![]() ![]() |
![]() |
котофей |
![]() Сообщение #1
|
![]()
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Пацаны! Вот третий год сижу на нафтизине! Без него дышать не могу! Может кто сталкивался и соскочил? Поделитесь! |
ПАХА |
![]() Сообщение #2
|
![]()
Постоянное применение нафтизина, нафазолина, как и других деконгестантов местного действия часто вызывает самостоятельное заболевание — медикаментозный ринит, а также психологическую зависимость. вот это я нашел в википедии первый раз слышу что зависимость может быть..... ![]() |
котофей |
![]() Сообщение #3
|
![]()
ПАХА, может Братан! И не только психологическая! Каждую неделю в аптеке беру бутыльков 6-7... короче пузырек на сутки! Если нету-спать не могу! Дышать нечем! |
ПАХА |
![]() Сообщение #4
|
![]()
Цитата: ПАХА медикаментозный ринит котофей, так может это уже типа заболевание? |
котофей |
![]() Сообщение #5
|
![]()
ПАХА, конечно чо то нездоровое... не просто так же! |
ПАХА |
![]() Сообщение #6
|
![]()
котофей, корче почитай тут http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3885105/ кто что говорит,кто говорит просто неделю терпели и спрыгнули,после 7 лет зависимости ,кто что короче поищи по таким форумам советов я в гугл вбил " как избавиться от нафтизиновой зависимости" |
котофей |
![]() Сообщение #7
|
![]()
Цитата: ПАХА http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3885105/ от души! Пошарюсь... |
Хулиган |
![]() Сообщение #8
|
![]()
Братан, а что это вообще за лекарство? от чего его выписывают? а всё нашёл в интернети описание! вот Братан сыль, http://www.kopchenkova.narod.ru/pop-naft.htm А так от себя, желаю тебе Братка соскочить с этой канители, почитал последствия и просто в шок пришёл! По узнаю здесь у знакомых, может во франции есть лекарство, которое поможет избавиться от зависимости! |
котофей |
![]() Сообщение #9
|
![]()
Хулиган, от души Братан! Щас почитаю! |
Успех |
![]() Сообщение #10
|
![]()
котофей, Была такая тема, врач обозначил нафтизиновая зависимость Со стороны это выглядит как гнусавый не очень приятный голос по мне так на нем должны такие же надписи как на сигаретах делать, но кто то и доволен что его так раскупают нехуево. Лечить это так, найди спеца который лор получше и менее корумпирован а лучше сходи к 2м есть скорее всего 2 решения 1 это прижигание или как то так называется 2 электродами в носу прижигают терпимая процедура. И 2 вправление перегородки Ну а потом через силу не капать, и поставь дома гидрометр он показывает влажность если влажность менее 40 - 60 будут постоянные насморки и заложенности и купи хотябы увлажнитель а идеальный вариант мойку воздуха он работает без пара только вентилятор и постепенно примерно за год выровнится положение |
котофей |
![]() Сообщение #11
|
![]()
Успех, от души! К врачам неохота-скажут надо ломать вправлять! Увлажнитель есть... Тебе такая же беда знакома? Интересно-вариант просто переломаться насухую может проканать? Хотя страдануть придется... неделю без сна точно... |
Наган |
![]() Сообщение #12
|
![]()
Брату младшому один горе-доктор прописал от аллергии. Он с месяц капал, я говорю - ты че творишь? смотрю он постоянно в нос что-то льет и говорит полегчало. Сначала грешным делом думал - с кокосом связался, хотел пробить жестко. Короче пистона ему вставил несильно, он с месяц пользовал и прекратил, и то потом нервный ходил, говорил - рука тянется аж не по себе и действительно именно перед сном самое желание. |
котофей |
![]() Сообщение #13
|
![]()
Наган, Базару ноль Братан! Днем то можно еще преломаться, а вот на ночь это пиздец ! Как кумар какой то! |
Успех |
![]() Сообщение #14
|
![]()
Цитата: котофей К врачам неохота-скажут надо ломать вправлять! Ты просто сходи они спецы строение просмотрят под фонарем мож и не надо будет просто отек годовой от действия нафтизина может, ну и так и так надо будет без него насильно сидеть. А гидрометр есть? надо узнать насколько работает увлажнитель. А! кстати ещё такая тема есть потом начнешь когда отвыкать найди Дельфин в аптеках, и промывай утром и вечером, вот это вещь! Тока не чаще и строго по инструкции а то затекет не туда |
котофей |
![]() Сообщение #15
|
![]()
Успех, спасибо за советы! А гидрометра нету, но я постараюсь найти! |
Успех |
![]() Сообщение #16
|
![]()
котофей, Без проблем |
Витим |
![]() Сообщение #17
|
![]()
котофей, Моя девушка года три нафтезин капала, уже в носу тупо рана образовалась, поехали мы с ней на море, я отобрал у неё все флаконы с нафтизином (у нее в каждой сумке, в каждой куртке по флакону было) и запрещал ей покупать новый. Дней 7 помучалась конечно, но потом прошло, сейчас даже при насморке боится капать нос. |
zёma |
![]() Сообщение #18
|
![]()
знакомая ситуация. одногруппник без него тоже ни как не мог обойтись. вроде и по сей день его использует. |
Санёк ёпть |
![]() Сообщение #19
|
![]()
котофей, к врачу ходил? |
котофей |
![]() Сообщение #20
|
![]()
Санёк ёпть, да нихера... толку то? |
Голимый Бродяга |
![]() Сообщение #21
|
![]()
Насколько я знаю, Костя постоянное применение подобных препаратов вот к таким результатам и приводит. У меня похожая ситуация была, ночью постоянно нос закладывало..тоже капал и как то даже сам не заметил, что капал регулярно на протяжении месяцов. Правда капал Африн(Afrin) В результате поимел хроническую заложенность, без каплей вообще не мог, потом даже капли перестали помогать. В сухую как то переломался с этим, полегчало. Сейчас если че, больше недели не пользуюсь...и то, это максимум! Ну а на твоем месте, я бы к врачу сходил...Пузырек на сутки это очень много, Костян, да плюс дышать не можешь без него. А нафтизином этим ,я думаю дальше ты только хуже себе сделаешь. Не дай Бог перестанет действовать, а это вполне может произойти, тогда совсем хренова будет. |
котофей |
![]() Сообщение #22
|
![]()
короче буду пробовать перекумарить с помощью соленой морской воды... Долфин называется... о результатах отпишу тут, если не дай Бог еще кто нибудь столкнется и подсядет на эти проклятые сосудосужающие бутыльки...Голимый Бродяга, Привет Макс! От души! Сам то к врачам ходил? |
Голимый Бродяга |
![]() Сообщение #23
|
![]()
Костян, к врачам пришлось обратится год спустя...Видать спалил себе сосуды, или хрен знает что произошло, но очень часто стала кровь носом идти. Особенно на жаре. Правда из одной ноздри, иногда вообще на ровном месте. С врачами тоже до последнего тянул, но все же пошел. Ну а там за один прием все поправили. Как я понял электродами прижигали...Процедура как Успех сказал, была терпимая, но не из приятных. После этого проблем больше не было. |
Катерина |
![]() Сообщение #24
|
![]()
котофей, значит так) рассказываю по порядку. начинала с нафтизина, потом ксимелин, длянос и прочая ерунда, за 3 года сожгла всю слизистую в носу и перегородку. плюс она у меня и так была сломана, а сейчас снимок показал перегородку в форме восьмерки. из-за сожженой слизистой оголились сосуды в носу и кровь хлыщет по расписанию весной и осенью при давлении и просто так. как соскочила: нужно себя отучать от этих капель, насморк надо один раз перебороть без средств. помогает мазь звездочка на пазухи носа, дышать над паром с картошкой, если картошку вынуть и капнуть 2 капли эвкалиптового масла- эффект будет хороший. а с каплями надо завязывать-а то без носа останешься. у меня все. уже 4 года не капаю и да! морская вода!!! ![]() |
Nasgul |
![]() Сообщение #25
|
![]()
Цитата: котофей Долфин называется... я пацаненку Долфином нос промывал при насморке. Хорошо действовало. Главное, чтобы эта водичка не втот канал не попала. а то воспадение поцдет. аккуратнее ей промываться надо! Здоровья тебе, Костян! |
котофей |
![]() Сообщение #26
|
![]()
Катерина, Спасибо Кать! Не думал что эта проблемма настолько распространена! Nasgul, Здоровья всем нам Братан! Перекумаривать насухую пока так и не начал... силы воли не хватает... Как так? Курил 14 лет и в один день бросил, а тут гавно какое то....... |
Alex72utmn |
![]() Сообщение #27
|
![]()
Ой, ребята, тут я вам не советчик, никогда не приходилось с этим сталкиваться |
ДимаСухарь |
![]() Сообщение #28
|
![]()
котофей, Сам с носом всю жизнь мучаюсь, и периодически тоже возникает необходимость прибегать к подобным препаратам. Но так как мама у меня врач, то я изначально знал, что эти препараты вызывают привыкание, и больше недели ими никогда не пользуюсь. И то на себе ощущать за неделю начинаю привыкание. Если в начале недели хватает двух-трёх капель, чтобы отёк снять, то в конце - чуть не пол-тюбика. И это в натуре посерьёзней сигарет будет, потому что сигареты как бы априори вредны для здоровья, а это медикаментозный препарат, вроде бы призванный для улучшения здоровья. Братух, тебе посоветую для начала сменить "Нафтезин" например на "Галазолин". Покапай его с недельку, чтобы организм к другому препарату адаптироваться начал, отвыкая от старого, вот тогда и бросай и терпеть начинай. Думаю, что так проще бросить будет, хотя тяжело всё равно будет. |
![]() ![]() ![]() |
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0
Сейчас: 24 июня 2025 21:21 |