![]() ![]() |
| Alex72utmn |
Сообщение #31
|
Уважуха: 0 Группировка: Не местные Расписал: 0 |
Здарова Русский! Что подразумеваешь под словом анархия? Вот нашел статейку в википедии: "Анархия (от др.-греч. , означающего «безначалие, безвластие») может означать следующее: Отсутствие законодательства и аппарата принуждения. Отсутствие централизованного управления. Теоретическое социальное устройство общества, в котором отсутствуют какие-либо правители или группы правителей. В истории известны несколько примеров, когда реальную ситуацию на какой-либо территории можно было считать анархией, как правило, после распада ранее существовавших государств. Однако у анархии есть и другое значение. Согласно философии анархизма, анархия — это высшая степень развития человеческого общества. Если исходить из того, что власть — это принуждение делать, чтобы то ни было (а также поощрение и наказание за, соответственно, правильно и неправильно выполненные обязанности), то по-настоящему развитому обществу она не нужна. В таком случае, анархия является не синонимом слова «Хаос», а синонимом слова «Стабильность»" . Если воспринимать анархию как стабильность без власти, она у нас в мире невозможна. В большинстве своем народ - стадо, ими нужно руководить, иначе будет не стабильность, а хаос. |
| Наган |
Сообщение #32
|
Выкладки интересные. Пусть залетный тоже пояснит, что имеет ввиду. Ничего говорить не буду по трактовке, просто скажу, что видел к чему приводит анархия, когда люди считают - не нужно нами управлять, мы сами себя организуем. Все это кончается тупой резьней за еду, за одежду, за ресурсы, за женщин... первобытное общество короче. |
| котофей |
Сообщение #33
|
Alex72utmn, Наган, Так вот он и хочет ,насколько я понял ,чтобы была анархия и воцарилось безвластие, только чтобы уровень сознания человечества был настолько высок, чтобы анархия не вылилась в беспредел... |
| Alex72utmn |
Сообщение #34
|
Цитата: котофей сознания человечества был настолько высок, чтобы анархия не вылилась в беспредел... Братан, все верно! Но, как показывает жизнь - как Наган отписал: Цитата: Наган Все это кончается тупой резьней за еду, за одежду, за ресурсы, за женщин... первобытное общество короче. СССР строил коммунизм и к чему пришел - к нищите, олигархам, беспределу...?Народ в перестройку тоже хотел свободу, демократию... |
| котофей |
Сообщение #35
|
Alex72utmn, так он и пишет, что в принципе это утопия-несбыточная мечта...! хотя .... |
| Alex72utmn |
Сообщение #36
|
котофей, если представить чисто теоретически, то, конечно, это идеальное устройство общества. |
| RuSский |
Сообщение #37
|
Цитата: котофей Alex72utmn, Наган, Так вот он и хочет ,насколько я понял ,чтобы была анархия и воцарилось безвластие, только чтобы уровень сознания человечества был настолько высок, чтобы анархия не вылилась в беспредел... Так и есть. Да я не против что бы так и было, думаю никто не против. Анархия - это отсутствие авторитарного режима, настоящие равноправие людей, идеальная форма общества. Я неплохо её изучил когда разбирал различные режимы и формы общества. По мне это лучший режим. Жалко когда анализировал понял что сейчас даже если захватить мир и установить анархию то будет хаос. Т.к. как уже выше было сказано люди стадо. Соответственно нужно изменить мышление масс, а им сейчас управляет СМИ и интернет. Аналогичные попытки в интернете были сейчас популярным Mr. Freeman'ом. СМИ контролирует правительство, да и интернет тоже. Пока не вижу никакой возможности установить анархию, а если смотреть здраво устроить революцию, в её ходе изменить мышление людей и придти к утопической форме правления явно не в моих силах. Если бы я видел возможность это была-бы не мечта, а цель. Я уже сказал что пошутил когда назвал это целью.) Цель моя гораздо менее значительная и простая, обеспечить себе и близким хорошее будущее. |
| Наган |
Сообщение #38
|
Ну че тогда получается цель у тебя достойная. А мечты - они на то и мечты, чтобы были у каждого :) |
| RuSский |
Сообщение #39
|
Цитата: Наган Ну че тогда получается цель у тебя достойная. А мечты - они на то и мечты, чтобы были у каждого :) Ну да.) Всё больше не у кого вопросов нет? |
| Тоха Булыга |
Сообщение #40
|
RuSский, Зачем мой вопрос игнорируешь? |
| RuSский |
Сообщение #41
|
Цитата: Тоха Булыга RuSский, Зачем мой вопрос игнорируешь? Не игнорирую, не заметил. Поясни понятие отвечу. |
| Тоха Булыга |
Сообщение #42
|
RuSский, Ты я вижу новичок совсем. Тогда без огорчений. Такой вопрос всегда, практически, задают когда новый человек в хату заходит. За ориентацию твою поинтересовался. И заодно за то, может косяки какие за собой чувствуешь. |
| RuSский |
Сообщение #43
|
Цитата: Тоха Булыга RuSский, Ты я вижу новичок совсем. Тогда без огорчений. Такой вопрос всегда, практически, задают когда новый человек в хату заходит. За ориентацию твою поинтересовался. И заодно за то, может косяки какие за собой чувствуешь. Совсем новичок, по этому и спрашиваю. Не люблю выделываться. Ориентация в жизни я так понял? Тогда к успеху иду. Косяков за собой не чувствую, всегда был самим собой и собираюсь оставаться. В понятиях я совсем не разбираюсь, так что не в обиду если что. |
| Пригоршня |
Сообщение #44
|
Mr. Freeman не ведет людей к анархии, точнее у него не было таких попыток...ты не правильно понял его идею. |
| RuSский |
Сообщение #45
|
Цитата: Пригоршня Mr. Freeman не ведет людей к анархии, точнее у него не было таких попыток...ты не правильно понял его идею. Я не говорю что фримен ведёт к анархии. Я говорил про попытки изменить мышления людей, будь внимательнее к контексту.) |
| котофей |
Сообщение #46
|
RuSский, проходи, располагайся... трудишься или студент? |
| Тоха Булыга |
Сообщение #47
|
RuSский, Будет день, будет и пища. Проходи, присаживайся. Чай наливай. Чур чего непонятно - к пацанам обращайся. Думаю, всегда чем смогут - помогут. |
| RuSский |
Сообщение #48
|
Цитата: Тоха Булыга RuSский, Будет день, будет и пища. Проходи, присаживайся. Чай наливай. Чур чего непонятно - к пацанам обращайся. Думаю, всегда чем смогут - помогут. Обязательно. Спасибо за приём) |
| Денис Бритва |
Сообщение #49
|
Приветствую тебя. Интересная ты личность. Поясню только одно: тут на Хате все просто- есть слово из 4-х букв например. Сказал первые 2-е с наебаловом,- за 2 последующих уже в пиздоболы пропишут махом Пацаны. Это предостережение. |
| RuSский |
Сообщение #50
|
Цитата: Денис Бритва Приветствую тебя. Интересная ты личность. Поясню только одно: тут на Хате все просто- есть слово из 4-х букв например. Сказал первые 2-е с наебаловом,- за 2 последующих уже в пиздоболы пропишут махом Пацаны. Это предостережение. Мне не грозит. Вру в крайних случаях, стыдиться нечего. За пояснение спасибо. Всё пошёл я. За себя расписал делать тут больше нечего. |
| Денис Бритва |
Сообщение #51
|
Цитата: RuSский Всё пошёл я. За себя расписал делать тут больше нечего. Бывай здоров... |
| Den |
Сообщение #52
|
роллики, аниме, люди, стихи Тебе сколько лет, пацанчик ? Пиздец, аниме... я хуею... У тебя в профиле написано: Если вы меня раздражаете, я просто перестану общаться. Ты чё обиженный ? Мне плевать на репутацию, и я совсем не обрадуюсь бредовым "+" если так уж хочется напишите за что.Обращаясь ко мне вы принимаете эти пункты. Пункты могут обновляться без предупреждения. Ну всё, приятного общения парни) Это чё за хуйня ? Пиздец какой-то. Где ты тут парней увидал ? Здесь - Пацаны! Ранцу чувствуешь ? Вот ПАРНИ! А вот пацаны (Да не огорчится костя за свою карточку) Если ты из первой групы, пацанов называешь "Парни", не понимаешь что такое "Рамсы попутал" то подожми хвост и беги отсюда пока тебе вся братва не выписала путёвку нахуй. |
| Alex72utmn |
Сообщение #53
|
Den, если рассматривать с такой стороны вопрос - все верно расписал Братка! Тут даже добавить нечего! Начали обсуждать понятие анархии, не уделив внимание другим более важным вещам. |
| Den |
Сообщение #54
|
Alex72utmn, Да и само понятие "Анархии" я думаю он ляпнул от понта. |
| котофей |
Сообщение #55
|
Alex72utmn, не вижу правоты Дена пока пришелец не впорол косого! Согласен с тем что аниме и ролики (стихи люблю сам) странноватые увлечения для пацана или парня( первый раз слышу за такую разительную разницу), но человек пока никому ничего хуевого не сделал. А увлечения говорят об индивидуальности... Можем подискутировать пацаны! А вобще считаю правильным дождаться его и послушать что он нам с вами пояснит по заданным вопросам... там и будет видно! |
| Никанор |
Сообщение #56
|
Мне кажется,кидает пацана от одного к другому.)Молодой ,резвый. Не собранный он,на мой взгляд.Не цельный.А разговор за анархию--это вообще нечто)))Хотя пацан видимо шустрый))) |
| Alex72utmn |
Сообщение #57
|
котофей, тут не за аниме Братан, а за то, кого он из себя представляет - не ясно толком, Дэн и привел 2 категории, плюс некая сумбурность в его записи в хате за себя. Спорный момент конечно. Не, я не за то, чтобы его банить, как и ты отписал, он не впорол косого пока... |
| котофей |
Сообщение #58
|
Цитата: Alex72utmn за то, кого он из себя представляет ну вот и предлагаю подождать и посмотреть! |
| Den |
Сообщение #59
|
Потерялся видимо пацанчик. Не вывез за слова свои, да и не вывезет уже. |
![]() ![]() |
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0
| Сейчас: 15 мая 2026 01:19 |