесть, а у него вкус как у сырой картошки, даже смешно! В общем пиздец меня обламывает!
Селёдка
13 апреля 2011 22:17
Сообщение #19

• 0

Хулиган в Италии, имею сейчас только тубы на дняй пойду машинку и табак прикуплю smile
Тоха Булыга
13 апреля 2011 22:24
Сообщение #20

• 0

По теме:
Мне то лично по хуй на сигареты. Пусть они хоть по штукарю за пачку стоить будут. Я 7-й год как не курю.
Мужиков за забором жалко. Там тем кто курит - тяжко придется.
Селёдка
14 апреля 2011 12:23
Сообщение #21

• 0

сейчас прикупил набор экономного курильщика, всё обошлось в ?12

Санёк ёпть
14 апреля 2011 15:52
Сообщение #22

• 0

для меня ни как не скажется я сиги стреляю
котофей
14 апреля 2011 17:44
Сообщение #23

• 0

Селёдка,
это чо за табачок такой-не видно названия...
Селёдка
14 апреля 2011 17:54
Сообщение #24

• 0

котофей,
ELIXYR american blend, первый раз взял, курить можно.
котофей
14 апреля 2011 17:59
Сообщение #25

• 0

Селёдка,
не видал даже таких... до них чо курил? Чтобы понять анологию, на что хоть похожи?
Селёдка
14 апреля 2011 18:10
Сообщение #26

• 0

котофей,
курил winston. даже незнаю с какими сигаретами сравнить, по мне табак лучше будет, сам сделал и выкурил smile
P.S _http://rollingtobacco.it
котофей
14 апреля 2011 18:13
Сообщение #27

• 0

Селёдка,
так и курить быстрее бросишь-лишний раз канителиться не охота... да и на улицу с собой такой спецнабор таскать не станешь...
Селёдка
14 апреля 2011 18:17
Сообщение #28

• 0

котофей,
есть желание бросить курить, пока неполучается, а на улицу в портсигар наделать пачку и в путь
Хулиган
14 апреля 2011 18:39
Сообщение #29

• 0

сейчас прикупил набор экономного курильщика, всё обошлось в ?12

Нормально, дёшево и сердито! А сколько стоит это упаковка табака? в ней-же 50грам?! Было время курил я Лексир, только брал 300грамовые банки, сейчас на Винстон перешёл, и тоже покупаю по 300грам, за 22евро! Есть люди здесь которые сами едут в Бельгию, закупают там табак оптом по 16-18 евро за 300грм.. банку! Везут суда и на хатах продают нашим землякам! Не очень прибыльный бизнес конечно, но всё-же копейку походу имеют, раз этим занимаются! Но если мусора ловят с па-личным, то жопа, всё конфискуют и штраф дают от 10.000 до 150.000 евро.. . Слышал что многие уже попадались..!

так и курить быстрее бросишь-лишний раз канителиться не охота... да и на улицу с собой такой спецнабор таскать не станешь...

Не скажи Братка, к этой канители со временем привыкаешь и потом как профессионал начинаешь делать сигареты, я примерно пачку сигарет сделаю за 5мин. 10мин. Да и на улицу можно с собой брать, существенных отличий от заводских сигарет, как таковых нет! Здесь не кто даже не обращает на это внимание!
а на улицу в портсигар наделать пачку и в путь

PS: На сигареты пиздец здесь все почти жадные, стрелять бесполезно!
Селёдка
14 апреля 2011 19:03
Сообщение #30

• 0

Хулиган,
табак 40г. обошёлся ?5, да на сигареты в Европе жадные, при таких ценах понимаю.

« · Тёрки · »
Быстрый ответ Ответить
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 24 июня 2025 21:31