![]() ![]() |
![]() |
Костя Кротов |
![]() Сообщение #1
|
![]()
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Игорь Андреев: Я погиб в в\ч 1005 “ж”, Президентский полк О себе: Санкт-Петербург, 1986 г.р. О жизни: Занимался каратэ, увлекался компьютером. Хорошо знал информатику и английский язык (с пяти лет занимался английским с отцом). Учеба: Подготовительные курсы при Санкт-Петербургском Государственном Университете Телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича Я единственный из своего класса пошел в армию. Не добрав баллов при поступлении в Университет, решил сначала отслужить, а потом учиться. Была возможность “откосить”, но у меня и в мыслях не было ею воспользоваться. К армии готовился, занимался физическими упражнениями. Примером для меня служил мой старший брат Сергей, уже отслуживший. Меня взяли служить в Президентский полк, где очень строгие критерии отбора. Был горд и счастлив, и мои родители гордились мной. Но в Президентском полку я подвергался постоянным издевательствам, у меня вымогали деньги, били, «прокачивали». В марте 2005 года я был жестоко избит Русланом Ромадовым за то, что не смог достать денег. Мне приходилось просить деньги у родителей, а я из бедной семьи. Летом 2005 года меня перевели в другую часть и отправили поездом “Москва-Севастополь” в составе группы военнослужащих. 23 июня проводник обнаружил в тамбуре туалета мое тело, висящее в петле из брючного ремня, привязанного к трубе водоснабжения. Фонд “Право Матери” помог моим родителям посмертно отстоять мое доброе имя – доказать, что до петли меня довели порядки уголовного мира, царящие в Президентском полку. Девятого марта 2006 года Московским гарнизонным военным судом Ромадов был осужден на год и шесть месяцев дисбата. Василий Николаев. Я погиб в/ч 86631 О себе: Новомосковск, Тульская обл. Учеба: 9 школа, Новомосковск Я проходил военную службу в в/ч 86631 в Волгоградской области. 25 мая 2006 года я погиб. Моим родителям сказали, что я покончил с собой, но никто из знавших меня людей не поверил в самоубийство. После моей гибели сослуживцы написали моей маме письмо и рассказали, что произошло на самом деле: “Уважаемые родители Николаева Василия, пишут вам военнослужащие в/ч 86631. Нас потрясло то, что ваш сын покончил с собой, однако причинами этого явилось то, что его довели до самоубийства, а командование части этот факт скрывает, чтобы не было ясно истинное положение дел в части. На самом деле в тот день вашего сына в 5 утра поймал разводящий Габдулов Тимур за то, что он пописал на посту ,после этого он заставил всю смену бегать в полном снаряжении вокруг поста 10кругов, а потом идти до караульного помещения и кричать, что ваш сын – конченный человек. Что-то случилось и в самом караульном помещении, однако все боятся рассказывать, потому что им еще служить в этой части. После этого он пришел на пост и застрелился. А недавно у нас солдат солдата ударил ножом в спину, однако этот факт тоже скрыли…”. Ребята сделали то, что могли – написали правду. Если бы с кем-то из них случилась беда, я поступил бы так же. 24 января 2008 Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил Тимура Габдулова, к 3 годам лишения свободы. Александр Хмыльнин. Я погиб в в/ч 29483 О себе: Родился 17.08. 1986 Учеба: Ярославская Сельскохозяйственная государственная академия. Служить я хотел, даже прервал обучение в академии, чтобы попасть в армию. Через полгода после призыва подписал контракт. С зимы 2006 г. служил в должности повара (до армии отучился на повара-кондитера в техникуме). К тому времени я был уже младшим сержантом. 22 января 2007 года я был найден в петле. Командование части представило мою смерть как “самоубийство”, но мама в нее не поверила. Результаты расследования показали, что двое моих сослуживцев-сержантов Павел Жилов и Роман Прохоров в ночь с 21 на 22 января применяли насилие к четверым военнослужащим части, в том числе и ко мне. 21 августа 2009 года Пятигорский гарнизонный военный суд приговорил Прохорова к 6 месяцам, а Жилова – к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Антон Долин: Я погиб в в\ч 3179“Е”, дивизия Дзержинского, отряд специального назначения “Витязь”. О себе: Пермский край, г. Чайковский, Россия Учеба: Ижевский государственный Технический Университет Я не пил, не курил, был физически развит, занимался спортом. Из хорошей полноценной семьи. Меня взяли в спецназ, и я уехал служить под Москву, в дивизию Дзержинского, чем очень гордился. Тогда я не знал, что на самом деле там, как и везде, процветает дедовщина и господствует право силы. 18 ноября 2006 года я был избит: сначала патрульными в/ч 6771 – их было семеро, а потом сержантом-контрактником своего отряда “Витязь” Романом Черепановым. Я еще сутки исполнял свои обязанности, и лишь когда мне стало совсем плохо, меня отвезли в реанимацию. У меня было очень много серьезных травм, я перенес несколько операций. Через месяц я умер в госпитале Бурденко. Весь этот последний месяц моей жизни мама и папа были рядом со мной. Черепанов в течение двух лет скрывался от ответственности, но был задержан и приговором Реутовского гарнизонного военного суда от 20.11.2009 г. получил восемь лет строгого режима. Сергей Захаров: Я погиб в В/ч 41600 О себе: Оренбург, Россия Учеба: 75 школа, Оренбург Я был призван в армию 19 июня 2006 года. Проходил военную службу по призыву в войсковой части № 41600. После учебки стал сержантом. Погиб под Новый год 29 декабря 2007 года – капитан Алексей Мельников нанес мне удар кулаком в грудь, от чего у меня остановилось сердце. Сначала военные сказали родителям, что у меня был сердечный приступ, они в это не поверили, ведь я был здоров. Они обратились в Фонд “Право Матери” за помощью, и 14 апреля 2008 года 235-й гарнизонный военный суд огласил приговор по делу о моей гибели – Мельников получил 5 лет лишения свободы. Владимир Осетров: Я погиб в в\ч 3422, Московская область. О себе: Москва, 1981 г.р. О жизни: Занимался боксом. Очень любил музыку. Окончил музыкальную школу по классу фортепьяно. Самостоятельно освоил гитару. У меня была мечта – создать свою музыкальную группу, или стать продюссером. Учеба: Тверской Государственный Университет, экономический факультет Работа: не успел Я пошел в армию после окончания Университета, поэтому должен был служить один год в то время, когда срочники служили два года. Многие мне завидовали – я из хорошей полноценной семьи, москвич, с дипломом. Мне поручили работу за компьютером, мое рабочее место было в канцелярии, рядом с кабинетом начальника части. Девятого апреля 2005 года, вечером, когда я занимался порученной работой, на меня набросились с кулаками трое моих сослуживцев – Кабанов, Новиков и Куренков. Они были сильно пьяны и пытались взломать дверь в кабинет начальника части, чтобы поискать там спиртное, им мешало, что я нахожусь тут же и работаю. Они избивали меня до тех пор, пока не забили насмерть. Впоследствии двое из троих получили сроки за совершенное преступление. Про Куренкова следователь решил, что он просто стоял и смотрел, как меня убивают, поэтому по делу прошел в качестве свидетеля. |
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #2
|
![]()
Ну и что? |
Костя Кротов |
![]() Сообщение #3
|
![]()
Тоха Булыга, да нет ,ничего конечно,только их очень много .и с каждым годом больше. |
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #4
|
![]()
Костя Кротов, А чо делать? Выживает сильнейший |
Костя Кротов |
![]() Сообщение #5
|
![]()
Тоха Булыга, я это к тому,Тох,что может молодые почитают и подумают.Может лучше по спорту идти и быть как-то в коллективе,чем ягу в подъезде хлебать?сейчас с работы шел,у меня тут их полный подъезд.Наболело немножко,понимаешь?Уж извини старика ![]() |
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #6
|
![]()
Костя Кротов, Тут ты прав. По спорту двигаться, книжки иногда почитывать. С людями разными общаться.... А по сути, в любом замкнутом коллективе надо сразу себя правильно ставить. Можешь разговором вывезти - вывози. На кулаках выехать - выезжай. Эти потерпевшие все слабые духом были. Позволяли бить себя в грудь, вымогать у себя деньги, избивать себя. Если такие нежные - чего в армию то пошли? Косили бы до талого подснежника. |
Костя Кротов |
![]() Сообщение #7
|
![]()
Тоха Булыга, вот я и говорю что они там вместо того чтоб вместе держаться,и стоять за себя вместе,разбежались как крысы по углам и любому до другого похуй.а неправильно это.в мое время так не было,хотя время здесь не при чем,важно отношение между людьми.понимаешь,смотрю на них ,вроде разница в возрасте небольшая,а понять не могу.может,думаю,через ресурс попробую/их сюда много залетает.ну вот как-то так.ты уж не обессудь,постараюсь темы верные обозначать далее.актуальные для возраста нашего и понятия. |
котофей |
![]() Сообщение #8
|
![]()
Тоха Булыга, Братан, да в этой гребаной армейкепо ходу стаи шакальи развелись, массой задавят.. Эт мы стобой врот мента шмендеферить, подняли бы на перо а там и трава не расти, но унижать бы себя не позволили всяким лямкам автоматным! Ну мы и росли в то время, которое теперь за воспитание благодарить надо! А эти замазафаченные чо могут сделать то? Бисприк голимый! Если проводить анологию-самая сучья и красная командировка-все по уставу) |
Наган |
![]() Сообщение #9
|
![]()
Костян-котофей, приветствую! Дело говоришь. Беспредел - это есть название сегодняшнего метода управления. Ломаем неугодных, ломаем несогласных. Ломаем, ломаем, ломаем. Тупая покорная биомасса - это мечта нашей власти. Тупая от водки, которая стоит копейки, покорная от страха. |
котофей |
![]() Сообщение #10
|
![]()
Наган, Привет Братуха! Смутные времена-верно говоришь... Да еще и СМИ , чтоб оно провалилось, разные информвирусы заряжает в массы... |
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #11
|
![]()
котофей, Дело говоришь. Беспредел был есть и будет. Только что тому же повару мешало взять самый страшный нож и ебануть беспредельщику по ключице например? Или тому, котоый с бедной семьи, не лавэху дедам искать, а одеть табуретку на голову их старшему. Пиздюлей бы он потом выхватил, но дедушки от него б отстали. Духа в русских мужиках маловато. Ебаное бабское воспитание. |
котофей |
![]() Сообщение #12
|
![]()
Тоха Булыга, Вот Братан! Вот она проблема-духом слаба молодежь в основном... Как говорится духа нет, а вони много... |
Костя Кротов |
![]() Сообщение #13
|
![]()
Наган, Согласен с тобой полностью.Только они пока ломают еще и идеями прикрываются.Модернизация,олимпиада,чемпионат и вся эта херь.А под шумок внаглую бабки воруют и фашизм среди молодых нагнетают.Лбами сталкивают.А до кучи и в телевизоре --одно страхуилово,чтоб быдло место знало.И я ,здоровый,взрослый ,смотрю на это,все ходы их мерзкие выкупаю и о сыне мечтаю.А что я ему потом про Родину расскажу?Здесь,в Маскве ,все такое бесовское наружу вылезает ,что смотреть неприятно. |
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #14
|
![]()
Цитата: Костя Кротов Здесь,в Маскве ,все такое бесовское наружу вылезает ,что смотреть неприятно. Не в огорчуху. Но как вы там в этой Москве живете? Мусор на мусоре. Цены дикие. В подъезд любой почти зайти невозможно. Всюду видеокамеры. На дорогах вообще пиздец чо творится. Воздух - дышать нечем. |
котофей |
![]() Сообщение #15
|
![]()
Тоха Булыга, Братан хоть рыба и гниет с головы, но с остальной Матушкой Россией разница небольшая... Тока пафоса беспонтового больше.. |
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #16
|
![]()
котофей, Да хер знает. Даже если с Питером сравнивать. На мой взгляд Питер более для жизни приспособлен чем Москва. Уютнее что ли. |
котофей |
![]() Сообщение #17
|
![]()
Тоха Булыга, Питер тоже люблю! |
Костя Кротов |
![]() Сообщение #18
|
![]()
Тоха Булыга, Согласен с тобой.Еще можно к списку много чего добавить.Ну вот я здесь живу,потому что здесь одна половина моих в земле этой лежат,а другая по земле этой ходит.И обоим я нужен,так думаю.Я,несмотря ни на что ,очень люблю этот город.Я в нем пережил многое.Люблю свою страну,по которой успел поездить.Люблю ,даже несмотря на то,что она меня временами не очень любит.Конечно,в глубине души,я надеюсь что на старость лет уеду на природу,и там буду в шахматы с друзьями близкими летними вечерами играть и внуков воспитывать.Но пока что надо здесь ,в городе,приложить свои умения и усилия,пока они есть.))А кому они нужны,кроме как не здесь.Так что приходится))а что делать? |
Наган |
![]() Сообщение #19
|
![]()
|
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #20
|
![]()
Костя Кротов, Это сугубо мое субъективное мнение, братка. Допустим Архангельск мне менее симпатичен чем Северодвинск. Жил и там и там. Щас пока обитаю в центре Архангельска. Купил по осени участок в 20 минутах от центра города. Щас года за два с Божьей помощью домик воздвигну - туда перееду. В город чисто по делам выезжать буду. |
котофей |
![]() Сообщение #21
|
![]()
Родина! Еду я на Родину! Пусть кричат уродина... А она мне нравится! Спящая красавица... |
Тоха Булыга |
![]() Сообщение #22
|
![]()
Наган, Как всегда отжог, братуха! |
Костя Кротов |
![]() Сообщение #23
|
![]()
Тоха Булыга, Тох,да я понимаю о чем ты говоришь.Я сам знаю,что живу в пафосном и не очень пригодным для проживания городе.Ну так уж судьба со мной распорядилась.Если по-честному,то поменялся бы с тобой местами не задумываясь.Были у меня возможности уехать ,но не смог я.Здесь могилы моих друзей,семьи.Здесь корни мои.Не могу я предать это.Понимаешь?Ну и куда мне деваться?Городов я видел много разных.Не могу я,разменять память свою на что-то другое.Вот так и варюсь здесь,думая о светлом будущем.))А с домом идея у тебя очень правильная.Поддерживаю. Наган, Все так ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0
Сейчас: 24 июня 2025 21:27 |