![]() ![]() |
![]() |
segun |
![]() Сообщение #1
|
![]()
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием. |
Шып |
![]() Сообщение #2
|
![]()
Доброго здравия всем тут! только зарегился... Думаю афтор хотел о другом поговорить, т.к. - Человеколюбие неразрывно связано с христианской традицией всепрощения и терпимости. Мне кажется он говорил о Эмпатии, а это способность поставить себя на место другого человека или животного, способность к сопереживанию. Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок «как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь. Помоему это естественно, но не все люди на это способны, говорят у 30% представителей вида этого нет. А вы что скажете, братья? |
Скрипач |
![]() Сообщение #3
|
![]()
реально!!! |
DIESel 336 |
![]() Сообщение #4
|
![]()
Скажу так: В наше тяжелое время хоть эмпатия, хоть человеколюбие может быть воспринято как слабость, по этому я не за то и не за другое, я за справедливость! |
ПАХА |
![]() Сообщение #5
|
![]()
владеть собой-значит уметь сдерживать себя от каких-либо действий,порывов,поступков в отношении к другому или другим людям-значит скрывать и не показывать это-а какое может быть человеколюбие без правды?эта фраза не подходит-моё мнение... |
Американец |
![]() Сообщение #6
|
![]()
Человеколюбие и христианство связаны отнюдь не неразрывно, на мой взгляд. Как идеологическая доктрина, христианство, разумеется, всячески проповедует и прославляет человеколюбие: "не судите", "подставь другую щеку", "Исус моет ноги прокаженным" и т.д. Но как политическая организация - христианская церковь творила совсем нелециприятные вещи до совсем недавнего времени, да и сейчас иногда... Более того, даже как идеологическая доктрина, христианство проповедует милосердие и человеколюбие пока это не затрагивает межконфессиональную тему. Если кто-то спьяну дал тебе в рыло - подставь другую щеку, а вот если тот же нехороший гражданин пытается тебя перевести в другую веру - тут ево надо мочить чем тока можно, даже если это твой родной брат, отец или сын. Причем "другая" вера может быть в того же Христа. Староверы в России сжигали себя и детей живьем, чтобы их не заставили креститься трехперстным знамением, вместо двухперстного (ну и следовать еще кое-каких изменениям, проведенным Никоном). В Ирландии, цивилизованной стране, даже сейчас воют протестанты и католики. Из-за чего? Неужели Всевышний Творец, видящий в сердцах людей, накажет праведника за то, что он молился не на том языке или помилует грешника, за то что тот крестился тремя пальцами (или двумя?). Религия - это система подчинения, в первую очередь. И хотя среди христиан было немало альтруистов, политико-экономическая система (а о власти и богатствах любой большой церкви знают все) не может быть таковой по определнию. Альтруизм - готовность жертвовать чем-то ради других безвозмездно - это и есть человеколюбие. Хехе, забавно обсуждать альтруизм на сайте Гопник.РУ. Как лезгинку на митинге ДПНИ станцевать - та же хуйня. |
rustam |
![]() Сообщение #7
|
![]()
DIESel 336 прав по большому счету люди эмпатию и человекалюбие за слабость принемают и это не правильно. За себя я думаю проевить эпатию к порядочным людям это можно,ну у меня нет не каго желание поставить себя на место какой небудь гниды или черта и понять его нахуй надо. |
котофей |
![]() Сообщение #8
|
![]()
Американец, убийство братьев другой веры-эт скорей у ебанутых мусульман! аллахакбаровцев чокнутых! религия тут не причом-это все политика,которая внушает им что мы неверные! ни один мулла не послал какого нибудь пидора с поясом шахида к нам в метро.... все политиканы ведут коммерческие войны руками фанатиков! |
Шып |
![]() Сообщение #9
|
![]()
Если сильный волей, тебе похую за, что принимают ту твою движуху которой руководит душа и нравственные принципы, пусть черти обманываются это их поганые дела, а если попытаются сыграть на "слабости" за базар ответят, главное страха не перед кем не держать и не показывать! |
segun |
![]() Сообщение #10
|
![]()
Недавно был теракт в подземке в Москве...об этом здесь много писали, но не писали о том, что одна из терористок была девушка 30 лет с двумя высшими бразованиями, которая до трагедии работала учителем в школе и учила детишек! Вам не кажется, что она не похожа на тех людей которые действовали не осознанно и под влиянием... скорее все наоборот! Может быть мы православные чего то не знаем о масульманах? Американец, Подставь другую щеку- это Новый завет, а в старом трактовки более жесткие...там смысл такой: поступи так как поступили с тобой DIESel 336, Конечно ты прав! Но это была цитата далеко не слабого человека- писал Конфуций... Шып, Автор изрекал то, что за ним переписывают до сих пор... и к христианству отношения не имел |
Шып |
![]() Сообщение #11
|
![]()
segun, для меня вообще не в авторитете фольклёрные малявы древних еврейских скотоводческих племён, коими являются "заветы"... что их что ильича... ты уважаемый затронул тему "человеколюбия", во я и позволил себе заметить, что это свойство выходит в рамки бессознательного, но не является обязательным признаком homo sapiens... кто за себя ответить может, тот с другим не будет беспределить, вот моё мнение |
segun |
![]() Сообщение #12
|
![]()
Шып, Конфуций небыл ни евреем ни скотоводом... по поводу безсознательного - спорный вопрос! Человек ни может любить врожденно, это чувство осознанное....он в итоге или хочет любить человечество либо нет! |
котофей |
![]() Сообщение #13
|
![]()
ХОТЯ Я ПАРНИ ИНОГДА СОБАК БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ... У НИХ ДВУЛИЧИЯ НЕТ... |
епть |
![]() Сообщение #14
|
![]()
котофей, Согласен с тобой, религия есть политикой, и инструментом для зарабатывания денег котофей, Будда когда то говорил - чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных ![]() |
Скрипач |
![]() Сообщение #15
|
![]()
здравым пацанам и бродягам братва люблю вас братской любовью!!!!!!!!!! |
![]() ![]() ![]() |
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0
Сейчас: 24 июня 2025 12:24 |