2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 За себя отписываю
Alex72utmn
3 февраля 2011 07:09
Сообщение #31

• 0

Уважуха: 0
Группировка: Не местные
Расписал: 0
Здарова Русский! Что подразумеваешь под словом анархия?
Вот нашел статейку в википедии:

"Анархия (от др.-греч. , означающего «безначалие, безвластие») может означать следующее:
Отсутствие законодательства и аппарата принуждения.
Отсутствие централизованного управления.
Теоретическое социальное устройство общества, в котором отсутствуют какие-либо правители или группы правителей.
В истории известны несколько примеров, когда реальную ситуацию на какой-либо территории можно было считать анархией, как правило, после распада ранее существовавших государств.
Однако у анархии есть и другое значение. Согласно философии анархизма, анархия — это высшая степень развития человеческого общества. Если исходить из того, что власть — это принуждение делать, чтобы то ни было (а также поощрение и наказание за, соответственно, правильно и неправильно выполненные обязанности), то по-настоящему развитому обществу она не нужна. В таком случае, анархия является не синонимом слова «Хаос», а синонимом слова «Стабильность»" .

Если воспринимать анархию как стабильность без власти, она у нас в мире невозможна. В большинстве своем народ - стадо, ими нужно руководить, иначе будет не стабильность, а хаос.
Наган
3 февраля 2011 07:16
Сообщение #32

• 0

Выкладки интересные. Пусть залетный тоже пояснит, что имеет ввиду. Ничего говорить не буду по трактовке, просто скажу, что видел к чему приводит анархия, когда люди считают - не нужно нами управлять, мы сами себя организуем. Все это кончается тупой резьней за еду, за одежду, за ресурсы, за женщин... первобытное общество короче.
котофей
3 февраля 2011 07:20
Сообщение #33

• 0

Alex72utmn,
Наган,
Так вот он и хочет ,насколько я понял ,чтобы была анархия и воцарилось безвластие, только чтобы уровень сознания человечества был настолько высок, чтобы анархия не вылилась в беспредел...
Alex72utmn
3 февраля 2011 07:23
Сообщение #34

• 0

Цитата: котофей
сознания человечества был настолько высок, чтобы анархия не вылилась в беспредел...

Братан, все верно!
Но, как показывает жизнь - как Наган отписал:
Цитата: Наган
Все это кончается тупой резьней за еду, за одежду, за ресурсы, за женщин... первобытное общество короче.

СССР строил коммунизм и к чему пришел - к нищите, олигархам, беспределу...?Народ в перестройку тоже хотел свободу, демократию...
котофей
3 февраля 2011 07:25
Сообщение #35

• 0

Alex72utmn,
так он и пишет, что в принципе это утопия-несбыточная мечта...! хотя ....
Alex72utmn
3 февраля 2011 07:32
Сообщение #36

• 0

котофей, если представить чисто теоретически, то, конечно, это идеальное устройство общества.
RuSский
3 февраля 2011 11:21
Сообщение #37

• 0

Цитата: котофей
Alex72utmn,
Наган,
Так вот он и хочет ,насколько я понял ,чтобы была анархия и воцарилось безвластие, только чтобы уровень сознания человечества был настолько высок, чтобы анархия не вылилась в беспредел...

Так и есть. Да я не против что бы так и было, думаю никто не против. Анархия - это отсутствие авторитарного режима, настоящие равноправие людей, идеальная форма общества. Я неплохо её изучил когда разбирал различные режимы и формы общества. По мне это лучший режим. Жалко когда анализировал понял что сейчас даже если захватить мир и установить анархию то будет хаос. Т.к. как уже выше было сказано люди стадо. Соответственно нужно изменить мышление масс, а им сейчас управляет СМИ и интернет. Аналогичные попытки в интернете были сейчас популярным Mr. Freeman'ом. СМИ контролирует правительство, да и интернет тоже. Пока не вижу никакой возможности установить анархию, а если смотреть здраво устроить революцию, в её ходе изменить мышление людей и придти к утопической форме правления явно не в моих силах. Если бы я видел возможность это была-бы не мечта, а цель. Я уже сказал что пошутил когда назвал это целью.) Цель моя гораздо менее значительная и простая, обеспечить себе и близким хорошее будущее.
Наган
3 февраля 2011 11:24
Сообщение #38

• 0

Ну че тогда получается цель у тебя достойная. А мечты - они на то и мечты, чтобы были у каждого :)
RuSский
3 февраля 2011 11:37
Сообщение #39

• 0

Цитата: Наган
Ну че тогда получается цель у тебя достойная. А мечты - они на то и мечты, чтобы были у каждого :)

Ну да.) Всё больше не у кого вопросов нет?
Тоха Булыга
3 февраля 2011 12:24
Сообщение #40

• 0

RuSский,
Зачем мой вопрос игнорируешь?
RuSский
3 февраля 2011 12:29
Сообщение #41

• 0

Цитата: Тоха Булыга
RuSский,
Зачем мой вопрос игнорируешь?

Не игнорирую, не заметил. Поясни понятие отвечу.
Тоха Булыга
3 февраля 2011 14:18
Сообщение #42

• 0

RuSский,
Ты я вижу новичок совсем. Тогда без огорчений. Такой вопрос всегда, практически, задают когда новый человек в хату заходит.
За ориентацию твою поинтересовался. И заодно за то, может косяки какие за собой чувствуешь.
RuSский
3 февраля 2011 14:24
Сообщение #43

• 0

RuSский,
Ты я вижу новичок совсем. Тогда без огорчений. Такой вопрос всегда, практически, задают когда новый человек в хату заходит.
За ориентацию твою поинтересовался. И заодно за то, может косяки какие за собой чувствуешь.

Совсем новичок, по этому и спрашиваю. Не люблю выделываться. Ориентация в жизни я так понял? Тогда к успеху иду. Косяков за собой не чувствую, всегда был самим собой и собираюсь оставаться. В понятиях я совсем не разбираюсь, так что не в обиду если что.
Пригоршня
3 февраля 2011 14:30
Сообщение #44

• 0

Mr. Freeman не ведет людей к анархии, точнее у него не было таких попыток...ты не правильно понял его идею.
RuSский
3 февраля 2011 16:09
Сообщение #45

• 0

Цитата: Пригоршня
Mr. Freeman не ведет людей к анархии, точнее у него не было таких попыток...ты не правильно понял его идею.

Я не говорю что фримен ведёт к анархии. Я говорил про попытки изменить мышления людей, будь внимательнее к контексту.)
котофей
3 февраля 2011 16:14
Сообщение #46

• 0

RuSский,
проходи, располагайся... трудишься или студент?
Тоха Булыга
3 февраля 2011 16:31
Сообщение #47

• 0

RuSский,
Будет день, будет и пища. Проходи, присаживайся. Чай наливай.
Чур чего непонятно - к пацанам обращайся.
Думаю, всегда чем смогут - помогут.
RuSский
3 февраля 2011 17:03
Сообщение #48

• 0

RuSский,
Будет день, будет и пища. Проходи, присаживайся. Чай наливай.
Чур чего непонятно - к пацанам обращайся.
Думаю, всегда чем смогут - помогут.

Обязательно. Спасибо за приём)
Денис Бритва
3 февраля 2011 17:05
Сообщение #49

• 0

Приветствую тебя. Интересная ты личность. Поясню только одно: тут на Хате все просто- есть слово из 4-х букв например. Сказал первые 2-е с наебаловом,- за 2 последующих уже в пиздоболы пропишут махом Пацаны. Это предостережение.
RuSский
3 февраля 2011 17:31
Сообщение #50

• 0

Цитата: Денис Бритва
Приветствую тебя. Интересная ты личность. Поясню только одно: тут на Хате все просто- есть слово из 4-х букв например. Сказал первые 2-е с наебаловом,- за 2 последующих уже в пиздоболы пропишут махом Пацаны. Это предостережение.

Мне не грозит. Вру в крайних случаях, стыдиться нечего. За пояснение спасибо. Всё пошёл я. За себя расписал делать тут больше нечего.
Денис Бритва
3 февраля 2011 17:43
Сообщение #51

• 0

Цитата: RuSский
Всё пошёл я. За себя расписал делать тут больше нечего.

Бывай здоров...
Den
4 февраля 2011 15:46
Сообщение #52

• 0

роллики, аниме, люди, стихи

Тебе сколько лет, пацанчик ?
Пиздец, аниме... я хуею...

У тебя в профиле написано:
Если вы меня раздражаете, я просто перестану общаться.

Ты чё обиженный ?

Мне плевать на репутацию, и я совсем не обрадуюсь бредовым "+" если так уж хочется напишите за что.Обращаясь ко мне вы принимаете эти пункты. Пункты могут обновляться без предупреждения. Ну всё, приятного общения парни)

Это чё за хуйня ? Пиздец какой-то.
Где ты тут парней увидал ? Здесь - Пацаны!

Ранцу чувствуешь ?

Вот ПАРНИ!

А вот пацаны
(Да не огорчится костя за свою карточку)

Если ты из первой групы, пацанов называешь "Парни", не понимаешь что такое "Рамсы попутал" то подожми хвост и беги отсюда пока тебе вся братва не выписала путёвку нахуй.
Alex72utmn
4 февраля 2011 16:25
Сообщение #53

• 0

Den, если рассматривать с такой стороны вопрос - все верно расписал Братка! Тут даже добавить нечего! Начали обсуждать понятие анархии, не уделив внимание другим более важным вещам.
Den
4 февраля 2011 16:30
Сообщение #54

• 0

Alex72utmn,
Да и само понятие "Анархии" я думаю он ляпнул от понта.
котофей
4 февраля 2011 16:31
Сообщение #55

• 0

Alex72utmn,
не вижу правоты Дена пока пришелец не впорол косого! Согласен с тем что аниме и ролики (стихи люблю сам) странноватые увлечения для пацана или парня( первый раз слышу за такую разительную разницу), но человек пока никому ничего хуевого не сделал. А увлечения говорят об индивидуальности... Можем подискутировать пацаны! А вобще считаю правильным дождаться его и послушать что он нам с вами пояснит по заданным вопросам... там и будет видно!
Никанор
4 февраля 2011 16:34
Сообщение #56

• 0

Мне кажется,кидает пацана от одного к другому.)Молодой ,резвый.

Не собранный он,на мой взгляд.Не цельный.А разговор за анархию--это вообще нечто)))Хотя пацан видимо шустрый)))
Alex72utmn
4 февраля 2011 16:42
Сообщение #57

• 0

котофей, тут не за аниме Братан, а за то, кого он из себя представляет - не ясно толком, Дэн и привел 2 категории, плюс некая сумбурность в его записи в хате за себя. Спорный момент конечно. Не, я не за то, чтобы его банить, как и ты отписал, он не впорол косого пока...
котофей
4 февраля 2011 16:48
Сообщение #58

• 0

Цитата: Alex72utmn
за то, кого он из себя представляет

ну вот и предлагаю подождать и посмотреть!
Den
9 февраля 2011 19:42
Сообщение #59

• 0

Потерялся видимо пацанчик. Не вывез за слова свои, да и не вывезет уже.

« · За себя · »
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 15 мая 2026 01:19